Врач-косметолог Елена Егорова раскрыла секреты сохранения молодости кожи

Врач-косметолог Елена Егорова раскрыла секреты сохранения молодости кожи

Косметология прочно вошла в нашу жизнь, помогая сохранить не только красоту, но и здоровье нашей кожи. О том, какие изменения произошли в ней за последние несколько лет, насколько она помогает отсрочить наступление старости и особенностях ухода за кожей мы поговорили с врачом-косметологом, дерматовенерологом московской клиники эстетической медицины Seline Егоровой Еленой Николаевной.

Елена Николаевна, есть ли какие-то особенности косметологического ухода за кожей в зимний период?

 На сегодняшний день не стоит делить процедуры на летние или зимние, потому что врачебная косметология – это, в первую очередь, именно составление плана лечения. Для коррекции возрастных изменений или для их профилактики.

Но, разумеется, в условиях нашего лета мы не будем проводить лазерную коррекцию, например, шлифовки или процедуры, которые вызывают резкое раздражение кожи. Просто потому, что это некомфортно для наших пациентов, а многие из них в летнее время хотят отдохнуть.

Соответственно, учитывая, что осень и зима более прохладные периоды – в это время подобные процедуры проводятся более активно. В то же время, зимой следует акцент на увлажнение кожи и поддержание ее защитных свойств, например, проводить процедуры с гиалуроновой кислотой, плазмотерапию.

С какого возраста вы бы рекомендовали прибегать к услугам врача-косметолога?

Я всегда говорю о том, что косметолог – это врач, соответственно, всегда существуют показания и противопоказания к определенным процедурам. Иногда приходят достаточно юные пациенты, поскольку у них есть потребность в коррекции, к примеру, дерматологических проблем: постакне, различных сосудистых явлений.

Что касается возрастных пациентов, то тут все зависит от субъективности восприятия. Кому-то уже в 30 лет не нравятся его морщинки, а кто-то прекрасно с ними живет и в 60. Поэтому возраст начала посещения косметолога играет не самую главную роль, другое дело, что в зависимости от возраста назначается курс процедур и интенсивность воздействия.

Что является самым важным при выборе косметолога? На что следует обратить внимание?

Самым важным, на мой взгляд, является доверие между врачом и пациентом. Надо понимать, что перед тобой профессиональный специалист, владеющий обширными знаниями, но в то же время многое зависит не только от доктора, но и от пациента. Человеческий организм хрупкий, всегда существует большое количество противопоказаний, поэтому нужно быть максимально честным со своим врачом-косметологом. И, разумеется, очень ответственно подходить ко всем врачебным предписаниям.

Существуют ли процедуры, которые подходят абсолютно всем и всегда дают заметный положительный эффект?

Могу сказать, что к таким процедурам вполне можно отнести различные пилинги. Пилинговые структуры являются очень хорошей профилактикой возрастных изменений, кроме того, они восстанавливают защитные функции кожи. Как правило, их подбирают индивидуально, в зависимости от потребностей и индивидуальных особенностей кожи.

С какими основными проблемами к вам приходят пациентки?

Сейчас мои пациенты – это чаще всего люди зрелого возраста. К их основным проблемам относится изменение качества кожи, овала лица, морщины, пигментация. Хотя, безусловно, стоит сказать и о том, что современное молодое поколение – эти девушки, больше настроенные на профилактику. Для них важно сохранить то, что дано природой, здесь и сейчас.

В современной косметологии появился термин «бьютификация» - это некоторые улучшения, «уточнения» тех данных, которые уже есть изначально. Например, у девушки все в порядке с качеством кожи, овалом лица, но она хочет сделать чуть более пухлыми губы или выразительными скулы. В подобных случаях бьютификация выступает отличным решением.

Как правило, все косметологические процедуры проводятся курсами. Но у современного человека всегда не хватает времени, существуют ли процедуры, которые можно сделать однократно и результат сохраняется надолго?

Безусловно, существуют процедуры, которые дают быстрое изменение овала и коррекцию гравитационного птоза. Такие процедуры как Альтера, тредлифтинг, мезонити – они вполне могут дать визуальный эффект сразу, и он способен держаться год-полтора. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей пациента и его образа жизни.

Какие изменения произошли в косметологии за последние несколько лет?

Это стала врачебная специальность, с очень важным коллегиальным подходом. Потому что для сохранения здоровья кожи должны работать вместе гастроэнтерологи, эндокринологи, гинекологи, - поскольку кожа является лишь «лакмусовой бумажкой» и отражает все то, что происходит внутри организма человека.

Насколько косметология помогает отсрочить наступление старости? Реально ли пользоваться услугами косметолога и не прибегать к пластике даже в зрелом возрасте?

На последних конференциях по косметологии как раз очень активно обсуждалась тема: «что мы дали нашим пациентам за последние 20 лет».  Могу сказать, что мы имеем уже достаточный опыт, чтобы увидеть, насколько изменились те люди, которые не пользовались косметологическими процедурами. В то же время мы видим, что у пациентов, которые регулярно посещали косметолога и проходили курс процедур присутствует выраженный эффект сохранения молодости, качества кожи. Разумеется, речь идет не о том, чтобы в 40 лет выглядеть на 20. Но кожа сохраняет очень хороший тонус, цвет, сама женщина выглядит здоровой и привлекательной.

Следует понимать, что кожа – это орган с заложенной функцией самообновления.  И те возрастные изменения, которые были обычным явлением несколько десятков лет назад, сейчас уже неактуальны. Правильно составленный план коррекции, с учетом образа жизни, типа старения кожи – все это ведет к очень хорошему, длительному результату сохранения здоровья кожи, ее ресурсности.

Какие рекомендации вы бы могли дать пациенткам, желающим сохранить молодость – что надо обязательно иметь в виду?

Улыбайтесь почаще (улыбается).  А еще важно найти своего доктора, которому действительно доверяешь, для того чтобы составить правильный план лечения, исходя из индивидуальных особенностей. Это касается не только выбора косметологических процедур, но и подбора домашней уходовой косметики. Правильно подобранный уход всегда имеет более точное и концентрированное воздействие, и именно на те проблемы, которые беспокоят данного пациента. Скажу больше, до определенного возраста можно обходиться только хорошо подобранной уходовой косметикой.  Но, конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей человека и его субъективной оценки.

Записаться на консультацию к врачу-косметологу Егоровой Е. Н. в клинику Seline вы можете по телефону: +7 (499) 499 26 26.

Seline (Селин)
Клиника эстетической медицины премиум-класса
г. Москва, Кондратьевский Б. пер., 7

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*