Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Красота не порок

Современных красавиц часто сравнивают с белокурым секс-символом Мэрилин Монро. Если кто и может с полным правом считаться ее преемницей — по тому сбивающему с ног впечатлению, которое она производит на мужчин, то это Скарлетт Йоханссон. Но ее такой статус не смущает — не то что бедняжку Мэрилин, которая предпочла бы слыть просто хорошей актрисой.

Скарлетт уверена, что одно другому не мешает. Она снимается у лучших режиссеров современности и никогда не отказывается от откровенных сцен. Партнеры забывали реплики, когда юная Скарлетт обнажала свой пышный юный бюст с розовыми бутонами сосков. На одной из церемоний вручения премий «Золотой глобус» скандальный журналист прилюдно схватил ее за грудь, Йоханссон спокойно улыбнулась и спросила: «Ну и что вы об этом думаете?»

 

 

Заклинание успеха

Родители назвали ее в честь героини «Унесенных ветром». Магия имени сказывалась или просто так легла карта, но Скарлетт всегда получала то, что хотела, и была безгранично уверена в себе. Сейчас она забыла даже единственный казус, приключившийся с ней в возрасте восьми лет. Тогда она просто заболела театром и кино и сообщила матери, что у нее «в мозгу горит огонь» — до такой степени хочется стать актрисой. Ее брат Хантер (близнец, кстати) актером быть не хотел, тем не менее, мама и его взяла с собой, когда повела дочь на телевидение. Там проходили пробы в детский сериал и неожиданно для всех сниматься взяли брата, а не Скарлетт. Потом, после проб, она стояла посреди улицы, совершенно растоптанная и униженная, а мама говорила: «Значит, ты мало сделала для того, чтобы стать актрисой. Возможно, тебе стоит научиться бить чечетку».

Роль принесла успех, юной актрисе начали пачками носить сценарии про бедных девочек, которые собственными силами поднялись наверх — одно и то же.

И Скарлетт научилась бить чечетку, хотя терпеть не могла всякую физическую активность, а еще научилась петь и добилась небольшой роли в бродвейской постановке. Потом ее стали приглашать в кино, причем в газетах писали, что лицом эта симпатичная девчонка ужасно похожа на веселого поросенка из диснеевских мультиков — такая же розовая, курносая и пухленькая. Она это запомнила и, как только появилась возможность, сделала пластику своего носа-картофелины. В результате получился вполне себе точеный носик. Лицо Скарлетт долго несло на себе печать подростковости — припухлые розовые губы, круглые щеки, блестящие глаза, что в сочетании с аппетитной фигурой и рано оформившейся грудью производило сногсшибательный эффект.

Она могла бы сыграть Лолиту, если бы случилось, но случился «Заклинатель лошадей», ее первая главная роль. Скарлетт было 14 лет, она сыграла девочку, которая в результате несчастного случая потеряла ногу и лучшего друга, но не сдалась. Роль принесла успех, юной актрисе начали пачками носить сценарии про бедных девочек, которые собственными силами поднялись наверх — одно и то же. Она была молоденькой, но очень умной и строптивой, поэтому отправляла их в мусорную корзину. Скарлетт больше нравились серьезные, авторские фильмы с необычным взглядом на обычные вещи. Они не делали кассы, но оставались в памяти.

 

 

Благодаря такой политике Йоханссон уже в 19 лет заставила говорить о себе весь мир, сыграв в фильме «Трудности перевода», получившем «Оскара» за лучший сценарий.

 

Унесенные лифтом

Скарлетт по-своему отпраздновала успех. Журналисты описывали это так: на банкете после церемонии вручения премии, в ресторане престижного отеля «Шато Мормон», опьяненная успехом и шампанским, актриса стала флиртовать с лохматым мексиканцем, 37-летним Бенисио Дель Торо: строила глазки, надувала розовые губки. Вместе они дошли до лифта, но до номера Дель Торо на 8 этаже не доехали: стоило закрыться дверцам, как они набросились друг на друга, дрожа от желания. «Это, должно быть, был самый экстремальный секс в их жизни, — фантазировали светские хроникеры. — Лифты старинного отеля никогда не менялись, им не менее восьмидесяти лет! Но самое шокирующее то, что Йоханнссон сама призналась в том, чем в них занималась».

Вместе они дошли до лифта, но до номера Дель Торо на 8 этаже не доехали: стоило закрыться дверцам, как они набросились друг на друга, дрожа от желания.

С тех пор Скарлетт не устает повторять в каждом интервью, что никогда не занималась сексом с Бенисио Дель Торо, что ее просто не так поняли. Она сказала журналистам, что ЧУВСТВУЕТ себя так, словно занималась в лифте с сексом с Бенисио дель Торо, а это совсем не одно и то же.
Но кто ей поверит?

Удивительно то, что всего несколько десятилетий назад подобная оплошность стоила бы актрисе потери репутации, проблемами с продюсерами и киностудией, выходом в определенный разряд актрис (вроде бедняжки Мэрилин Монро), кому предлагают далеко не все сценарии, а главное, серьезные режиссеры не рассматривают их кандидатуры для своего серьезного кино. Теперь все не так, и со Скарлетт этот номер не пройдет. Она излучает секс, но при этом в ней чувствуется природный ум, который только усиливает ее притягательность. После «Трудностей перевода» и «Девушки с жемчужной сережкой» за ней укрепилось звание главной наяды и сильфиды Голливуда с фигурой, способной вогнать в ступор любого мужчину. Между тем, она продолжала чередовать блокбастеры с малобюджетным кино, сниматься у Вуди Аллена, получать главные кинопремии страны и закатывать скандалы на съемках, требуя не ханжить и снимать ее топлес, в то время как режиссер благоразумно настаивает на бюстгальтере.

 

 

Его можно понять: такую роскошную грудь потом в разряд семейного кино не засунешь, цензура не пропустит.

 

Один раз не считается

Она не любит Лос-Анджелес, хотя из-за работы была вынуждена переехать сюда из родного Нью-Йорка. По залитым солнцем улицам разъезжали шикарные машины, люди были сказочно красивы, стройны, озабочены ровным загаром и здоровым образом жизни, но… фальшивы. Здесь имели значение только связи и твоя ступень в голливудской иерархии, польза, которую могло принести общение с тобой. И еще, она казалась тут слишком полненькой, хотя была вполне довольна своим весом. Но в Голливуде худели все и всегда, и для Йоханссон, не слишком любящей фитнес и ограничения в еде, необходимость соответствовать стала проклятием. Она стала веганкой, чтобы было проще контролировать вес, и длительное время экспериментировала с макияжем и стрижками, пытаясь найти свой стиль.

 

 

Изменчива была и ее личная жизнь, в это время она пережила несколько мимолетных романов, в том числе с Джаредом Лето, только что расставшимся с другой своевольной блондинкой, Кэмерон Диас; с партнером по фильму «Черная орхидея» Джошем Хартнеттом. Кстати, автор бестселлера, по которому снималась «Черная орхидея», был решительно против кандидатуры Йоханссон, он считал ее слишком здоровой на вид — как кусок розовой телятины. Скарлетт опять проявила свой недюжинный талант добиваться своего: подключила продюсера, который был от нее без ума, и получила роль.

 

 

А по поводу здорового вида — что ж, актриса действительно гордится своим здоровьем. Она не устает повторять, что два раза в год сдает кровь на ВИЧ-анализ и старается придерживаться принципа «один партнер в единицу времени», то есть она верна своему мужчине, пока... верна ему. То есть она за моногамию и верит в большую любовь, которая и настигла ее в 2008 году в образе двухметрового канадца Райана Рейнольдса.

 

 

Сообщения об их помолвке и свадьбе были похожи на шутку: все вокруг были уверены, что уж Йоханссон-то может рассчитывать на партию получше, чем малоизвестный актер, герой туповатых комедий. Такие пересуды огорчали ее: «Я тоже не идеал, — говорила Скарлетт. — Я коротышка, у меня целлюлит и неправильный прикус, я постоянно забываю делать маникюр и грызу ногти... а еще сутулюсь».

 

 

Скарлетт говорит о бывшем муже только хорошее, утверждая, что ничуть не жалеет о свадьбе и двух отлично прожитых годах.

Приступ самокритики, однако, очень быстро сошел на «нет». Одни говорят, что Райан был подвержен приступам неукротимой ревности (но кто бы на его месте сохранял самообладание, когда твоя прекрасная новобрачная одиннадцать месяцев в году проводит вне дома на съемках с самыми красивыми мужчинами Нового Света?). Другие говорили, что приступы эти имели под собой основание в виде потрепанного бурной жизнью, свежеразведенного плейбоя Шона Пенна, с которым у Скарлетт возникла внеэкранная «химия». Третьи же кричали, что у Рейнольдса у самого рыльце в пушку, потому что вскоре после развода с Йоханссон (последовавшего уже через два года после свадьбы) он женился на приписываемой ему любовнице, еще одной пышногрудой блондинке — Блейк Лавли. Что ни говори, белокурые бестии с аппетитным бюстом — вневременной тренд, против которого мужчины бессильны...

 

 

Скарлетт говорит о бывшем муже только хорошее, утверждая, что ничуть не жалеет о свадьбе и двух отлично прожитых годах, и что выводы из ошибок (сосредоточенность на карьере, редкие встречи, невнимание к проблемам мужа) сделала, что лишний раз подтверждает, что цвет волос и внешняя красота не мешают настоящей женщине быть умницей.

 

 

Не сыром единым

Весь секрет ее особенной сексуальности и неуловимой ироничности облика в том, что Скарлетт Йоханссон не слишком серьезно относится к себе и своей внешности. Например, делает забавные татуировки, «портя», по мнению многих, свою восхитительную молочно-розовую кожу. В тату-салоне Скарлетт и познакомилась со своей последней любовью, французским журналистом Роменом Дорьяком.

 

 

Роман развивался молниеносно — и вот уже пара не скрывает ни помолвки, ни беременности Скарлетт! Еще совсем недавно она была полностью сосредоточена на карьере — и вот уже готова погрузиться в семейное счастье с головой. А еще лучше — совместить одно с другим. Ради этого актрисе пришлось-таки задуматься о том, о чем она думать ненавидит — о диете и похудении. Беременность заставляет набирать лишние килограммы, а камера безжалостно их подчеркивает. Чтобы справиться с собственным телом, которое готово округлиться молниеносно и очень неохотно сбрасывает вес, Скарлетт отказалась от самого любимого своего продукта — от сыра.

 

 

— Да, я люблю его и даже люблю смотреть, как кто-то его ест, — грустно говорит она в интервью. — Но себе его запретила. Чересчур много жира, слишком много калорий. Хотя, честно говоря, я ненавижу даже думать о контроле веса, так что давайте сменим тему.

 

 

Читайте также

Комментарии 6

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*