«Перестройка» лица по-итальянски

«Перестройка» лица по-итальянски

Почему мы выглядим старше?

Итальянский гуру косметологии, доктор медицины (MD), профессор факультета эстетической медицины Миланского университета Марко Мерлин изменил сложившиеся взгляды европейских специалистов-косметологов на технологию проведения контурной пластики лица, наглядно продемонстрировав, что для возвращения лицу молодости недостаточно просто разглаживать складки и заполнять морщины. Почему? Ведь это именно то, чего требуют от косметологов женщины?

Пластический хирург Марко Мерлин уже более 20 лет занимается инъекционными методами омоложения лица. Разработанная им безоперационная методика экспресс-омоложения, названная им FaceReshaping (что означает в переводе «перестройка лица»), стала настоящей революцией в контурной пластике. Эта методика возглавила список инноваций в косметологии, которые за несколько последних лет уменьшили спрос на пластику лица в Италии на 45 % . Сегодня этот уникальный метод омоложения доступен и русским пациенткам. Знаменитый итальянский доктор регулярно проводит процедуры в московской клинике BeautyLine, расположенной в двух шагах от метро Китай-город.

Почему мы выглядим старше? С возрастом кожа лица обезвоживается, теряет всю свою эластичность, на ней проявляются морщины различной глубины и направлений. Именно это и пытались всегда устранить косметологи. Нам кажется, что убрать морщины – значит убрать с лица десяток-другой лет. Но на самом деле все не так просто.

Доктор Марко Мерлин утверждает, что морщины – вовсе не главное, что выдает истинный возраст женщины. Дело в том, что с возрастом происходит изменение контуров лица, смещение объемов сверху вниз, опущение и обвисание кожи. Пропорции молодого лица подтянуты и своим контуром напоминают букву V. А стареющее лицо утрачивает эту подтянутость и начинает больше походить на букву U. Прежде всего, такие изменения лица воспринимаются окружающими как признаки старения.

FaceReshaping, или «перестройка» лица по-итальянски

Второй подбородок, носогубные складки, мешки под глазами, брыли становятся все больше выраженными. Все мягкие ткани и кожа как бы сползают вниз, от этого лицо приобретает выражение постоянного недовольства, усталости и хмурости, изменяется овал лица в целом. Именно на устранение и коррекцию таких возрастных изменений и направлена методика доктора Марко Мерлина FaceReshaping. При этом морщинки корректируются как бы сами собой в результате восстановления пропорций, контуров и объемов лица.

Методика FaceReshaping – новое слово в технологии использования омолаживающих филлеров

Методика «решейпинга» лица стала итогом многолетней работы доктора Мерлина с актерами многих итальянских театров. Доктор Мерлин является в Италии, да и во всей Европе, признанным гуру омолаживающих технологий, и среди его постоянных клиенток немало знаменитостей, актрис и звезд эстрады, с которыми он работает годами. Важным и неизменным требованием таких пациенток является максимальное сохранение мимики и естественности черт лица. Постепенно доктором были найдены приемы и технологии восстановления лица, которые и легли в основу омолаживающего комплекса FaceReshaping, который призван обеспечить не только существенное омоложение, но и полную естественность черт и мимики лица.

FaceReshaping, или «перестройка» лица по-итальянски

Комплекс воздействий

Комплекс FaceReshaping объединяет в одной 20-30-минутной процедуре три основных способа воздействия. Он дает мгновенный эффект, который стремительно нарастает в течение первых 3-х дней после процедуры. Позитивные изменения продолжаются в течение 1-2 недель, а результат сохраняется в течение одного года и более за счет оригинальных итальянских препаратов, обеспечивающих более стойкий и длительный эффект.

Инъекции ботокса. При проведении процедуры «ФэйсРешейпинг» используются микроинъекции специального препарата ботокса, который доктор Мерлин называет «бэби-ботоксом». Воздействие проводится очень точно и минимальными дозами. Таким образом, сохраняя естественность мимики, Доктор Мерлин приподнимает брови, уголки губ и глаз, разглаживает мимические морщины, а также несколько расслабляет те мышцы, которые оттягивают ткани лица вниз. В результате освобождаются мышцы, обеспечивающие вертикальную подтяжку, чем и достигается естественный эффект лифтинга, гармонично корректирующий возрастной птоз.

Современные плотные гели (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты. Натуральные современные филлеры итальянского производства позволяют восстановить утраченный контур лица, его правильные пропорции и утраченные объемы.

Микроинъекции жидкой гиалуроновой кислоты. Жидкие препараты гиалуроновой кислоты применяются для восстановления структуры и плотности кожи, обновляя, питая и увлажняя ее, чтобы сделать более свежей, плотной и эластичной.

В использовании всех этих методик очень важен индивидуальный подход не только к каждому отдельному пациенту, но и к каждой зоне, мышце и складочке лица. Препараты вводятся без излишества в минимально необходимых дозах, чтобы избежать избыточного утяжеления лица и при этом компенсировать возрастные изменения тканей, восстановив свойственные молодому лицу V-образные пропорции.

Решейпинг – метод тщательного и последовательного восстановления

Профессор Марко Мерлин использует общепринятое условное деление лица на три зоны. Возрастные изменения каждой области имеют свои особенности и «волшебные точки», воздействуя на которые удается добиться феноменального омолаживающего эффекта.

Верхняя треть лица

Омоложение зоны глаз – конек доктора Мерлина, который не только сам блестяще проводит такие процедуры, но и обучает продвинутым методикам коррекции верхней части лица своих коллег из многих стран Европы на магистерских курсах, мастер-классах и семинарах.

Помимо морщин, которые так огорчают женщин, для этой части лица характерны такие возрастные изменения, как опущенные внешние уголки глаз, нахмуренные брови, нависание верхних век и появление мешков под глазами. Это вызвано не только птозом тканей лба, бровей и век, но и потерей объема в области висков (на что мало кто из специалистов обращает внимание).

Точечные микроинъекции ботокса приподнимают верхние веки и брови, делают взгляд более открытым, при этом естественная мимика глаз благодаря точной дозировке препарата не утрачивается.

Затем плотными филлерами восполняется дефицит объема в проблемных зонах, включая виски. Благодаря такому моделированию гармонично приподнимаются уголки глаз, лицу возвращаются естественные пропорции и оптимистическое выражение.

На последнем этапе менее плотными филлерами и инъекциями жидкой гиалуроновой кислоты деликатно корректируется зона вокруг глаз – как по волшебству исчезают темные круги под глазами, а кожа становится более эластичной и упругой.

Средняя треть лица

В этой зоне чаще всего опускаются мягкие ткани щек и скул, это приводит к появлению провалов под глазами, образованию глубоких носогубных складок, опущению уголков губ.

Плотные филлеры, восполняющие объем височной области и верхней части скул, обеспечивают гармоничный лифтинг и возвращают правильные V-образные пропорции лица. Ботокс при необходимости дополняет и усиливает этот эффект. Точно рассчитанные дозы и точки введения препаратов обеспечивают стопроцентную естественность результата.

Нижняя треть лица

Главными проблемами нижней зоны лица являются брыли и потеря четкости контуров подбородка. Инъекции плотных филлеров по линии овала лица позволяют решать эти проблемы, возвращая более плавную и четкую линию подбородку. Шея и зона декольте так же хорошо поддается коррекции по методу «ФэйсРешейпинг» с использованием итальянских препаратов гиалуроновой кислоты и ботокса.

Не удивительно, что, узнав о FaceReshaping – новой возможности эффективного и нетравматичного омоложения, большинство итальянок предпочли отказаться от пластических операций лица и переключились на филлеры, которые мгновенно дают стойкий и естественный результат, который устраивает большинство женщин.

Beauty Line (Бьюти Лайн)
Клиника эстетической медицины и инновационной косметологии
м. Китай-город
Солянский пр-д, 1
Телефон: (495) 212-23-49


Вас это может заинтересовать:

Впервые выращен хрящ для восстановления носа

Что связывает новоиспеченного обладателя Оскара ДиКаприо с пластической хирургией

Жизнь взаправду и Понарошку

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 1

Евгения

0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*