Обратная сторона «инъекций красоты»

Обратная сторона «инъекций красоты»

«Красота требует жертв»…

Обратная сторона «инъекций красоты»«Красота требует жертв»…Со смыслом этого крылатого выражения мы сталкиваемся зачастую: высокие неудобные шпильки, восковая эпиляция, неприятные косметологические процедуры и др., - все это, конечно, пережить можно. Но есть вещи, которые могут нести за собой более серьезные последствия. К примеру, так называемые «инъекции красоты». А чтобы не стать «жертвой» такой процедуры, выясним, действительно ли есть такой риск и какие возможные минусы есть у филлеров…

Итак, филлеры – это гели на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которых корректируется овал лица, заполняются морщинки, разглаживается кожа и наполняются объемом губы.

Процедура эта болезненная, хоть и терпимая. Самое неприятное здесь – это момент введения иглы. Однако, если у вас низкий болевой порог, есть два решения: воспользоваться обезболивающим кремом до процедуры или же ввести филлер, в состав которого уже входит лидокаин. В современных гелях настолько мала доза анестетика, что он никак не навредит вашему организму.

Гиалуроновая кислота в составе филлеров синтезируется биотехнологическим путем с помощью специальных бактерий, но при этом она почти полностью идентична натуральной (т.е. той, что присутствует в нашем организме). Однако, проблема заключается в продуктах жизнедеятельности этих бактерий, которые порой приводят к непредсказуемым последствиям. К тому же, при разрушении геля в организме участвуют свободные радикалы, которые также могут привести к нежелательным последствиям. Чтобы максимально свести такие риски к нолю, стоит пользоваться филлерами известных фирм-производителей.

Обратная сторона «инъекций красоты»

Если у вас тонкая, прозрачная кожа, как побочное действие возможен «эффект Тиндаля». То есть из-за изменения преломления света на коже могут появиться голубоватые или розово-фиолетовые полосы. И если вдруг такое изменение произошло, переживать не стоит: после инъекции гиалуронидазы от нежелательного эффекта не останется и следа!

Аллергических реакций и серьезных воспалений после процедуры не наблюдается. Но иногда в местах введения иглы возникают видимые уплотнения ткани. Такая реакция организма зачастую положительна, ведь это свидетельствует о выработке нового коллагена.

Но чтобы все-таки избежать более сложных воспалений, стоит обращаться в клинику с «хорошей репутацией», поскольку неправильный подбор препарата или превышение его дозы могут привести к нежелаемому результату. Не стоит также идти на процедуру, если в организме есть какая-либо инфекция: известны случаи воспалительной реакции даже из-за кариеса!

Вот, пожалуй, основные недостатки гелев-филлеров. Но даже при высоком качестве препарата, при известности его производителя никогда не стоит искать клиники «подешевле», поскольку от профессионализма врача-косметолога напрямую зависит результат работы. И всегда внимательно читайте бумаги для подписания до процедуры: в них должны быть подробно описаны возможные побочные эффекты.

Посольство Красоты
Центр косметологии и эстетики
м. Пушкинская, Тверская
Москва, Тверской б-р, 26
Телефоны: +7 (495) 232-03-55

 

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*