Коррекция лица силиконом, филлерами, жиром и имплантами: что выбрать?

Косметологи могут сделать многое, чтобы лицо стало более привлекательным. Например, можно увеличить скулы или изменить форму подбородка. Но каким образом достигаются все эти впечатляющие результаты? В современной косметологии применяются разнообразные методы, знать о которых не помешает тем, кто намерен улучшить свой внешний облик.

Желание выглядеть моложе – не единственная причина прибегнуть к коррекции объемов лица и его отдельных частей. Таким способом можно придать чертам гармоничность: одни люди недовольны размером подбородка, другие – формой скул. Эти и другие недостатки косметологи исправляют с помощью различных материалов.

Силикон и биополимерный гель

Коррекция лица силиконом, филлерами, жиром и имплантами: что выбрать?

Биополимерный гель, как и силикон, используется в косметологии достаточно давно. Их вводят под кожу посредством инъекции, увеличивая объем той или иной части тела. Одной из первых в России такую операцию сделала себе Маша Малиновская, увеличив объем губ.

Сейчас большинство косметологов отказалось от этих материалов, учитывая многочисленные осложнения, которые часто влечет за собой их введение в организм:

  • перемещение геля в область соединительных тканей;
  • образование абсцессов;
  • возникновение коллагеновых конгломератов.

Единственное достоинство силикона и биополимерного геля – их долговечность, но и это свойство имеет обратную сторону: выведение их из организма естественным путем невозможно. Если операция оказалась неудачной, последствия ее можно устранить только путем хирургического вмешательства, именно так пришлось поступить Маше Малиновской.

Сегодня еще можно встретить отдельных специалистов, которые продолжают применять силикон и биополимерный гель. Пользоваться услугами таких косметологов не стоит, это чревато серьезными последствиями для здоровья.

Филлеры

Коррекция лица силиконом, филлерами, жиром и имплантами: что выбрать?

Учитывая опасность биополимерного геля и силикона, большинство косметологов отказалось от них в пользу специальных препаратов для контурной пластики – филлеров. Их основой является гидроксиапатит кальция, полимолочная или гиалуроновая кислота, последний вариант наиболее популярен.

Все вещества, на основе которых изготавливаются филлеры, являются саморассасывающимися. Обладает таким свойством и гиалуроновая кислота. При необходимости можно ускорить ее распад и выведение из организма с помощью специального вещества – антидота.

Следовательно, любые изменения, внесенные во внешний облик с помощью такого филлера, можно в любой момент ликвидировать за короткое время.

Единственный недостаток филлеров на основе гиалуроновой кислоты – непродолжительность действия. Срок, в течение которого сохраняются изменения, зависит от скорости метаболизма человека и варьируется в пределах 6-8 месяцев. Препараты на основе гидроксиапатита кальция или полумолочной кислоты более долговечны – эффект держится от двух до трех лет.

Липофилинг

Коррекция лица силиконом, филлерами, жиром и имплантами: что выбрать?

Объем и контуры лица корректируют не только с помощью искусственных материалов, но и используя собственную жировую ткань пациента. Преимущество такого метода очевидно: собственный жир гарантированно не будет отторгаться организмом. Но есть и некоторые недостатки:

  • Прижиться может от 20% до 80% введенной жировой ткани, спрогнозировать это заранее невозможно, поэтому вводить всегда приходится с большим запасом.
  • Если приживется весь введенный жир, лицо приобретает излишний объем.
  • Липофилинг усиливает обвисание кожи, утяжеляя ткани.
  • Процедура представляет опасность для кровеносных сосудов.
  • Если операция прошла неудачно, невозможно вывести жир с помощью антидота, как это делается с филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Импланты

Коррекция лица силиконом, филлерами, жиром и имплантами: что выбрать?

Импланты применяются не только с эстетическими целями – с их помощью устраняют последствия травм лица. Вживление имплантов в подбородок называется ментопластикой, таким способом можно скорректировать множество недостатков внешности:

  • микрогнатию (скошенный или маленький подбородок);
  • резорбцию кости нижней челюсти;
  • возрастное уменьшение объема кости подбородка.

Для изготовления имплантов используются различные материалы, включая политетрафторэтилен, вспененный полиэтилен и силикон. Последний вариант применяется редко, поскольку силикон неспособен к интеграции в ткани организма и может спровоцировать разрушение костей, другие материалы более безопасны. Но какими бы ни были импланты, вживлять их следует только тем пациентам, которые уверены, что желают скорректировать свою внешность навсегда. Ведь отменить изменения, достигнутые с помощью ментопластики, невозможно.

Источник фото: сеть Интернет

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*