Президенты и ботокс

Президенты и ботокс

Хиллари Клинтон уличили в использовании препарата

Президенты и ботоксЛицо кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон изучается едва ли не под микроскопом. Что же, публичным персонам в определенный момент приходится смириться с повышенным вниманием и ответственно относиться к каждому своему шагу, в частности, к посещению косметолога.

Не так давно в пылу предвыборной борьбы республиканец Джон Спенсер, сражавшийся с Хиллари за место сенатора от штата Нью-Йорк, обратил внимание избирателей на чудесные изменения во внешности Хиллари - гадкий утенок в детстве, "так себе" в качестве первой леди и вдруг ближе к 60 - очаровательная женщина. Его вердикт: преображение конкурентки — результат многомиллионных инвестиций в пластические операции.

Сначала появились сообщения, что Хиллари якобы сделала себе подтяжку лица еще в 2000 году. Доктор Стивен Фэллек, член совета директоров Американской ассоциации пластической хирургии, прикинул, что дама потратила на операции не миллионы, а всего несколько десятков тысяч долларов: "Похоже, она сделала мини-подтяжку, чтобы подправить челюсть и удалить некоторую припухлость нижней части лица. Не исключено, что Хиллари подтянула и веко одного из глаз. Выражение ее лица сейчас намного мягче. Допускаю, что ей было сделано впрыскивание наполнителя под названием "Рестилайн", чтобы ликвидировать впадины на лице". Другой эксперт, доктор Риза Садриан, из Сан-Диего заключил: "Хиллари выглядит просто фантастически! Косметические операции были проведены великолепно. Волосы были высветлены. Ликвидированы мешки под глазами. Подтянуты веки". В итоге ситуацию замяли.

Однако появление сенатора Клинтон на прошедшем уикэнде в Нью-Гемпшире для участия в президентских дебатах дало новый толчок к сплетням о коррекции внешности. Госпожа Клинтон продемонстрировала цветущее гладкое лицо без ярко выраженных морщинок. Политика тут же заподозрили в проведении нескольких инъекций ботокса. Особенно обидно было политику Джону Керри, который три года назад отказался от ботокса, причем не преминул сообщить об этом избирателям. Напомним, что Керри президентскую гонку проиграл. Тем не менее, по мнению аналитиков, вряд ли ботокс (или его отсутствие) сможет оказать существенное влияние на рейтинг кандидата на пост президента. Хотя если учесть, что избиратели ежегодно тратят на косметические операции 12 миллиардов долларов, это в порядке вещей.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*