Линда Евангелиста: ролевая модель

Линда Евангелиста: ролевая модель

Невероятная способность к метаморфозам принесла ей титул суперзвезды

Линда Евангелиста: ролевая модель. Невероятная способность к метаморфозам принесла ей титул суперзвездыЛинда Евангелиста стала звездой подиумов в 15 лет. За ее долгую, даже невероятно долгую для модели и манекенщицы карьеру ей иногда приходили идеи оставить подиум и удалиться на покой, чтобы спокойно уплетать свои любимые макароны, не опасаясь поправиться. В 1999 году она действительно ушла на покой, но через три года вернулась. Сейчас ей 42. И это уже неважно: Линда не может жить без вспышек фотокамер, а мир моды немыслим без нее.

Авторесса знаменитой фразы «Меньше чем за 10 тысяч долларов я и с постели не встану» родилась в Канаде, но корни у нее итальянские. Линда была поздним и желанным ребенком, ее всегда баловали и одевали как куклу. В детстве девочка долго не могла определиться, кем ей больше хочется быть – монахиней, поваром или моделью.

На семейном совете было решено, что работа модели «маминой куколке» Линде вполне подходит. Наряжая ее на съемки каталога для универмага детской одежды, мать приговаривала: «Они все одинаковые. Ты будешь меняться и обойдешь всех». Она оказалась права. Через несколько лет Линду Евангелисту – уже знаменитую модель – прозовут хамелеоном. Лицо модели будут сравнивать с чистым холстом, на котором художник может нарисовать все, что угодно.

В 80-х она была музой самых выдающихся модельеров и источником вдохновения всех известных фотографов.

Но это – потом. Поначалу матери подростка Линды пришлось много побегать с ней по модельным агентствам и издательствам, в которых выпускались каталоги одежды.

Осмотрев нимфетку с головы до ног, директор очередного универмага еще раз попытался объяснить ее настырной мамаше: «Вы понимаете, это детский каталог, нам нужны миленькие маленькие девочки с курносыми носиками и губками бантиком, ваша дочь нам абсолютно не подходит. Вот если бы вы... – он ласково заглянул в вырез кофточки Линды, – если бы вы согласились сниматься для нашего каталога женского белья...»

Линда Евангелиста с мальчишеской стрижкойВ 1980 году красоту девочки по достоинству оценили в модельном агентстве Elite. Ее пригласили для участия в одной из фотосессий. Чуть позже она сделала себе коротенькую мальчишескую стрижку, и этот переломный момент можно назвать громким модельным дебютом Линды.

В 80-х она была музой самых выдающихся модельеров и источником вдохновения всех известных фотографов. Невероятная способность Евангелисты к метаморфозам принесла ей титул суперзвезды.

В 90-х Линда вошла в легендарную пятерку моделей, в которой помимо нее числились Наоми Кэмпбел, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер и Кристи Тарлингтон. Тогда и прозвучала ее знаменитая фраза «Меньше чем за 10 тысяч я с кровати не встану». В то время она могла позволить себе все. В частности, с легкостью бросала отчаянно влюбленных в нее мужчин. Что и произошло с главой агентства Elite Джеральдом Мари. «Он хотел ребенка! – возмущалась Линда перед журналистами. – Представляете, он хотел, чтобы я родила! Это было бы убийственно для моей фигуры! Карьера модели для меня слишком важна! И ничто, слышите, ничто не заставит меня ее оставить». Евангелиста с головой ушла в работу, организовала профсоюз моделей, получала по 30 млн долларов в год и даже не задумывалась о семье.

Женщина, на фигуру которой самые известные модельеры мира шили изысканные наряды с точностью до миллиметра, не вылезала из старой растянутой футболки.

В конце 90-х на подиуме появился несколько иной типаж красавиц. Одной из таких была Кейт Мосс – олицетворение пресловутого героинового шика. В 1999 году Линда уступает молодым дорогу и.., наконец, влюбляется. В лысого и пузатенького футболиста, голкипера Manchester United Фабьена Бартеза.

Линда Евангелиста - блондинка«Я была влюблена, и мне это нравилось, – рассказывала она. – К тому же я устала от бесконечных перелетов для показов, устала от модных шоу, просто устала. Мне хотелось осесть. Я стала ленивой, пожелала окунуться в рутину, просыпаться каждый день в одной и той же кровати. И осуществила свои желания».

Линда отказалась от серии выгодных контрактов, перестала проводить несколько часов в день за макияжем и следить за фигурой. Женщина, на фигуру которой самые известные модельеры мира шили изысканные наряды с точностью до миллиметра, не вылезала из старой растянутой футболки. А потом была беременность и выкидыш на шестом месяце.

«Произошедшее стало одним из переломных моментов в моей жизни. Вы не представляете, сколько боли мне это доставило, но я приняла это. Стала объедаться макаронами и пиццей. Совершенно не заботилась о макияже и прическе. Гуляла с собакой в старом вытянутом свитере. Но в какой-то момент я увидела все эти жуткие фото в газетах. Я подошла к зеркалу и задала себе вопрос: «Где та прежняя красавица? Похоже, она еще здесь. Просто не верю, что она ушла навсегда».

Линда Евангелиста вернулась в модельный бизнесИ Линда вернулась. В свои 36 лет она вновь участвовала в фотосессии для Vogue. «Линда исчезала на три года, и теперь мы празднуем ее возвращение, – торжественно сообщил директор по связям с общественностью журнала Патрик О'Коннел. – Собственно, наш рынок нацелен на женщин от 18 до 34 лет. Но я уверен, что те девушки, которые не покупали Vogue три года назад, просто не заметят, что Линда старше 30. Они увидят красавицу. Для таких, как она, возраст не имеет значения».

Правда, ей пришлось серьезно поработать над собой. Фотограф Стивен Майзел несколько раз отправлял Линду в салон к своей старой приятельнице, известному визажисту и косметологу Трейси Мартин. Там она проходила фирменные процедуры Трейси: микродермабразию в комбинации с миостимуляцией.

Возвращение получилось громким: за первые пять лет нового тысячелетия Евангелиста получила сразу несколько серьезных наград за вклад в развитие модной индустрии, а также за красоту и умение стильно одеваться. Даже такая серьезная организация как ЮНЕСКО вручила Линде титул "Модной иконы".

Возвращение получилось громким: Евангелиста получила сразу несколько серьезных наград за вклад в развитие модной индустрии, а также за красоту и умение стильно одеваться.

Прошлый год стал снова поворотным для супермодели. Во-первых, она дважды за год сумела появиться на обложке Vogue (такой чести до нее не удостаивалась ни одна модель). А во-вторых, родила сына.

Супермодель Линда ЕвангелистаДля одного из выпусков Vogue Линда дала емкое интервью, в котором откровенно сообщила, что регулярно делает инъекции ботокса и не исключает возможности проделать в будущем пластическую операцию по подтяжке лица. «Мне 41 год, и я не стесняюсь стараться сохранить красоту. Да, я делаю ботокс и стыжусь говорить об этом. Для меня это так же обыденно как перекрасить волосы или попробовать новый макияж. Что касается ежедневных процедур, то все просто: умываюсь, используя мягкое очищающее средство, затем наношу безалкогольный тоник на основе цитрусовых. Старательно оберегаю кожу от солнца с помощью защитных кремов и пользуюсь увлажняющим бальзамом для губ. Что касается волос, то жить не могу без шампуней и бальзамом марки Hamadi. Конечно же, регулярно посещаю SPA. После родов делала массаж. Не так давно прошла процедуру термажа для стимуляции выработки коллагена. И, конечно же, мне в голову приходят мысли о подтяжке лица. Супермодель – не значит суперчеловек. Мы тоже стареем».

На сегодняшний день Линда участвует в самых роскошных показах (например, шоу Christian Dior на Неделе высокой моды в Париже). А также, наряду со многими голливудскими дивами, является лицом L'Oréal Paris. Она представляет такие косметические продукты как блеск Glam Shine и свой эксклюзивный оттенок губной помады Colour Riche Star Secrets. И редко встает с кровати меньше чем за 10 тысяч долларов.

Читайте также

Комментарии 8

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*