Новинки современной косметологии

Новинки современной косметологии

Плазмотерапия и фибробласты в косметологии

Малыхина Е.В.С каждым годом в косметологии появляется все большее количество новых интересных методик. В таком разнообразии очень сложно сориентироваться и выбрать подходящую. Возникает масса вопросов: какой метод выбрать, насколько он эффективен и безопасен, когда будет результат и сколько он продержится? В данной статье хотелось бы осветить два интереснейших направления в современной косметологии — плазмотерапия (PRP) и введение аутологичных дермальных фибробластов (SPRS).

Плазмотерапия — относительно новая методика в косметологии, но она давно известна в медицине как аутогемотерапия. Из крови пациента в результате специальной обработки выделяется плазма, обогащенная большим количеством тромбоцитов, и колется в проблемные места. Тромбоциты богаты факторами роста, которые как бы будят клетки, а они, в свою очередь, начинают активно синтезировать вещества, необходимые для построения матрикса кожи: коллаген, эластин, гликозаминогликаны. В результате кожа заметно освежается, устраняются мелкие морщины, повышаются эластичность и тонус. Процедура может выполняться как моно, так и в сочетании с фракционным лазером и биоревитализацией.

Также метод применяется в трихологии — для лечения выпадения волос, являясь наиболее эффективным на сегодняшний день, и в стоматологии — для ускорения процессов остеоинтеграции (приживления) зубных имплантатов. Данная процедура не обладает иммунореактивной способностью.

Благодаря активному внедрению клеточных технологий в медицину в практике эстетической медицины появился новый эффективный метод, корректирующий возрастные изменения кожи, — введение аутологичных дермальных фибробластов.

Основная функция фибробластов — продукция, организация и обновления межклеточного матрикса кожи.

Суть метода заключается в выращивании собственных фибробластов кожи, взятых из биоптата кожи пациентов (биоптат размером 3—4 мм). Клетки культивируют, увеличивают их количество, затем криоконсервируют и хранят в жидком азоте. Перед процедурой выращивается необходимое количество клеток для коррекции проблемной зоны и вводится внутрикожно. После трансплантации в кожу активность культивированных клеток сохраняется и они способны в течение длительного времени продуцировать коллаген и другие компоненты межклеточного матрикса. В результате корректируются дефекты кожи, уменьшаются количество и глубина морщин, увеличивается толщина, повышаются упругость и эластичность кожи.

На основании многолетних исследований наших и зарубежных ученых был сделан вывод, что техника применения аутологичных дермальных фибробластов представляет собой новый метод лечения кожи, позволяющий добиться длительного клинического результата, а сама технология безопасна и эффективна.

Клазко

Клиника эстетической медицины

                                                               (495) 739-78-55

www.klasko.ru

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*