PicoSure – новый стандарт в устранении проблем кожи

PicoSure – новый стандарт в устранении проблем кожи

Посетители портала Kleos.ru узнают о новинках в области косметологии одними из первых. Ведь мы всегда стараемся отслеживать последние новости бьюти-индустрии и знакомить широкую аудиторию с самыми современными процедурами. Сегодня наше внимание привлек удивительный аппарат, который выводит лазерную косметологию на абсолютно новый уровень. Знакомьтесь – установка PicoSure!

Об особенностях данного аппарата и результатах его применения расскажет кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог клиники лазерной и эстетической косметологии Evolution Таранец Татьяна Анатольевна.

Таранец Татьяна Анатольевна более 15 лет работает в области косметологии, она принимала участие в конгрессе во Франции, проходила стажировку в Швейцарии, является настоящим экспертом в области передовых медицинских технологий.
Ее специализация: инъекционные методики омоложения и коррекции внешности, контурная пластика лица, а также применение аппаратных и лазерных методик для омоложения кожи, удаления пигментных образований, рубцов и лечения постакне.
На данный момент Татьяна Анатольевна ведет прием в клинике лазерной и эстетической косметологии Evolution, которая предоставляет специалистам максимальные возможности для использования самых современных технологий в косметологии.

 

Татьяна Анатольевна, всем читателям Kleos.ru очень интересно, чем же уникален аппарат PicoSure?

PicoSure - первый в мире холодный пикосекундный лазер. Аппарат разработан инженерами американской компании Cynosure, которая более 10 лет посвятила исследованию лазерных технологий. Об авторитете этой корпорации говорит хотя бы тот факт, что сегодня многие производители лазерного оборудования, применяемого в медицине и косметологии, в большинстве своем работают по патентам Cynosure.

Аппарат PicoSure – это революция на рынке косметологии, лазер «без боли, без анестезии, без реабилитации». И что особенно важно, PicoSure – первый и единственный пикосекундный лазер, который одобрен сертификационным департаментом FDA (Food and Drug Administration) и сертифицирован в России.

На данный момент лишь единичные клиники в Москве проводят процедуры с использованием этого уникального комплекса. В региональных медицинских центрах он не представлен совсем. По этой причине Evolution можно отнести к клинике, которая применяет самые высокие стандарты качества косметологических процедур.

PicoSure – новый стандарт в устранении проблем кожи

Что касается уникальности PicoSure, то здесь идет речь о принципиально новой технологии. Мы говорим о так называемом холодном лазерном воздействии в пикосекундном диапазоне. «Пикосекундный» — это значит, что длительность импульса излучения равна нескольким триллионным долям секунды (десять в минус двенадцатой степени) – сверхкратковременный импульс. Для сравнения: в стандартном лазере применяется принцип фототермического эффекта, то есть нужный результат процедуры достигается за счет нагрева тканей (или их фактического повреждения), в случае с аппаратом PicoSure имеет место технология фракционного фототермолиза – свет подается в виде пучка из сотен микролучей.

Аппарат создает настолько мощный импульс, что клетки его воспринимают как сигнал о повреждении структур, хотя на самом деле они остаются целыми. Но информация о повреждении уже прошла, иммунная система на него отреагировала и в ответ на внешний фактор раздражения запустила реакцию обновления. Это совсем новый тип воздействия. Он оказался возможен после того, как получилось технически управлять сверхкратковременным, пикосекундным излучением длиной волны 755 нм. Именно так, говоря простым языком, достигается активизация внутренних процессов на уровне клеток кожи.

Что умеет PicoSure? Каковы сферы его применения?

Для начала хочу напомнить принцип действия любого лазера – он основан на доставке порции энергии к мишени, так называемому хромофору. Существует три хромофора: вода, меланин и гемоглобин. Если стоит задача разрушить пигментное пятно – световая волна направляется в меланин; если надо запустить цепь реакций, результат которых – обновление кожи, то мишень: вода (не межклеточный матрикс); если надо удалить сосудистые дефекты, то мишень: гемоглобин.

В первую очередь аппарат PicoSure запускает внутриклеточные обменные процессы, активизирует работу фибробластов, которые в свою очередь продуцируют новые коллаген и эластин, разгоняя тем самым клеточный метаболизм. Это ключевой фактор, обуславливающий омоложение кожи.

Также PicoSure хорошо подходит для удаления пигментных пятен, рубцов (в том числе постакне), растяжек и морщин. В этом смысле методика PicoSure по ряду параметров выигрывает перед существующими на сегодня способами коррекции.

А еще убирает татуировки и татуаж. Отличных результатов мы добиваемся и в лечении расширенных пор.

PicoSure – новый стандарт в устранении проблем кожи

Как проходят сеансы использования аппарата PicoSure?

В зависимости от проблемы, которую необходимо решить, время одного сеанса может занимать от 2 до 20 минут.

Процедуры омоложения проводятся в среднем в 2-4 этапа, перерыв между ними составляет 2-4 недели, и это безопасно. Для сравнения: процедуру омоложения с использованием аблятивного лазера рекомендуется делать не чаще раза в год, потому что коже нужно дать время на восстановление. Можно усилить эффект от PicoSure, в нашей клинике разработаны специальные протоколы выполнения процедур, предусматривающие проведение дополнительных сеансов биоревитализации и плазмолифтинга лица для подготовки кожи.

На удаление татуировки в среднем может потребоваться от 2 до 5 сеансов. Для удаления пигментных пятен, в зависимости от их размера, нужно 1-2 сеанса.

Подчеркну, что во время процедуры пациент не чувствует абсолютно никакой боли. Это происходит потому, что отсутствует эффект нагрева тканей. Нет реабилитации в привычном понимании, покраснение кожи после процедуры проходит самостоятельно в течение от 5 часов до суток. Также процедура подходит и для чувствительной кожи.

Когда можно увидеть эффект от процедур?

Результаты применения аппарата PicoSure проявляются не сразу, поскольку на активацию клеточных процессов потребуется время. Если речь идет об омоложении кожи, то эффект становится очевидным через 3-7 дней после процедуры. Ярко выраженный эффект лифтинга можно наблюдать со второй процедуры, и этот эффект зависит от возраста и состояния кожи.

PicoSure – новый стандарт в устранении проблем кожи

Помимо лифтинга мы наблюдаем осветление пигментных пятен, а с каждой последующей процедурой происходит накопительный эффект – кожа подтягивается, улучшается ее цвет, внешний вид, исчезают выраженные морщины, контур лица становится более четким. При этом активность фибробластов сохраняется еще на несколько месяцев, поэтому по прошествии определенного времени после комплекса процедур результат будет еще очевиднее.

Почему вы рекомендуете своим пациентам процедуры на аппарате PicoSure?

С моей точки зрения, самое очевидное преимущество данной технологии состоит в том, что аппарат воздействует без травмирования тканей и реабилитации. Это значит, что пациент сохраняет свою социальную активность – не выпадает из жизни и на следующий день может идти на работу. Разработчики позиционируют ее как «процедуру обеденного перерыва».

Второй момент, который я тоже хочу отметить, – это возможность применения комплекса PicoSure для удаления татуировок, даже цветных и с глубоко расположенным пигментом. В отличие от других технологий, PicoSure в несколько раз быстрее удаляет татуировки, а технология фракционного фототермолиза исключает появление шрамов и рубцов.

Кстати, если вы сделали неудачную татуировку или татуаж, но не хотите удалить полностью, то благодаря аппарату PicoSure эту область можно подправить. Площадь покрытия его пучка можно корректировать в диапазоне от 2 до 6 мм, выбирая настройки с шагом в 0,1 мм.

Многие сложные пигментные пятна можно удалить исключительно только с помощью PicoSure. Лазерный луч определенной длины волны проходит через верхние, «прозрачные» для него слои кожи и поглощается меланином. В результате пигмент разрушается.

Наконец, аппарат PicoSure одобрен к использованию FDA – специальной структурой в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, которая контролирует качество продуктов питания, медицинского оборудования и препаратов. Аппарат прошел массу тестов, доказавших, что он может применяться для лечения кожи всех шести фототипов. То есть пройти процедуры могут даже обладательницы очень смуглой от природы и темной кожи.

Также я хочу напомнить, в клинике лазерной и эстетической косметологии Evolution перед процедурой на аппарате PicoSure консультация косметолога бесплатная. Если по каким-то причинам коррекция недостатков кожи на аппарате PicoSure вам не подходит, мы непременно подберем альтернативную методику. В нашей клинике в полном объеме представлена аппаратная, лазерная, эстетическая и инъекционная косметология. Поэтому в любом случае мы рекомендуем прийти и лично ознакомиться с нашими современными технологиями.


EVOLUTION (ЭВОЛЮШН)
Клиника лазерной и эстетической косметологии
г. Москва, Лесная ул., 8А

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*