Знакомьтесь: новый нейротоксин Jeuveau

Знакомьтесь: новый нейротоксин Jeuveau

Кто не знает про Ботокс! Этот препарат, действие которого основано на умении нейротоксина блокировать нервно-мышечные связи, известен с конца ХХ века. Тогда его стали впервые применять в косметологии, и он так быстро всем понравился, что популярности не теряет до сих пор. Позже появились его «младшие родственники»: Диспорт и Ксеомин.

Старый и новые

Они отличаются от ботокса прежде всего ценой, а также сроком действия. Диспорт, например, начинает быстрее работать внутри организма, но и заканчивает раньше. Если Ботокс непрестанно трудится примерно 3 месяца, Диспорт – всего два. Ксеомин, который появился на рынке в 2005 году, а одобрение в США получил в 2011-м, ещё называют «Ботоксом нового поколения».

Два препарата трудно отличить: клинические испытания не сумели выявить серьезных расхождения между Ботоксом и Ксеомином ни во времени начала действия, ни в продолжительности эффекта, ни в скорости его исчезновения. Другое дело – субъективные ощущения пациентов. Вот здесь, как показывает врачебная практика, случаются разночтения.

Но связано это, опять же, не с тем, что препараты такие разные. Просто одни люди обращаются к опытным врачам-косметологам, а другие – к соседке, едва научившейся делать инъекции. Зависит также многое от индивидуальных особенностей организма и образа жизни. Например, если делать инъекции Ботокса слишком часто, внутри станут вырабатываться антитела, и действие препарата окажется куда менее выраженным, - возникнет своеобразный «эффект прививки».

Также на эффект от ботулотоксина влияют употребление пациентом лекарств, биологически активных добавок, витаминов. Например, препараты для сосудов усиливают кровоток, улучшают регенерацию, а потому и реиннервация (восстановление сигналов нервных окончаний) происходит быстрее. Значит, мышцы начинают работать активнее, и кожа снова покрываться морщинками от движений лица.

Кто на новенького?

И вот теперь появился новенький – Jeuveau. Первыми его получили, как водится, американцы, стремящиеся предотвратить любые морщины на лице. Им вручили еще один инъекционный вариант, любезно предоставленный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA – аналог российских Здравнадзора и Потребнадзора).

Jeuveau (Жуво) – нейротоксин, который структурно похож на Ботокс, был буквально в конце февраля этого года одобрен для эстетической коррекции межбровных складок от умеренной до тяжелой степени выраженности. Эта складка, или глабеллярная линия, возникает из-за активности мышцы, сморщивающей бровь. Ещё её называют «мышцей гордецов» (musculus procerus). Впрочем, в широком понимании «глабеллярные линии» – это, если переводить с чиновно-медицинского языка, который так любят надзорные органы, – морщины.

Почему эта новость так интересна, что в ближайшие дни широко разойдется по всему миру? Что ж, если вы когда-либо консультировались с косметологом по поводу «инъекций красоты», сглаживающих морщины, вам, вероятно, предложили один или два, максимум три варианта. Именно таково было прежде количество официально утвержденных нейротоксинов, которые можно использовать в косметологии и других отраслях медицины.

Теперь их количество увеличилось, и это означает, что впервые почти за 10 лет линейка препаратов на основе ботулотоксина увеличилось. И, конечно же, теперь люди во всем мире захотят непременно испытать на себе воздействие Jeuveau, чтобы потом заполнить свои страницы в социальных сетях отзывами и фотографиями. Тем более что стоимость препарата на 20-25% меньше, чем у Ботокса.

В России, однако, с этим придется пока повременить. На сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения слово «Jeuveau» не встречается, тогда как Ботокс, Диспорт и Ксеомин – да. Что ж, нам осталось лишь подождать, пока отечественная медицина изучит новый препарат и, вполне возможно, одобрит его использование.

Пока же о нем известно, что «Жуво», – это препарат, назначаемый инъекционно внутримышечно. Он обеспечивает частичную химическую денервацию мышц (то есть лишает способности двигаться), что приводит к локализованному снижению мышечной активности. После процедуры нужно следовать инструкциям: четыре часа находиться в вертикальном положении, сутки не тереть места инъекций и не принимать алкоголь, чтобы не уменьшить эффект.

И ещё. За разработкой «Жуво» стоит южнокорейская корпорация Daewoong Pharmaceuticals, в 2013 году договорившаяся с «Эволюс» (этой компании дали разрешение в Америке) о продвижении этого препарата на рынке США, а также в Европе, Канаде, Австралии, России, СНГ и ЮАР.

Мнение эксперта

Жуво – это новый нейротоксин, который все так ждут с нетерпением, так как он по цене будет дешевле, но ничуть не хуже по действию, чем ныне существующие аналоги. И самое главное, разрешен FDA, что само по себе говорит о его качестве! Для пациентов это хорошая потенциальная возможность сделать инъекции качественного препарата по более низкой цене. Пока же он не пришел на российский рынок, мы можем предложить одни из самых лучших и действенных средств, таких как Botox, Dysport, Xeomin, Botulax.

Наталия Андреевна Иконникова
Врач-косметолог


Источник фото: сеть Интернет

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*