В России изобрели свой «укол красоты»

В России изобрели свой «укол красоты»

Нашим женщинам теперь можно вздохнуть свободно: больше не придется опасаться зарубежных «уколов красоты». Ведь даже если на упаковке написано, где он был произведен и какой компанией, то дает ли это стопроцентную гарантию качества? В нашей стране система контроля над медицинскими препаратами весьма жесткая. Потому новый отечественный имплантат для внутридермального введения (то есть для «уколов красоты») прошел серьезную проверку перед внедрением и на днях был официально зарегистрирован.

В России изобрели свой «укол красоты»

Разработка филлера (так на научном языке зовутся инъекционные препараты, призванные исправлять косметические дефекты кожи) продолжалась три года. Он – плод государственной политики импортозамещения. Правда, никто не верил, что она дойдет и до такой, в общем-то, специфической отрасли, как индустрия красоты. Ведь иностранные дермальные наполнители в настоящее время безраздельно властвуют на внутреннем рынке, почти не имея отечественных конкурентов. Так было до сегодняшнего дня.

Оригинальная рецептура препарата, как сообщает министерство промышленности и торговли России, разработана компанией – резидентом инновационного фонда «Сколково». В качестве стабилизатора получившейся структуры применяется уникальное соединение с применением германия. Его разработали по инновационной технологии, запатентованной в России, США, Европе, Канаде, Японии, Китае, Южной Корее и Австралии.

В России изобрели свой «укол красоты»

Испытания разных соединений германия с органическими веществами показали, что они в целом положительно влияют на организм человека. Например, одно из основных биологических свойств органического германия – способность обеспечивать перенос кислорода в тканях организма и повышать его иммунный статус. Для медицинских нужд их стали впервые широко использовать в Японии.

Как показали результаты исследований и опытов, проведенных при создании нового филлера, российский препарат ничуть не уступает иностранным и способен успешно возвращать коже утраченные упругость и эластичность. Первая партия поступит в продажу в конце августа 2018 года, и его создатели обещают, что стоимость будет ниже зарубежных аналогов.

Ну, а пока в России самыми популярными препаратами для внутридермального введения остаются базирующиеся на гиалуроновой кислоте. Их стоимость зависит от производителя. Например, за одну ампулу емкостью 1 мл китайского филлера придется отдать около 5 тысяч рублей, германский образец емкостью 0,3 мл стоит около 11 тысяч рублей, шведский емкостью 0,5 мл – на пятьсот рублей дороже. Впрочем, всё зависит от количества уколов, точек инъекций и тому подобное.

В любом случае, хочется надеяться, что отечественный препарат сделает более доступными «уколы красоты» для российских женщин, желающих стать более привлекательными.

Источник фото: сеть Интернет

 

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*