Снежина Кулова

Снежина Кулова

Секреты красоты из мира блогосферы

Знаменитости рекламируют косметические продукты, звезды шоу-бизнеса дают свои рекомендации по поводу тех или иных марок, но конечный потребитель - то есть мы с Вами - все чаще доверяет мнению колумнистов и бьюти-блогеров! Людям, которые проверяют продукцию на себе и рассказывают о своих «авторских методиках» онлайн, без прикрас и от первого лица.

Kleos.ru открывает «золотой» сезон серией интервью с популярными и востребованными жителями интернет-пространства. И с кого начинать, как не со Снежины Куловой, человека, который знает о красоте почти все, а о блогосфере - и того больше, представляя в своем лице современную деловую женщину, продюсера многочисленных блогеров. Согласитесь, ее мнению можно доверять!

Секреты красоты из мира блогосферы

Снежина, Вы попробовали себя во многих амплуа: телеведущая, певица, продюсер, мама... Какая «профессия» Вам ближе?

Я всегда остаюсь носителем уникального набора профессий, как швейцарский ножик: могу резать, но если понадобится, могу и подпилить. Сегодня я могу провести эфир или выступить в качестве ведущей на мероприятии, могу тут же спродюсировать процесс, да еще и с песней. А вот мама - это другое! Этого одной фразой не объяснишь.

Снежина Кулова

Долгое время Вы являлись лицом ряда программ на TV. Как случилось, что Вы сменили курс? Что Вас подтолкнуло?

Секреты красоты из мира блогосферыМне скорее захотелось попробовать что-то еще, если Вы про блогосферу. Еще в рамках своих программ я «выводила» новые лица: начинающие дизайнеры, независимые исполнители, в том числе и блогеры. Их было мало, но они были интересны, поэтому я и решила погрузиться в процесс с головой, и это бесценный опыт.

Все чаще пользователи Всемирной паутины обращаются за советом к влогерам/блогерам/колумнистам, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу, а являются обычными людьми. Как Вы считаете, чем это вызвано? Звездам больше не доверяют?

Это не совсем так. Блогеры очень амбициозны, почти все они мечтают стать звездами. Редки те люди, которые по альтруистическим соображениям решают помогать людям, делиться опытом. И да, люди предпочитают обратиться к ним только потому, что блогеры зависят от своих зрителей и/или читателей и обязаны отвечать. Состоявшаяся звезда может позволить себе «промолчать», хотя и здесь налицо тенденция большего общения со своей аудиторией.

Как быть, если блогеру присылают продукт для тестирования и публикации обзора о нем, а средство, мягко говоря, не очень?

Секреты красоты из мира блогосферыЗдесь дело не в профессии, а в личном подходе человека. Если мне, например, что-то не понравится, то я даже за деньги не стану это рекламировать. Потому что не привыкла врать, потому что дорожу своими поклонниками и не хочу вводить их в заблуждение. И это исключительно мои личностные качества. Если блогеру не понравился тот или иной крем, я бы рекомендовала не писать ничего, так как не очень-то уважаю людей, которые пишут плохо о людях или продуктах. Другой вопрос, если Вам этот крем нанес вред и Вы можете предостеречь Ваших читателей, напишите об этом, но корректно.

Вы можете отнести себя к числу бьютиголиков?

Нет, какое там! (Улыбается — прим.ред.) Я не успеваю ни ухаживать за собой, в общепринятом понимании, ни захаживать в салоны. Да, я в курсе того, что происходит на бьюти-рынке, но не кидаюсь фанатично все скупать при выходе релиза того или иного бренда.

Какие косметические средства Вы чаще всего приобретаете? Каков Ваш личный список must-have на осень?

Моя косметичка не обходится без тонального крема, консилера, пудры и туши. Остальное по случаю. Но осень - это время Недель мод, премьер и съемок. Чаще всего я сама делаю себе макияж, поэтому добавятся лаки для губ (сочных, насыщенных оттенков), тени для бровей и глаз и румяна.

Снежина Кулова Секреты красоты из мира блогосферы

У нас есть несколько вопросов от читателей, у которых всегда есть что спросить на предмет косметических средств. Можете на них ответить, исходя из своего личного опыта?

Честно и с удовольствием!

 

 «Меня интересует вопрос о подводке: по каким критериям ее необходимо выбирать? Какие меньше мажутся: жидкая, лайнер, гелевая? Ну и, конечно же, как научиться рисовать стрелки?»
Эллина

Честно, я чаще всего делаю стрелки обычным лайнером, при этом он должен быть не жирным. Но это специфика моего века - быстро все растекается. Самое главное в этом искусстве - определить место, с которого линия пойдет вверх. Потренируйтесь, найдите эту точку, и как только Вам это удастся - останется лишь варьировать: толще/тоньше/цветные и т.д.

 «Автобронзанты... Многие знаменитости говорят о том, что отказались от соляриев в пользу моментального загара, так как это полезнее. Правда ли это, и какие средства Вы бы порекомендовали?»
Мелман

Я никогда не ходила в солярии, не загораю под прямыми солнечными лучами. Всегда пользуюсь кремом с высокой защитой, остаюсь под зонтиком... и все равно обретаю загар! Но я не была на отдыхе уже 2 года, поэтому часто прибегаю к автобронзантам. Предпочитаю кремы, а не спреи. У меня есть маленькая хитрость: сначала я хорошо наношу обычный крем или лосьон для тела на руки, коленки и локти, а потом добавляю немного этого же крема в автобронзант. Не знаю, насколько это правильно, но мой опыт показал, что такой метод не оставляет на коже полосок или оранжевых кружочков. Более того, не создается впечатления неестественного загара!

 «Чем лучше скрыть недостатки кожи: пудрой, тональником или просто нанести консилер на проблемные участки?»
Монита

Это зависит только от Вашей кожи. Если она молода и у Вас всего лишь легкое покраснение или прыщик, тогда можно обойтись консилером. Если же у Вас хорошая кожа, но есть излишнее выделение сальных желез, берите с собой пудру с минералами и матирующие салфетки. Обычно я наношу тональную основу и дорабатываю проблемные участки консилером. Потом в течение дня, если есть такая необходимость, пользуюсь пудрой.

«Масс-маркет пестрит продукцией под грифом «профессиональная косметика». Стоит ли этому верить, если нет, то где лучше покупать шампуни и кондиционеры?»
Вероника

Ну как ответить? (Смеется — прим.ред.) Если Вы не «замесили» себе косметику дома, понятно, что она профессиональная, она в любом случае разработана в лаборатории и фабрично произведена. Есть разделение на косметику для профессиональных работников/салонов - это да. Но ею не всегда правильно смогут воспользоваться простые обыватели, а так, покупать ли в аптеке, магазине или онлайн - разница лишь в цене. Я бы рекомендовала ориентироваться скорее на бренды, которые Вы уже знаете.

«Как Вы считаете, обязательно ли наносить основу под макияж? Я обычно использую хороший детский крем, это нормально?»
Maciania

Основа - тот же крем. Я знаю, что в его базу добавляются вещества, которые помогают Вашему макияжу оставаться безупречным дольше, но если у Вас нет больших проблем с кожей и тем более нет желания тратиться, зачем? Главное, чтобы Ваш крем не был жирным, тогда косметика будет держаться дольше.

Снежина Кулова Снежина Кулова

И последний вопрос, Снежина, в одном из интервью Вы предположили, что «история с блогами может пойти на спад, и тогда люди вернутся к TV-персонажам». Что в этом случае будет с Вами, отстранитесь и вернетесь «в кадр»?

Я в этом уверена! Блогеры пошустрее пробьются туда и останутся с нами. У меня была пауза, связанная с материнством и большим количеством продюсерских проектов, но я вернусь, как только сама или мои коллеги сделают правильный TV-продукт. И я планирую осуществить эту идею поздней осенью/зимой, так что — увидимся!

Колонка Главного редактора


Любимова Ксения,
специально для kleos.ru


Фото: Instagram #snejina_kulova

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*