Мария Берсенева

Мария Берсенева

Разговоры о красоте, сне и семье...

Разговоры о красоте, сне и семье... Эксклюзивно на kleos.ru

Сыграть можно все что угодно: любовь, нежность, страсть, жестокость, гнев, грубость, но быть красивой женщиной можно, только если ты красива. Мария Берсенева — талантливая, яркая, страстная и очень женственная актриса театра и кино. О том, как ей удается быть всегда очаровательной и в бешеном ритме жизни оставаться красивой и ухоженной, наш разговор.

 

 

Некоторое время назад Вы рискнули сняться в телепроекте, где все героини предстают очень естественными, практически без косметики?
Поверьте, для меня это не самое страшное! Проект «Так говорят женщины», о котором Вы говорите, самое реальное реалити! Там все без обмана. Мы снимали себя и в будни, и в праздники, с косметикой и без, разобранных, сонных — в любом состоянии. Сейчас я о нем очень тепло вспоминаю, хотя сначала не соглашалась. Просто очень не люблю передачи «имени себя». Мне кажется, я еще ничего такого не сделала, чтобы снимать обо мне программы, это первое. А во-вторых, я себе не нравлюсь в телевизоре, мне кажется, очень много суеты, лишней мимики. Но я втянулась! И потом поняла, что это прекрасная возможность сказать все, как ты хочешь, и это потом не урежут, не подставят другую картинку. Да и нечего мне скрывать!

Когда я хотела ребенка, я думала и о карьере тоже, но желание иметь ребенка было гораздо сильнее.

Вы востребованы в профессии, у Вас сын, что главнее? И можно ли совместить «маму» и «актрису»?
Конечно, можно совмещать! При желании можно совместить и дом, и семью, и карьеру. Когда я хотела ребенка, я думала и о карьере тоже, но желание иметь ребенка было гораздо сильнее. Я не положила на весы карьеру и семью. Мне кажется, если у тебя достаточно желания, то все совместимо. Надо расставлять приоритеты.
Есть моряки дальнего плавания, которые по несколько месяцев проводят в море вдали от семьи. Есть профессии, когда люди рискуют жизнью и им не платят больших денег, но они все равно делают свою работу и имеют семьи. Так что профессия актера не такая уж занятая и вполне совместимая с семьей.

 

 

А как себя организовать, чтобы на все хватило времени?
Я, к сожалению, не настолько организована, чтобы расписать свою неделю: сегодня я занимаюсь ребенком, завтра снимаюсь, а послезавтра посвящаю время только себе самой. Я живу по своему рабочему распорядку: съемки, встречи, репетиции. Невозможно расписывать все по часам! Вся моя жизнь проходит по принципу «мимо пробегая». И, конечно, все свое свободное время я посвящаю сыну Никите… или сну.

Сон — залог хорошего самочувствия, того, как выглядит женщина. И тем не менее актрисы чаще, чем обычные женщины, подвергают свою кожу испытаниям косметикой. Как Вы восстанавливаете кожу?
На гастролях я не имею возможности приготовить замысловатую маску собственноручно. Но если дома под рукой оказываются кусочки свежего огурца или ягоды клубники, винограда, а мне никуда не надо идти, я с удовольствием полежу с такой маской на лице несколько минут.

 

 

Для макияжа используете косметику какой-то определенной фирмы?
Обычно я пользуюсь профессиональной декоративной косметикой Мас или Kryolan (с ней работают художники по гриму и стилисты на съемках) либо брендовой, приобретенной за границей в специализированных магазинах, где не приходится сомневаться в качестве продукции.

Мне важно именно умыть лицо водой: не люблю тоники и молочко, от них остается ощущение липкости.

Расскажите о своих традиционных косметических «мероприятиях»?
К сожалению, приходится большую часть времени проводить в макияже. Помимо деловых встреч, проб, кастингов и прочих рабочих моментов, где будет достаточно легкого макияжа, который не сильно навредит коже лица и подчеркнет образ, есть съемочная площадка или театральная сцена, где гриму по-настоящему «убивать» кожу помогают еще и софиты. Все это не лучшим образом отражается на внешности, и приходится разными средствами помогать коже и волосам… Очень важно тщательное очищение после макияжа. Для этого я вожу с собой в поездки и использую дома пенку для умывания. Мне важно именно умыть лицо водой: не люблю тоники и молочко, от них остается ощущение липкости, потом все равно хочется умыться водой, и здесь пенка незаменима. По идее, дальше должно следовать питание кожи. Но на это не всегда у меня хватает времени, и часто я приступаю сразу к увлажнению. На скорую руку — хороший увлажняющий крем. Изредка можно нанести вместо него питательный. Наношу вокруг глаз специальный крем. И я не крашусь в повседневной жизни, использую этот шанс для отдыха кожи. Это то, что я могу сделать сама для себя.

 

 

А в чем помогают специалисты?
Сауна или баня отлично очищает кожу всего тела! Но мой самый любимый вид релакса — массаж. Если получается совместить две вышеупомянутые процедуры, то можно, наверное, потом еще пару месяцев работать на «вдохновении»! (Улыбается — прим. автора) Я перепробовала неимоверное множество самых разных видов массажа и буду дальше экспериментировать в познаниях. Плавать я тоже очень люблю, но это, к сожалению, мне удается только на отдыхе. Вот это настоящий релакс для тела. Ну, а для души все вышеперечисленное перенести к морю-океану, на солнышко, под пальмы! (Смеется — прим. автора) А пока ты работаешь, крутишься, даже мысль о том, что когда-нибудь это свершится, придает энтузиазма и сил. Ведь наши мечты отражаются на нашем лице в первую очередь!

Есть ли у Вас любимые процедуры ухода за телом?
Про массаж я уже рассказала?... (Улыбается — прим. автора) Это любимое и жизненно необходимое. Различные шоколадные обертывания, бананово-клубничные обмазывания, кофейные пилинги и прочие «вкусные» радости для тела тоже восхитительны, вне сомнений, но без них можно прожить. В моем случае надо выбирать!

 

 

Тема, которая волнует практически каждую женщину: как держать себя в форме? Насколько Вы «заморочены» на этом и что для этого делаете?
Вопрос не ко мне… Если бы я была сильно на этом «заморочена», я бы была 90-60-90 всегда… А я частенько отпускаю вожжи и балую себя шоколадом, марципанами, орешками и всякими разными удовольствиями, уговаривая свою совесть, что у меня теперь «мегамозг», стараясь не думать о том, что на самом деле растет «мегазад». Расплата наступает совсем скоро в виде лишних килограммов… А вообще-то держать себя в форме помогает работа, работа и еще раз работа. Она избавляет от хандры, безденежья, а заодно и от лишнего веса.

Держать себя в форме помогает работа, работа и еще раз работа. Она избавляет от хандры, безденежья, а заодно и от лишнего веса.

Сейчас уже никто не скрывает, что делает инъекции ботекса, пластические операции. Как Вы к этому относитесь? И надо ли это?
Я против пластики в целом ничего не имею. Она помогает, когда приходит время, вернуть былую красоту. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы подкорректировать возрастные изменения во внешности, когда они станут слишком заметными. Ведь лицо как «инструмент», и хорошо выглядеть для актрисы — это такая же работа. Другое дело, что, как и к любому хирургическому вмешательству, к пластике нужно относиться со всей серьезностью. То, что помогло одному, может нанести серьезный вред другому. А главное — сохранить индивидуальность, чтобы не стать одним из клонов.
А ботекс для актрисы, например, опасная штука, потому что лицо без мимики обездвижено, а значит, лишено возможности выражать эмоции. А вот уколы гиалуроновой кислоты вполне возможны для поддержания тонуса кожи и увлажнения. В моем возрасте уже можно серьезно начинать поддерживать общее состояние кожи, дабы избежать более глубоких проблем впоследствии, тем более одним кремом в тридцать лет не решить всех проблем.

 

 

Помимо того, что Вы востребованная актриса, вы еще и мама. Вы уже сказали, что все делаете, пробегая мимо, но детям иногда нужно наше присутствие внезапно, и никто кроме нас его проблемы не решит…
Думаю, я почувствую, если Никите понадобится мое участие. В принципе я участвую в его жизни, в его судьбе, я в курсе его душевных переживаний, его сомнений, симпатий, школьных оценок… Сын чувствует, что мама с ним рядом. Кстати, он и сам достаточно занятой человек у меня. Никита плавает в бассейне, играет в футбол, занимается в секции айкидо, у него уже синий пояс, он занимается самбо. Зимой Никита катается на коньках и лыжах, летом на велосипеде и роликах. Да и уроков ему очень много задают. Конечно, ему, как всем детям в его возрасте, хочется и поиграть в приставку, как бы ужасно это ни звучало, и мячик погонять с друзьями во дворе. Он все успевает, и мамы ему хватает, он не несчастный покинутый мамой ребенок, который сидит у окна и ждет мамочку со слезами на глазах.

Столько спорта в его жизни для здоровья?
Конечно, забота о здоровье одна из важных сторон жизни. И спорт помогает его укреплять. В детстве у сына были астматические приступы. Лето, как правило, он проводит в Крыму на море и в Грузии высоко в горах. Сейчас, благодаря сухому климату Крыма и целебному горному воздуху, нам удалось избавиться от этого страшного диагноза.

 

 

Никиту Вы родили совсем молодой. И, наверное, хочется родить второго ребенка?
Хочется! И обязательно будет и дочка, и, даст Бог, не одна. Сейчас у меня есть уже любимый сын, которому я при всем желании не могу посвятить столько времени, сколько хочется… А что касается условий… Первое и главное, наверное, это мужчина, с которым захочется разделить это счастье. Просто и сложно, но вполне разрешимо. Всему свое время.

Мне кажется, что это в порядке вещей и вполне логично, что человек, который нормально зарабатывает, помогает тем, кто нуждается в этом.

Вы говорили о том, что курируете детский дом. Откуда возникла эта идея?
Мне кажется, что это в порядке вещей и вполне логично, что человек, который нормально зарабатывает, помогает тем, кто нуждается в этом. У нас в стране многие занимаются благотворительностью, и это вполне естественно. Идея возникла давно. С моими помощниками (админами официального сайта) решили взять под опеку Владимирский детский дом, о чем объявили на сайте на форуме в разделе «Благотворительность». С тех пор ряды наших подшефных значительно пополнились.

 

 

Наверное, самое первое желание, когда переступаешь порог детского дома, — хочется усыновить всех…
Да… Они такие разные… невероятно милые, общительные, непосредственные! Но у них такие не по-детски грустные глаза… На моем сайте много фотографий этих ангелочков, есть видео и рассказы о них. Все малыши очень любят, когда их берут на руки, разговаривают и играют с ними. Им всем очень хочется внимания, заботы, ласки и любви… И они все время ждут маму и папу. Если кто-то сможет подарить такому ребенку тепло семейного очага, наполнить свои дома смехом и радостью малышей, подарить ребенку новую жизнь, подарить себе счастье материнства, нужно просто сделать обычный и вполне нормальный человеческий шаг — усыновить ребенка.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*