Релаксация с умом

Релаксация с умом

Сильные мира сего специально учатся расслабляться

Релаксация с умомРелаксация с умом - это искусство и важная составляющая успеха.

Магия масел

Коктейли из эфирных масел, составленные специалистами, приносят максимальную пользу. Эфирные масла оказывают комплексное действие на организм, поэтому считается, что полезно то масло, аромат которого нравится. Духи Présence(s) от Les Fleurs de Bach созданы по рецептуре английского иммунолога и гомеопата Эдварда Баха. Растительная эссенция из жимолости, шиповника, дуба, сосны, вербены и дикой яблони избавляет от чувства тревоги. Он рекомендуется при стрессах и эмоциональных перегрузках.

Спрей для ароматизации тела и помещения Erbaviva улучшает настроение благодаря действию эфирных масел нероли, розы и лаванды. Массажное масло «Цветочный ноктюрн» от Daniele de Winter увлажняет и разглаживает кожу, устраняя мышечное напряжение. Масло марулы, входящее в его состав, высоко ценилось римскими легионерами в Африке за высокое содержание витамина С, а также тонизирующие и антиоксидантные свойства. Ароматическая эссенция Relax от Decléor увлажняет кожу и способствует детоксикации организма. Масло для тела и ванны от Darphin с эфирными маслами лимона, перца, розмарина и хвоща восстанавливает, смягчает и питает кожу.

«Восприятие запахов меняется: после сна они кажутся ярче. Обоняние притупляется в первые дни месячного цикла, также оно теряет остроту у курильщиков. Стрессы и беременность искажают ароматы, — говорит аромаэксперт Sanoflore Анастасия Косова. –Ароматы масел должны дополнять, а не перебивать друг друга. Не наносите одновременно несколько продуктов с ярко-выраженным ароматом — потеряется весь смысл их действия».

«Если принимать ванну с эфирными маслами, они быстро попадают в лимфатическую сеть, оказывая комплексное влияние на организм, — рассказывает ароматерапевт Вадим Егоров. — Предварительно смешайте пять-десять капель масла с солью или сливками, а потом добавьте коктейль в ванну. В науке такой процесс называется эмульгированием. Он нужен для того, чтобы масло смешалось с водой».

Нежнее нежного

«При регулярном отшелушивании кожи морщины не появятся», — говорил основатель Clarins Жак Куртен-Кларанс. С ним согласен дерматолог Clinique Дэвид Орентрек: «У мужчин морщины появляются позже, потому что они бреются каждый день». Это верно. Но даже глубокое очищение должно быть щадящим. В противном случае можно нарушить защитный слой кожи, вызвать ее раздражение и обезвоживание.

Классическую формулу мягкого разглаживающего крема-пилинга Clarins, созданную еще в 1974 году, в компании называют «ластиком». Благодаря глине средство стирает ороговевшие клетки без малейшего механического воздействия. Обновленная формула 2010 года также содержит успокаивающий экстракт примулы, поэтому подходит даже чувствительной коже. Энзимный пилинг Living Nature идеален для сухой и зрелой кожи лица. Загрязнения растворяются под действием кислот нектара мануки. Масла цитрусовых насыщают кожу витаминами, гликолевая, яблочная и молочная кислоты интенсивно увлажняют и смягчают ее, а масло зародышей пшеницы стимулирует клеточное обновление.

Очищающий крем Uriage не содержит мыла и на треть состоит из увлажняющего молочка, поэтому подходит даже самым маленьким членам семьи. Кроме того, его можно использовать для мытья волос, лица и тела. Мягкий тающий воск от Seaderm нужно наносить на самые сухие участки тела перед водными процедурами. Кожа впитает все необходимое из формулы с маслом карите и пчелиным воском, лишнее смоет вода. Средство предотвращает сухость кожи и позволяет принимать душ несколько раз в день, не беспокоясь за ее состояние.

Настоящее средство-антистресс для кожи лица – это увлажняющий витаминный крем Rosegel от Suhada. Несмотря на воздушную гелевую текстуру, он питает и успокаивает кожу, подвергающуюся ежедневному воздействию УФ-излучения, загрязнению и стрессам, а также разглаживает мелкие морщины, вызванные обезвоженностью. Формула с пятнадцатью аминокислотами, морским коллагеном, экстрактом шелка, витаминами С и В12 мгновенно впитывается и оставляет на коже едва уловимый аромат шиповника.

Ольга Мурадова,
beauty-редактор журнала Doctor Travel

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*