Россиянки переходят на ботокс

Россиянки переходят на ботокс

В кризис женщины предпочитают косметологию пластическим операциям

Россиянки переходят на ботоксФинансовый кризис затронул практически всех: звезды жалуются на снижение гонораров, а пластические хирурги — на снижение числа пациентов. В суровых условиях клиники эстетической хирургии, разумеется, предпринимают антикризисные меры, но не отразится ли это на качестве услуг?

По мнению экспертов, в ближайшем будущем женщины будут предпочитать инъекции красоты подтяжке лица. Спрос на услуги пластических хирургов за ноябрь упал почти на треть, да и прогнозы на будущее не особо радужные.

Судя по перечню самых востребованных пластических операций, россиянки не отличаются от европейских женщин. На первом месте — маммопластика — увеличение груди. Мамморедукция (уменьшение молочных желез) и пластика носа (ринопластика) — вторые по популярности. Липосакция (удаление жира), блефаропластика (коррекция формы глаз), подтяжка лица и вагинопластика проводятся в России также достаточно часто.

Пластический хирург Сергей Блохин, руководитель Медицинского центра профессора Блохина, подтвердил в интервью интернет-изданию BFM.ru, что отрасль пластической хирургии сейчас переживает не лучшие времена: «Оперироваться стали гораздо меньше, и особенно это стало заметно по графику операций на декабрь — полное затишье. Число обращений упало на 20-30 %. Пользуются прежней популярностью разве что операции по смене пола — на таких пациентов кризис не влияет. Но таких вмешательств всегда было немного, они и раньше составляли не более 1 % от всех прибегавших к услугам эстетической медицины».

Президент Общества эстетической медицины Ольга Панова также отметила, что спрос не упал лишь на малоинвазивные методики, то есть на вмешательства, не связанные с расширенным хирургическим доступом. Как правило, особой популярностью пользуются инъекции красоты.

В то же время цены на услуги профессионалов бьюти-индустрии снизились в районе 10 %, и специалисты прогнозируют дальнейшее снижение. Однако снижение числа недовольных результатами вряд ли произойдет. По данным Московского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, 7-8 % общего числа возбужденных гражданских дел по поводу некачественного лечения приходятся на неудачные пластические операции.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*