Они регулярно делают ботокс?

Они регулярно делают ботокс?

В кругу голливудских звезд «уколы красоты» считаются самым распространенным способом омоложения. Теперь препарат вкалывают в различные участки тела, преследуя подчас очень нетривиальные цели. Пластические хирурги и косметологи отмечают, что кроме очевидных целей применения ботулотоксина (удаление второго подбородка, разглаживание морщин), инъекции помогают устранить подкожные борозды на шее, а также боли и потоотделение при многочасовой ходьбе на высоких каблуках. В применении ботокса замечен ряд известных женщин.

Мишель Пфайффер

Они регулярно делают ботокс?

В почти полные 60 лет состоянию кожи актрисы можно только завидовать. Сама она говорит, что предпочитает стареть естественно, но не чурается подправить себя ботоксом, главное – чувствовать себя при этом хорошо. Лоб и межбровная область Мишель выглядят прекрасно, но специалисты отмечают заметно опущенное верхнее веко. Другими словами, коррекция не делалась, но инъекции в указанные зоны вводятся регулярно.  

Мелания Трамп

Они регулярно делают ботокс?

Возле глаз и в нижней лицевой части заметны мимические морщины, что подтверждает отсутствие уколов в эти области. Вместе с тем, гладкий лоб получить без них Мелания не смогла бы, поскольку при поднятых бровях морщины здесь не заметны. Сама первая леди США говорит, что является ярой противницей «уколов красоты», а ее не  стареющий с годами внешний облик связан с правильным образом жизни и бережным уходом за телом и кожей.

Джулия Робертс

Они регулярно делают ботокс?

Знаменитая «красотка» Джулия Робертс не имеет губоподбородочных и носогубных складок, свойственных ее возрасту. Это подтверждает применение уколов. У актрисы идеально ровная область между бровями, лоб, минимум морщин в районе глаз. По мнению специалистов, здесь также не обошлось без уколов. Сама Джулия признается, что отказалась от ботокса, попробовав его несколько раз. Ей не понравилось, что препарат мешает ей выражать свои эмоции в полном объеме.

Виктория Бекхем

Они регулярно делают ботокс?

В 43 года лоб знаменитости выглядит очень гладким. Имея неактивную мимику, Виктория все равно прибегает к инъекциям. Губы бывшая спайс-герл корректирует наполнителем на основе гиалуроновой кислоты. Сама Бекхем категорически отрицает подобное и объясняет свою нестареющую внешность приемом сбалансированного витаминно-минерального комплекса, спортивными занятиями и правильной диетой. 

Дженнифер Энистон

Они регулярно делают ботокс?

По лицу актрисы заметно применение инъекций в межбровной области, поскольку там наблюдается очень гладкая кожа. Сама Дженифер всегда отмечала, что не входит в число поклонниц подобных процедур, а ее красивая кожа – удачная комбинация генов. Актриса по линии отца имеет греческие корни, а правильный уход вместе с косметикой довершают поставленную задачу сохранения вечной молодости.

Мадонна

Они регулярно делают ботокс?

Королева поп-музыки отрицает проведенные над ней пластические операции. Тем не менее, ее регулярные появления на светских мероприятиях с помолодевшим видом говорят об обратном. Внешний облик Мадонны специалисты считают результатом высокопрофессиональной работы косметологов, которые грамотно проводят инъекции ботулотоксина. Подтверждением этому служат зона возле глаз, область между бровями и лоб.

Синди Кроуфорд

Они регулярно делают ботокс?

При помощи «уколов красоты» актриса борется с появлением мимических морщин. Дополнительно для выравнивания носогубного треугольника она применяет филлеры. Тем не менее, Кроуфорд не часто пользуется последними, поскольку имеет собственные красивые губы, а также слегка выделенные и приподнятые скулы. Также специалисты не отмечают следов проведенной пластики лица.

Эль Макферсон

Они регулярно делают ботокс?

Макферсон очень осторожно использует инъекции ботулотоксина, поэтому сохранила естественную улыбку и легкие морщинки возле глаз. Специалисты считают, что ее гладкий лоб является следствием регулярных инъекций препаратов ксеомин, диспорт или ботокс, которые корректируют морщины. А острые, объемные скулы наверняка стали результатом работы профессионального косметолога, который на славу потрудился, делая объемное моделирование лица актрисы.

Шарлиз Терон

Они регулярно делают ботокс?

Специалисты расходятся во мнениях относительно объемов, в которых красотка корректирует свою внешность. Одни говорят об умеренном применении уколов красоты, другие ругают ее за чрезмерное увлечение коррекцией лица и даже фигуры. Избыточный липофилинг лица, филеры, ринопластика, увеличение подкожно-жирового слоя  в районе подбородка – все это может быть следствием увлечения косметологическими процедурами.

Леди Гага

Они регулярно делают ботокс?

Вероятно, певица регулярно подвергается процедуре мезотерапии для сохранения эластичности и плотности кожи. Ее фото в молодом возрасте говорят о прекрасной мимике, поэтому в настоящее время лицо звезды имело бы множество морщинок, если бы не уколы ботулотоксина. Также существует мнение, что Леди Гага тайно провела ринопластику, изменила подбородок и скуловую область, увеличила объем губ.

Энди Макдауэл

Они регулярно делают ботокс?

Гладкость и неподвижность области между бровями и в зоне лба говорят об уколах ботулотоксина. Препарат способен временно приостановить сокращение мышц в этом месте, поэтому оттягивается появление морщинок. Филлер, введенный в верхнюю губу, раскрыл голливудскую улыбку актрисы, а опущенные уголки бровей получились после «уколов красоты». Живость лица актриса сохранила, оставив подвижными области возле глаз – «гусиные лапки».

Рене Зеллвегер

Они регулярно делают ботокс?

Всего за несколько лет внешний облик Рене неузнаваемо изменился. Пластические хирурги не находят следов проведения блефаропластики или подтяжек лица по имеющимся фотографиям. Рене всегда имела нависающую кожу век. Тем не менее, отсутствие мимических морщин вокруг глаз и на лбу говорит об инъекциях ботокса. Молодость кожи Зеллвегер явно получила при помощи аппаратной косметологии, возможно, одного из видов лифтинга, которые стимулируют выработку коллагена.

Ким Кардашьян

Они регулярно делают ботокс?

В возрасте звезды соцсетей изменения во внешности уже должны стать заметны. Например, появляются морщины на лбу. У Ким они отсутствуют так же, как отсутствуют мелкие морщинки в районе глаз. Это говорит о применении ботокса. По слухам, Ким перепробовала все: от ринопластики до имплантатов в ягодицах. Сама звезда отрицает вмешательства в ее внешность со стороны хирургов.

Деми Мур

Они регулярно делают ботокс?

Звезда имеет от природы ровную, бархатистую кожу, на которой даже нет намека на поры или пигментные пятна. Однако для удаления мимических морщин в области лба и вокруг глаз проводились уколы ботокса. Также актриса, вероятно, проводила эндоскопическую подтяжку лба, корректировала морщины в области висков и в средней зоне лица. Деми Мур никогда не скрывала, что неоднократно ложилась под нож пластического хирурга. В свои 56 лет она выглядит на 20 лет моложе.

Анджелина Джоли

Они регулярно делают ботокс?

Звезда явно прибегает к «уколам красоты», но делает это очень взвешенно. По отсутствию морщин при улыбке можно судить о мезотерапии или биревитализации. Если жировой клетчатки в этой области недостаточно, то мимические морщины станут очень заметными. За последний год в медиа отмечают резкое изменение облика актрисы: привычная худоба исчезла, а лицо стало казаться застывшим. Ставшие острыми скулы, вероятно, являются следствием объемного моделирования.

Сандра Буллок

Они регулярно делают ботокс?

В 54 года Сандра не имеет мимических морщин в межбровной области и на лбу. Это говорит о применении инъекций ботулотоксинов. Но актриса сохранила морщинки в районе глаз, что оставило ее лицо естественным, натуральным и живым. В начале этого года на церемонии «Оскар» актриса подверглась резкой критике со стороны поклонников, поскольку пришла на «красную дорожку» с лицом, напоминавшем восковую маску. Специалисты отметили не только гладкость кожи, но и шею, выдающую возраст актрисы.

Сальма Хайек

Они регулярно делают ботокс?

В своем возрасте звезда имела бы морщины на лбу и вокруг глаз. Их отсутствие говорит о применении инъекций ботокса. Измененная форма бровей может говорить как о пластической операции, так и о высокопрофессиональной работе визажистов. Мексиканке уже 50, но она заявила, что не верит ни в пластику, ни в ботокс. Эффектная Сальма призналась, что хочет оттянуть старение, но не таким образом.

Николь Кидман

Они регулярно делают ботокс?

Австралийская красотка на многих фотографиях выглядит молодо. У нее отсутствуют мимические морщины в районе глаз и на лбу. Это подтверждает регулярное применение «уколов красоты». Николь имеет достаточно тонкую кожу, которая при этом еще и сухая, потому надолго сохранить моложавый вид можно только косметологическими процедурами. Специалисты отмечают, что актриса стремительно теряет свою знаменитую мимику из-за регулярных инъекций.

Джонатан Сайкс, возглавляющий одну из клиник пластической хирургии в Беверли Хиллз, уверен, что препаратом ботулотоксина увлекаются 99% знаменитостей, блистающих на «красных дорожках» Голливуда. Так что приведенный выше список можно считать только надводной частью огромного айсберга.

Мнение эксперта

Сегодня уколы красоты – это не только и не столько ботокс. В настоящее время гораздо чаще используются инъекционные методы, такие как мезотерапия, биоревитализация, биореструктуризация. Эти процедуры не влияют на мимику, однако эффективно воздействуют на тургор кожи, убирают дряблость, устраняют сухость и мелкие морщинки, обеспечивают свежесть и прекрасный цвет лица.
На рынке множество коммерческих наименований процедур и препаратов, но суть одна – при помощи иглы доставить активные вещества в глубокие слои дермы.
Биоревитализация – одна из наиболее эффективных и востребованных методик. После 30 лет уменьшается количество собственной гиалуроновой кислоты в коже, это одна из главных причин видимых возрастных изменений: вялости, истонченности и сухости. Инъекции гиалуроновой кислоты восполняют ее дефицит, облегчают работу клеток, обеспечивая увлажненность и способствуя более активному их делению. Благодаря этому увеличивается активный репродуктивный возраст клетки, что и позволяет сохранить молодость и сияние кожи в зрелом возрасте.
Начинать биоревитализацию следует в промежутке от 30 до 40 лет. Многие ошибочно полагают, что данную процедуру нужно делать, когда наступит увядание. Если это произойдет, бить в гонг будет уже поздно. Зачастую мои возрастные пациентки, которые регулярно проводят инъекционные курсы, даже без оперативного вмешательства выглядят лучше тех, кто прибегал к пластике, но никогда не делал «уколов красоты». То же самое можно увидеть и на примере некоторых голливудских звезд.

Ольга Рузгис
Дерматолог, косметолог

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Чудодейственный фраксельный пилинг

Молодой взгляд без операции

Фейсбилдинг, или как сохранить лицо подтянутым

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*