Раз укольчик, два укольчик: отвечаем на самые популярные вопросы об инъекционной косметологии

Знаете ли вы, что в борьбе с такими проблемами кожи, как акне, сухость и морщины, можно использовать не только кремы и аппаратный уход? Подобные задачи сегодня успешно решает инъекционная косметология. В этой публикации мы постараемся ответить на те вопросы об уколах красоты, которые чаще всего интересуют читателей.

В чем разница между мезотерапией и биоревитализацией?

Раз укольчик, два укольчик: отвечаем на самые популярные вопросы об инъекционной косметологии

В ходе обеих процедур пациенту вводятся микроскопические дозы препаратов, основой которых является гиалуроновая кислота. Цель процедур одна и та же – улучшить качество кожи.

Интенсивность биоревитализации выше, чем мезотерапии.

Основная задача биоревитализации заключается в возвращении к жизни очень сухой кожи. Также процедуры позволяют разгладить морщины, повысить плотность кожи, улучшить цвет лица. Результат проявляется через три процедуры. Но предупреждаем: в течение двух дней после биоревитализации на коже будут видны папулы, поскольку концентрированная гиалуроновая кислота не может рассосаться сразу. Этот фактор следует учесть, чтобы сделать процедуры заблаговременно в преддверии важных событий.

У мезотерапии задачи несколько другие. Процедура также увлажняет кожу, но при этом избавляет от акне, убирает образовавшиеся застойные пятна. Чтобы достичь желаемого результата, придется вдвое увеличить число визитов к врачу-косметологу по сравнению с биоревитализацией, зато для исчезновения следов от уколов понадобится всего несколько часов.

Если морщин пока нет, не стоит прибегать к ботоксу?

А вот тут исключение, ботокс можно колоть в любом возрасте, в том числе и в юности. Почему? К примеру, вы постоянно хмуритесь, и если не обращать на это внимания, то на вашем лице уже в 30 лет появятся заломы. Чтобы избежать этого, необходимо колоть ботулотоксин сразу, не дожидаясь проявления сильных последствий такой пагубной привычки.

Инъекции способны вызывать привыкание?

Отдельные постоянные посетители косметических кабинетов замечают, что срок действия ботокса со временем уменьшается. Таким наблюдениям нет клинического обоснования. Но, по мнению ученых, чувствительность к препарату у некоторых пациентов на самом деле снижается. Причем при слишком частом вводе инъекций, в то время как необходимо соблюдать перерыв между процедурами от 4 до 6 месяцев для восстановления нервных окончаний. Именно поэтому эффект от повторных уколов будет слабее.

Рекомендуем клиники косметологии

Чем раньше обратиться к услугам инъекционной косметологии, тем лучше будет результат?

Раз укольчик, два укольчик: отвечаем на самые популярные вопросы об инъекционной косметологии

Всему свое время, для каждой процедуры есть свои показаниям. Нет такого врача, который назначит те или иные процедуры только потому, что пациент достиг определенного возраста. Кстати, мезотерапию, в ходе которой делаются микроинъекции гиалуроновой кислоты, увлажняющие кожу, можно делать и в юном возрасте, но прибегать к ней только для профилактики смысла нет. Эта процедура предназначена для исправления уже имеющейся проблемы, а не для предупреждения ее возникновения.

Раздутое после филлеров лицо – это нормально?

Возможно развитие отека, но через два-три дня он должен пройти. Если же отек не проходит, причиной может быть сам филлер. Например, если его базой является гиалуроновая кислота, удерживающая влагу, то одутловатость усиливается. Вот почему людям, склонным к отекам, специалисты выбирают составы на базе гидроксиапатита кальция.

Нужно учитывать и понятие вкуса. Совсем недавно улицы были заполнены практически одинаковыми девушками. Утрированное понятие красоты делало их безликими. Сейчас накачанные губы свидетельствуют только о дурном вкусе. И многие специалисты отказываются воплощать в жизнь идеи некоторых девушек о суперобъемах. Зачем специалисту создавать себе антирекламу и портить свою репутацию? Главное в лице современной девушки – максимальная естественность. Нужно знать пределы, до которых можно улучшать данные природой черты.

Как получить гармоничный результат?

Сейчас специалисты призывают только к восполнению утраченных объемов, ни в коем случае не добавлять то, что ранее отсутствовало. В настоящее время филлеры используются с целью восстановить присущие молодым лицам пропорции: для «реставрации» подбородка, зон висков и лба, углов нижней челюсти. «Слепить» можно все, но нужно соблюдать главный принцип: все должно выглядеть натурально.

Но и здесь имеются нюансы. При формировании естественных очертаний лица специалисту необходимо учесть срок применения филлеров. Например, за долгий срок инъекций гиалуроновой кислоты возможно скопление объема, притягивающего влагу и нарушающего процесс лимфодренажа.

«Съезжает» ли вниз лицо после филлера?

Раз укольчик, два укольчик: отвечаем на самые популярные вопросы об инъекционной косметологии

Это возможно в том случае, когда доверяешься непрофессионалу. Хороший специалист, прекрасно знающий анатомию, точно определяет точки, в которые можно делать инъекции, соблюдает технику процедуры. Поэтому ввод состава не вызовет провисания.

Любую проблему можно решить инъекциями?

Хотя инъекционной косметологии подвластно решение многих проблем, но, увы, и она не всемогуща. Да, можно улучшить качество кожного покрова мезопрепаратами и биоревитализантами, восполнить объемы филлерами, контролировать мимические морщинки уколами ботулотоксина. Но если говорить о рубцах, гиперпигментации, патологии сосудов, провисшей в результате сильного похудения коже, то за устранение таких проблем отвечают аппаратные методы.

Нередки случаи, когда косметологи используют сочетание аппаратных методик с инъекционными. Не надо думать, что врачи пытаются вытянуть больше денег! Ведь даже терапевт, назначая лечение какого-либо заболевания, может выписать одновременно таблетки и сеансы физиотерапии. Так же происходит и в косметологической сфере.

Опасно ли обращаться к врачам, работающим на дому?

Косметология – строго регламентированный вид деятельности, причем во всех государствах. Уколы красоты разрешается делать исключительно дипломированному специалисту при строжайшем соблюдении стерильности. В обычной квартире это попросту невозможно, и нет гарантии, что вы обращаетесь к врачу, что вам введут сертифицированный препарат, а не контрафакт. Согласно неофициальной статистике, около 15% пациентов обращаются к косметологам с осложнениями после посещения «надомников».

Можно ли исправить неудовлетворительный результат?

«Право на ошибку» предоставлено исключительно препаратам, базой которых служит гиалуроновая кислота, имеющая антидот – гиалуронидазу. У ботулотоксина и филлеров с гидроксиапатитом кальция нет такого антидота. Действие ботулинотоксина можно уменьшить, если использовать терапию микротоками с приемом витаминов группы В, но достижение результата займет время. Так что напомним еще раз – внимательно выбирайте врача.

Источник фото: сеть Интернет

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*