Нитевой лифтинг: как получить желанный результат без операции

Нитевой лифтинг: как получить желанный результат без операции

Посмотрите фотографии до и после нитевого лифтинга в нашем материале: пациентки уходят домой счастливыми после своих преображений. Они наконец-то получили то, что хотели: убрали несколько лет с лица, подтянув нитями кожу, скрыли небольшую морщинку, уменьшили длину носа… Путилова Наталья Юрьевна, врач-косметолог клиники Mont Blanc, сертифицированный специалист по нитевым методикам расскажет о всех нюансах популярной процедуры.

 

Наталья Юрьевна, какие типы нитей существуют сегодня? Такое многообразие брендов… Как разобраться?

В первую очередь для себя пациенту важно понять, что есть армирующие нити (для укрепления тканей) и нити для подтяжки или лифтинговые нити. Нити для армирования укрепляют ткани за счет микротравмы: кожа сокращается и становится плотнее, вы выглядите свежее. При этом мы получаем и лифтинг, но очень незначительный.

Лифтинговые нити нужны для подтяжки кожи. Они помогают пациентам, у которых есть выраженный птоз: опущение тканей, брыли, носогубные складки, опущение бровей или шеи.
Когда вы идете к специалисту, обязательно нужно уточнить, какие нити вам будут ставить – армирующие или лифтинговые. Если, например, вас беспокоят брыли, а специалист предлагает армирующие нити, то эффекта не будет. Только если какой-то кратковременный эффект от отека… Так что важно максимально подробно озвучить свои пожелания по результату.

Армирующие и лифтинговые нити отличаются по стоимости, верно?

Отвечу поэтапно на ваш вопрос. Многие пациенты, особенно на первом приеме, спрашивают, почему такая разница в цене между нитями, и есть ли смысл ставить более дорогие. Если честно, я даже не дожидаюсь этих вопросов, а всегда рассказываю сама: провожу для пациента некий ликбез по типам нитей и их действию. Это очень важно – самому разбираться в отличиях! Например, если у пациента есть выраженный птоз, ставить армирующие нити просто нет смысла - не будет эффекта. Я обязательно об этом скажу.

Стоимость нитевой подтяжки напрямую зависит от типа нитей и запроса пациента. Да, армирующие - дешевле, лифтинговые – дороже. Себестоимость нитей для подтяжки достаточно высокая, поэтому и сама процедура будет дороже. Консультация перед процедурой как раз и помогает определиться с тем, что именно беспокоит пациента, выбрать нити, которые ему подойдут.

Еще важно понять и пожелания по временному эффекту: нити бывают рассасывающиеся и нерассасывающиеся.

Нерассасывающиеся нити работают дольше?

Да, в среднем от 5 лет, их не заменяют – они обрастают фиброзом и отлично удерживают ткани. Удалить их можно скажем при пластике.

Нити для подтяжки: рассасывающиеся и нерассасывающиеся

Армирующие нити: только рассасывающиеся

Рассасывающиеся нити бывают из полидиаксанона (3 месяца рассасывания), капролак (до года), полимолочная кислота (1,5-2 года). Эффект зависит от возраста пациента, плотности тканей. Чем они плотнее, тем лучше будут держаться нити!

На практике, какой вариант пациенты выбирают чаще – нитей из рассасывающегося материала или нет?

Нельзя сказать однозначно. Все зависит от показаний – многим просто не подойдет вариант лифтинговых нерассасывающихся нитей, им еще рано думать о подтяжке. И, конечно, зависит от пожеланий пациента к посещению косметолога. Кто-то готов приходить раз в год, а кто-то хочет эффекта на более длительный срок, без необходимости коррекции.

Современные нерассасывающиеся нити хорошо растяжимы при мимике, они легко возвращаются в исходное положение. Но важно, чтобы кожа для таких нитей была достаточно плотная. Если подкожная клетчатка выражена плохо, то нужно использовать другой вариант нитей. Каждому пациенту я подбираю нити под его запросы и тип кожи. На консультации я рассказываю про все виды нитей, так сказать, навожу порядок в голове пациента, а потом мы вместе принимаем решение. Когда он знает все, он может определиться с выбором, исходя из моих рекомендаций, своих финансовых возможностей и прочих факторов, о которых мы говорили.

Нити могут использоваться для любой зоны лица и тела?

Они эффективны не для любой, но для очень многих. Отлично работают на лице, шее, зоне декольте. Можно достаточно эффективно армировать область ягодиц, подтянуть небольшой птоз на внутренней поверхности плеч – у многих это проблемная зона. Если я вижу, что под запросы пациента не очень подходит такой тип вмешательства, то честно скажу, что не стоит: результат важен как для него, так и для меня.

Допустим, у девушки выраженные носогубные складки: что будет лучше - поставить нити или установить плотный филлер?

Вариантов на самом деле много. Нельзя рекомендовать всем одну методику - все зависит от того, почему у пациента выражены носогубные складки. Это может быть птоз – опущение тканей лица, рыхлая и подвижная кожа… В таком случае, лучше нити. Если у пациентки носогубные валики вследствие повышенного отложения жировой клетчатки, нужно начинать с липолитиков.

Если имеются незначительные заломы, связанные с мимикой, то можно поставить филлеры. Иногда при носогубных складках достаточно даже поставить филлер в скуловую зону: за счет объёма скулы поднимутся и растянутся носогубные складки. Каждому пациенту я предлагаю варианты процедур и «моделирую» лицо. Мы же должны не просто взять и «что-то подтянуть», а добиться красивого и гармоничного эффекта, не нарушив красоту пациента. Кому-то может быть вообще идут носогубные складки, и если их убрать, лицо станет плоским.

Достаточно частый запрос в Мон Блан – безоперационная ринопластика, которую вы часто выполняете с помощью нитевой методики. Это действительно эффективно? Результаты очень выразительные.

Фото до и после действительно говорят сами за себя: практически любое недовольство пациента своим носом можно скорректировать без операции, и смотреться это будет очень гармонично! С помощью нитей мы можем поднять кончик носа, укоротить нос, скорректировать горбинку, сузить нос и прочие варианты коррекции – все по показаниям и пожеланиям.

Когда мы устанавливаем в нос нить, то благодаря армирующему эффекту и сокращению тканей, его длина уменьшается. Лифтинговые нити очень эффективны при сильной деформации носа.

Еще нитями выполняется подтяжка бровей: эта популярная процедура называется «лисий взгляд». С помощью нити мы «поднимаем» наружный угол брови: веки поднимаются, взгляд становится открытым. Если пациент хочет, можно даже скорректировать разрез глаз.

Вы рекомендуете в каких-то случаях сочетание методик? Например, нити и софтлифтинг (методика контурной пластики лица с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты).

Я хорошо отношусь к сочетанию методик, но не рекомендую делать все процедуры одновременно: постравматический отек после нитей может изменить картину, нужен временной интервал.

Сочетание методик при грамотном подходе позволяет добиться выраженного результата и даже сэкономить: при получении результата от нитевой подтяжки, для лица понадобится, например, не 2-3 шприца препарата, а всего один.

Если говорить о софтлифтинге, то может, например, применяться такая схема: я делаю пациенту нитевую подтяжку височно-челюстной зоны, а позже, с помощью софтлифтинга, создаю дополнительный объём и эффект подтяжки в средней зоне лица.

Часто после нитей мы делаем объёмную пластику скул, губ – в зависимости от потребностей пациента.

Можете отказать в проведении нитевого лифтинга, если у пациента сильный птоз? В таком случае будет лучще сразу пойти к хирургу?

Если пациенту 60+, и по каким-либо причинам он не может позволить себе пластику, мы можем сделать нитевую подтяжку, при этом используя большее количество нитей. Молодому лицу иногда достаточно пары нитей. Возрастное лицо требует особого подхода: нужно смешивать нити – использовать и армирующие, и лифтинговые. Важно то, что даже при сильных избытках кожи, эффект будет! Так что я не отказываю возрастным пациентам: максимально возможного результата в каждом случае мы все равно достигнем.

Если говорить об установке нитей в молодом возрасте, тут тоже все возможно. Мы говорили о носогубных складках: они могут быть выражены у молодой девушки, и это может ей не нравиться. Тогда почему бы не поставить пару нитей и забыть о них?

Нити по своей сути – шовный материал. Это безопасная в руках опытного врача процедура: он проведет ее технически грамотно и эффективно. Главное, чтобы у пациента не было ожиданий вроде «я помолодею на 20 лет». Нет, такого не будет, но пациенты, которые делают нитевую подтяжку регулярно (раз в год-полтора) надолго откладывают какую-либо необходимость в оперативном вмешательстве и выглядят свежо. Почему? Потому что кожа под воздействием травмы сокращается, и в итоге избытков тканей нет. Она всегда в хорошем и упругом состоянии, не растягивается, и на лицо эффект ухоженности и свежести.

Можете подробнее рассказать об условиях стерильности и анестезии?

Соблюдение асептики и антисептики как в хирургии - крайне важный пункт. Мы используем стерильный материал, перчатки, работаем в условиях процедурного кабинета. В ходе нитевой подтяжки может применяться инфильтрационная анестезия (в виде инъекций) или местная анестезия в виде крема. Анестезирующий крем отлично подходит, если пациент регулярно посещает врача и делает инъекционные процедуры, ставит нити: такой пациент готов к небольшим болевым ощущениям.

Конечно, если пациент пришел в первый раз, он волнуется и беспокоится, что будет больно, выполняется инъекционная анестезия. Для носа обычно применяется именно она. Еще все зависит от объёма вмешательства.

Как проходит реабилитация после нитей?

Нитевой лифтинг – это более инвазивная процедура, чем, скажем, филлеры. Главное – соблюдать все моменты, о которых скажет врач. После лифтинга нитями назначается домашняя терапия – использование при необходимости антибиотиков, лимфодренажная терапия.

В течение двух недель будет отек (это нормально), какие-то небольшие складочки в результате того, что мы меняли положение тканей; потом отек практически полностью уходит, и мы видим первые результаты. Далее результат только улучшается: вокруг нити формируется фиброзный каркас, и начинается процесс сокращения тканей. При правильном уходе в течение полугода эффект улучшается, по нарастающей.

Записаться на консультацию или процедуру к врачу-косметологу клиники Mont Blanc Путиловой Наталье Юрьевне вы можете по телефону: 8 (495) 134-12-00.

Мон Блан (Mont Blanc)
Медицинский центр
г. Москва, Балтийский 2-й пер., 6

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*