Ультразвуковая липосакция или кавитация – это относительной новый эффективный метод борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом безоперационным способом. По результативности кавитация оставила далеко позади большинство аппаратных и физиотерапевтических методик коррекции фигуры, и уступает только оперативной липосакции.
>>
Описание
Под воздействием ультразвуковых волн низкой частоты, которые направляет при помощи манипулы оператор, в жировой клетке создается микроскопический шарик вакуума. Этот шарик продолжает увеличиваться в размерах до тех пор, пока не вытеснит всю жидкость за пределы жировой клетки, по сути – лопнет ее оболочку. Внутреннее содержимое клетки выходит в межклеточное пространство и вместе с лимфой и кровью выводится внутренними системами организма. Остальные ткани тела ультразвуком не затрагиваются.
Особенность кавитации в том, что однажды уничтоженная клетка уже не восстанавливается, жировые отложения уменьшаются, и значительно снижается риск повторного накапливания. Конечно, если клиент не «наест» новый жирок в оставшиеся клетки. Кавитация – не панацея и не отменяет необходимости правильно питаться и вести максимально активный образ жизни.
Популярность ультразвуковой липосакции объясняется очень просто: без боли и неприятных ощущений, без хирургических манипуляций, без рубцов, шрамов и синяков жировые отложения и целлюлит исчезают от процедуры к процедуре. Ультразвуковое воздействие не наносит никакого вреда организму, затрагивая исключительно жировые клетки.
Подготовка к первой процедуре начинается за 2-3 дня. В этот период нужно приучить свой организм к значительному потреблению воды – около 2 литров в день, чтобы максимально активизировать работу лимфодренажной системы, которая будет выводить продукты распада жировых клеток.
Сама кавитация проводится как обычный сеанс УЗИ-исследования – оператор наносит на кожу УЗИ-гель и водит по телу манипулой. Дополнительно возможна предварительная обработка RF-лифтингом, дающим эффект «сауны» и прогревающим и растапливающим жир, и последующий вакуумно-роликовый лимфодренаж для улучшения вывода жидкости из целевой зоны.
Сеанс проводятся с перерывом в 1 неделю, курс составляет 5-8 процедур. Между посещениями для максимального эффекта нужно соблюдать питьевой режим (минимум 2 л. негазированной воды в день) и исключить из рациона некоторые продукты: жирное мясо, сладости, выпечку, копчености и солености, рис, бананы, картофель и другие крахмалосодержащие продукты, ограничить прием алкоголя.
Показания
Главным показанием к проведению кавитации является недовольство своим телом, наличие жировых отложений и целлюлита в различных зонах, особенно в тех, которые труднее всего поддаются коррекции диетами, занятиями спортом – боковая и внутренняя часть бедра, боковые части спины, низ живота над лобковой зоной, задняя часть рук.
Противопоказания
Несмотря на свою безопасность УЗИ-кавитация имеет и ряд абсолютных и частичных противопоказаний, при которых проводить обработку ультразвуком конкретных зон запрещается. К ним относят:
- беременность;
- электрические имплантанты в сердце или ухе;
- хронический гепатит;
- нарушения свертываемости крови;
- грыжи живота;
- тяжелые иммунные заболевания;
- почечная недостаточность;
- онкологические образования.
К частичным можно отнести доброкачественные образования, повреждения кожных покровов, протезы в коленном и тазобедренном суставах, металлические конструкции. То есть липосакцию можно проводить только на зонах, которые не затрагивают запрещенные по показаниям места.
Результат
За полный курс УЗИ-липосакции можно потерять от 5 до 15 см в объеме. Все зависит от четкости соблюдения рекомендаций оператора и собственной восприимчивости организма. Активизация образа жизни, сеансы лимфодренажного массажа (ручной, аппаратный) также повышает эффект от процедуры. Повторять курс рекомендуется через 6-8 месяцев для закрепления результата.
Клиника Реформация
Клиника anti-age медицины