Жизнь взаправду и Понарошку

Жизнь взаправду и Понарошку

Ирена Понарошку (в миру – Ирина Филиппова) воплощала в себе все, о чем могла мечтать девушка, воспитанная MTVи глянцем

У поколения гламурных, обильных, стабильных нулевых свои герои: стильные, удачливые, знающие всех и вся, разбирающиеся в брендах и трендах. Мужчине-герою не избежать кедиков и ухоженной небритости, героине – фотосессии в бикини и рейтинга сексуальности. Но даже в этом рейтинге Ирена Понарошку – на особом счету.

В 2009 году, на десятом году телевизионной карьеры, виджей MTV стала «самой сексуальной девушкой России» по версии журнала MAXIM, обойдя на короткой дистанции – не может быть! -  длинноногую блонду Веру Брежневу. И пусть как до, так и после, бывшая «виагра» прочно занимала престол королевы секса, Ирена десятку «самых» уже не покидала. Хотя всегда находились те, кто вопрошал: «С какой стати?! Что в ней особенного?!»
Хотя особенностей-то – хоть отбавляй.

Жизнь взаправду и Понарошку


Профессорская дочка

Белозубая улыбка, точеные ножки, идеальные волосы, лучистые глаза, фотогеничность, уникальное чувство стиля и всегда готовый ответ на любой вопрос – Ирена Понарошку (в миру – Ирина Филиппова) воплощала в себе все, о чем могла мечтать девушка, воспитанная MTV и глянцем. Железную основу ее воздушности и игривой безупречности составляли два факта: рождение в семье, принадлежащей к высшему интеллектуальному московскому обществу (папа –  профессор и завкафедрой  РУДН, бывший министр образования РФ) и собственное чутье, заставляющее папу слушаться, но не слишком. Он не одобрял ее телевизионной карьеры, но, продолжая гнуть свою линию, Ирена ради родителей получила экономическое образование в том же РУДН и сертификаты переводчика с английского и немецкого –  шоубизнес шоубизнесом, а ногами надо крепко стоять на земле.

Она грезила миром TV, при этом всегда умела «пахать», и не только за деньги: первая работа на MTV, куда ее взяли за красивые глаза, была неофициальной и неоплачиваемой в силу того, что девушке с выразительными глазами, длинными ногами и рыжим хвостом едва минуло 16, и она считалась несовершеннолетней – зато работы было много. Кастинг-редактор, так называлась должность, сама же Ирена сегодня обозначает ее как «младший ассистент младшего ассистента» - то есть человек, который делает все и для всех, и остается при этом за кадром и на побегушках. Это истина: если ты не можешь что-то хорошо делать за копейку, не сможешь и за миллион. «Теперь я умею все, - говорит Ирена, - и кофе приносить, и монтировать, и озвучивать, и матом ругаться, если нужно»…

Если вкладываешь себя в дело и узнаешь его снизу и доверху, от и до – толк будет, и шанс представится, только будь готов использовать его на сто процентов – это тоже закон жизни. Кода девушке выпал шанс встать перед телекамерами, она им воспользовалась на полную катушку, выдумав себе псевдоним, который отлично вписывался в ироничную постмодернистскую действительность, где все было «как бы» (одно из главных московских словечек, характеризующих весь тот уносимый кризисным ветром мир) – не всерьез, понарошку. 

Говоря о происхождении псевдонима, она сама предпочитала вводить всех в заблуждение, утверждая, что приходится дочерью польскому музыканту Яну Понарошку. Рискну предположить, что, на самом деле, это была игра слов вокруг имени популярнейшей в свое время (и одной из самых стильных и элегантных!) певиц советской эстрады Ирины Понаровской.

Поклонники, которые быстро рассмотрели новую телеведущую, сразу отметили, что на телевизионном небе зажглась новая звездочка, которая обеспечивает сразу два удовольствия – удовольствие смотреть и удовольствие слушать. Именно поэтому позже Понарошку легко взяла и радиоэфир, и федеральные телеканалы для более возрастной аудитории.


Ироничный секс-символ

Раздражающие факторы в этой стройной, как статуэтка, девушке с идеальным ростом и весом (165/58) и лучистыми глазами – ум и остроумие, взболтайте, не смешивая, смотрите не перепутайте. Странные и отрезвляющие качества для секс-символа - их могла смягчить только ее харизма, то бишь энергетика и обаяние, способные пробить даже телевизионный экран. Именно энергетика – локомотив, на котором въезжают в большую и малую историю хоть сколько-то выдающиеся личности, а уж что там они с собой везут – отдельный вопрос. В конце 90-х личности с харизмой были востребованы: их искали, о них думали, их ждали, требуя лишь одного – быть собой. Собой –  не по паспорту, конечно. Люди полегковеснее быстро принимали эфирную личину за собственное лицо и вскоре уже не различали себя и гламурный образ – так, бурно размножились фрики, потерявшие себя за надутыми губами и размалеванными лицами.

Ирина-Ирена со своими тонкими губами, выдающими легкую стервозность, столь модную в прошлом десятилетии, открыто признавалась, что любимая работа не важнее близких людей и далеко не всем она готова ради нее пожертвовать. Например, никогда не снимется полностью обнаженной, почему и спокойно отказала журналу Playboy, хотя эротические фотосессии у нее  поставлены на конвейер, и даже глубокая беременность в 2011 году не помещала ей в такой участвовать. Но грудь, сколь угодно прекрасная, должна быть закрыта – это принцип, а у приличной девушки, как известно, должны быть принципы.    

Кстати, долгое время она выделялась на фоне многочисленных Барби телеэкрана своей подчеркнутой андрогинностью. Кеды, широкие штаны, толстовки, бойфренд из русской хип-хоп- и R’n’B-тусовки, в которой она стала «своим парнем», тем более что формы, отточенные хорошим обменом веществ и фитнесом трижды в неделю ей это позволяли. Недаром Понарошку называет себя профессиональным худышом и единственной девушкой, которая ест одни булки и тортики, сохраняя при этом размер S.

Конечно, тело ее взбрыкнуло немного позже, когда после родов она не смогла быстро избавиться от 7 из 13 набранных за время беременности килограммов, и ей-таки пришлось отказаться от обожаемых сладостей, но с юности ее единственной диетой было вегетарианство, которому Ирена следует уже много лет.

Так вот однажды, взглянув в зеркало, она обнаружила, что образ своего парня стал к ней прилипать, делая почти мужеподобной. Узкий рот – она сама называет его волевым, а нос – острым, немного квадратный подбородок и умный взгляд слишком подчеркивали ее характер, а, как сказал классик, «ум и характер – не женское дело». С тех пор она воспитывает в себе женственность, с тем же разумным и рациональным подходом, с каким получала диплом по экономике. Теперь, если вы захотите узнать, как правильно накладывать макияж, миксовать одежду или ламинировать волосы – вам, несомненно, нужно поискать ролики с Понарошку. Ее наверняка уже спросили об этом, и она толково ответила. Например, скажет, что эффект от ламинирования накапливается и, чем дольше вы делаете процедуру, тем лучше будут выглядеть волосы и сохраняться эффект. Это она проверила на себе, потому что уже много лет зимует в Таиланде и подвергает свои волосы всем тяготам, которые только могут обрушиться на изнеженную красавицу со стороны юго-восточного солнца и индийского океана. Или опишет любимую спа-процедуру – ойл-массаж горячими камнями. Или кокетливо скажет, что макияж делает только тогда, когда муж возвращается из командировки, а так маникюр и педикюр – ее единственные украшения.

Впрочем, те, кто спрашивает Понарошку о серьезных и даже философских вещах, - а встречаются и такие интервьюеры, - всегда находят ответы, потому что она много думает, читает, общается с умными людьми и знает, чего хочет от жизни.


Онажмать

Очевидно, что мужчинам с ней не просто. В интервью, иногда прекращая шутить, Ирена проговаривалась, что главное в отношениях – то, чему мужчина может ее научить, к чему воззвать, привести – в духовном и интеллектуальном смысле. Именно поэтому у нее не бывает романов с мужчинами-моделями, записными красавцами и профессиональными метросексуалами. Понятно, что девочка всегда ищет принца, похожего на папу – а с папой-профессором не каждый сможет тягаться.  Как только все изучено – отношения заканчиваются, «букварь дочитан».

Понарошку не скрывает, что отношения – это использование друг друга в своих целях: если мужчине нужны ее красота и тело, то ей нужен мужчина, которого можно использовать до конца – и минус тому, кто подумает дурно, потому что цели у всех разные.

К своей она идет путями, которые включают и общение с кришнаитами, и йогу, и отказ от мяса, и пестование своей женственности, и приоритет семьи, которая у нее, наконец, появилась. В 2010 году мужем Понарошку взаправду стал диджей (и кришнаит) List (Александр Глухов), а в марте 2011 Ирена родила сына Серафима, причем не обращаясь по этому поводу в роддом.

Домашние роды, выход на работу через два месяца после них при полном сохранении грудного вскармливания, особенности воспитания  ребенка, благодаря которым он спит с открытыми окнами, принимает ванну не выше 30 градусов, рисует и лепит рядом с увлажнителем и бегает по дому босиком круглый год – все это логическое продолжение ума и характера современной мамы. Удивительно, но самое больше неудовольствие поклонников вызвало нежелание телеведущей стричь сына. Его длинный белокурый «хвост» стал причиной для настоящих баталий в интернете: сторонники мужественных причесок иронизировали, что только синяя резиночка на «хвосте» указывает на то, что у нее сын, а не дочь. Ирена спокойно ответила, что всегда предпочитала лохматых серферов стриженым депутатам.

Она всегда – и всерьез, и понарошку – делала и продолжает делать только то, что считает правильным и естественным для себя,  никогда то, чего ждут от нее поклонники или масс-медиа. И в этом весь секрет.  


Вас может заинтересовать:

Пирс Броснан и его жены

Александр Овечкин и Настя Шубская – звездная пара

ТОП 10: стареющие звезды

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*