Вряд ли кто из нас недооценивает важность планирования рациона для внешности. Мы прекрасно знаем, что чрезмерное употребление фастфуда способно ухудшить цвет кожи, а регулярное питье фрешей и фруктовых коктейлей, наоборот, сделать ее сияющей. Некоторые специалисты вроде знаменитого голливудского доктора, дерматолога Николаса Перрикона уверены, что с помощью специальной диеты можно даже избавиться от морщин. Теперь их поддерживают и шеф-повара.
В одном из ресторанов Лондона представлено специальное бьюти-меню. По словам менеджеров, в списке представлены блюда, богатые коллагеном. А именно данное вещество, как известно, способствует укреплению тургора и эластичности кожи.
Различные пищевые продукты с высоким содержанием коллагена (карамельки, шоколадные батончики и прочие снэки) уже давно продаются в специализированных магазинах здорового питания по всей Европе. А тем временем в Японии входит в моду «коллагеновый обед».
Однако ученые относятся к подобной моде скептически. Дело в том, что, попадая в желудочно-кишечный тракт, коллаген фактически распадается на аминокислоты. Поэтому многие специалисты сильно сомневаются, что усиленное потребление, например, рыбных блюд вообще оказывает какой-либо эффект на эластичность кожи.
Но у каждого свое мнение. Шеф-повар ресторана, предлагающего специальное бьюти-меню, уверяет, что его клиенты заметили результат и им довольны. Он даже утверждает, что регулярные походы в его ресторан могут заменить «инъекции красоты».
«В нашем меню предложено много тщательно сбалансированных по составу и здоровых блюд, в которые мы добавляем коллаген. А это белок, который действительно может оказать влияние на старение организма. К тому же ужин в ресторане — намного менее болезненный и более приятный способ улучшить внешность, нежели уколы ботокса».
Комментарии 5
Добавьте комментарий