Кира Найтли: Девочка созрела

Кира Найтли: Девочка созрела

В мае 2013 года она скромно вышла замуж

— Кира… она разбила мне сердце, — говорил красавчик Джейми Дорнан. — В паре ведь мужчина должен быть главным — со всех точек зрения. У нас было не так, как вы понимаете…

Помолвка
2003

В молодежном кафе на севере Лондона было не протолкнуться. Молодые люди танцевали, громко орали песни и скандировали: «Кира! Джейми! Ура!!!»

Виновники торжества — худая темноволосая девушка и невероятно красивый парень модельной внешности — ходили по залу в обнимку и принимали поздравления.

Мама Киры Уилл Найтли сидела в уголке с фужером шампанского. Как быстро летит время! Вот и ее маленькая девочка выросла и стала невестой. А, казалось бы, только вчера Уилл сказала мужу:

Сколько проблем было в школе, когда выяснилось, что у ребенка дислексия, и она с трудом воспринимает написанный текст!

— Я хочу, чтобы у нас был еще один ребенок.

Шерман тогда притворно нахмурился и ответил, что одного сына им вполне достаточно, а двое детей — это роскошь, которая им не по карману.

— Но если ты постараешься и напишешь гениальную пьесу, которую купят лондонские театры, так и быть. Я разрешу аисту принести нам маленькую девочку…

Он пошутил, но Уилл не приняла шутки. На нее снизошло вдохновение, и она написала, действительно, хорошую пьесу, которую купили несколько театров, даже тот, где играл сам Шерман. И на свет появилась крошечная кареглазая Кира — всеобщая любимица, очаровательная и забавная. Но сколько они пережили, пока она выросла! Сколько проблем было в школе, когда выяснилось, что у ребенка дислексия, и она с трудом воспринимает написанный текст! Сколько сил было положено на то, чтобы не дать ей замкнуться, чтобы помочь раскрыться ее талантам… Дочка с трех лет обожает театр и очень обижалась на то, что у нее, в отличие от родителей, нет своего агента. Еще через три года пришлось его нанять, потому что Кира была серьезно настроена на карьеру актрисы и начала сниматься в рекламе и телесериалах, в 12 лет ее ждала первая большая роль в кино. А потом предложения посыпались лавиной. И все это на фоне школьных трудностей!

Тогда они с Шерманом поставили Кире условия: учиться на «отлично», занимаясь с репетиторами каждую свободную минуту, даже в выходные, даже в каникулы! Это было безжалостно, и родители сами чуть не плакали, когда худенькая девочка приходила после рабочего дня со съемок или после упорных занятий танцами и садилась за книги, подпирая голову рукой. Но Кира не жаловалась и этим заслужила настоящее уважение. В школе ее считали скучной ботанкой, она была неизменно вежлива со всеми и всегда знала заданный урок. Однако вместе со школьной формой сбрасывала с себя всякую серьезность и окуналась с головой в выдуманный киношный мир. Уилл Найтли переживала, как бы этот мир не затмил для нее реальность. Но Кира и здесь оказалась на высоте: она не потеряла головы, когда ее стали называть звездой, вне площадки осталась самой обыкновенной девчонкой, вон сколько друзей у нее сейчас. И парень замечательный…

Уилл перевела взгляд на Джейми Дорнана. Высокий, стройный — невероятно красивая фигура, железные мускулы, явно заботится о своей внешности. Манекенщик. Не самая мужественная профессия, но главное, чтобы человек был хороший.

Впрочем, помолвка — это не свадьба, а в 18 лет девушки еще сами не знают, чего хотят. Тем более, такие неискушенные, как ее дочь — до сих пор живет с родителями. Так что все еще может измениться. Но Кире об этом лучше не говорить. Она ведь все равно не поверит.

Грезы
2004

Юность только со стороны кажется временем счастливым и беззаботным. Окружающие видели в юной Кире Найтли счастливицу. Она же сама могла часами рассматривать себя в зеркало, придирчиво искать недостатки — и находить их! Какой дурак назвал ее самой красивой восходящей звездой и самой сексуальной из молодых актрис? Кира ненавидела свое отражение: бледное лицо, под глазами синяки, на щеках прыщи. Тощие плечи, ключицы выпирают, как шпалы, а под ними ни-че-го! Ни намека на грудь. На обложках глянцевых журналах она чудо как хороша, но Кира ненавидела этот обман, ведь люди, встречаясь с ней, будут ожидать вот этой конфетной внешностирозовые щечки, соблазнительные изгибы тела, пухлый рот, а что увидят на деле? Сплошной обман.

— И ноги слишком коротки, гораздо короче, чем нужно, — говорила она.

Хандра по поводу собственной внешности была ее постоянной спутницей.

Иногда она честно пыталась найти, что в ней есть хорошего. Поразмыслив хорошенько, приходила к выводу, что это руки. А именно — верхняя их часть. С тех пор, как Кира начала сниматься в Голливуде, пришлось много времени проводить в тренажерном зале, и она просто глазам своим не поверила, увидев, как изменилось ее тело, какой рельеф приобрели мышцы. И линия рук и плеч нравилась Кире больше всего.

Она часто делилась своими переживаниями с женихом. Еще недавно она не знала, что на свете существует такой неотразимый красавец как Джейми Дорнан, а теперь он даже согласен на ней жениться. Джейми снисходительно слушал жалобы Киры на «ужасное состояние кожи лица» и комплименты собственной внешности. Он знал, что хорош собой, и это придавало ему восхитительную уверенность в себе. Наверное, поэтому его тон часто можно было назвать командирским, а Кира казалась ему недостаточно послушной и женственной. И ему совсем не улыбалось приходить к ней в родительский дом и каждый раз сталкиваться с ее мамочкой, которая сканировала его взглядом. Но снять квартиру для двоих ему было не по карману, платить за это Кире он не разрешал. Дошло до того, что Джейми начал закатывать сцены, когда ей предлагали новые роли или увеличивали гонорар:

— Мужчина должен быть главным и в финансовом смысле. А у нас ситуация — не-нор-маль-на! Ты это понимаешь?

— Мужчина должен быть главным и в финансовом смысле. А у нас ситуация — не-нор-маль-на! Ты это понимаешь?

Что же делать, если график ее работы был составлен на два года вперед, а гонорары все росли.
Чтобы доставить ему удовольствие, Кира как-то запланировала небольшие совместные каникулы на морском курорте, но в самое неподходящее время, как обычно, у нее зазвонил телефон, и баритон Джорджа Клуни сообщил, что они со Стивеном Содербергом посмотрели пробы и отдают ей главную женскую роль в новом фильме «Пиджак». Не изменились ли у нее планы и согласна ли она в ближайшее время выехать на съемки в Шотландию?

— Мы ждем тебя в Глазго. Как продюсер обещаю, что тебе все понравится: для главных героев мы снимаем отдельные дома.

Кира была на седьмом небе, а потом представила, что скажет Джейми по поводу того, что они опять надолго расстанутся.

Яблочный пирог
2004

На тот раз они поссорились особенно жестоко, Дорнан не выбирал слов и даже поставил ультиматум: либо она признает за их отношениями приоритет, либо он не ручается за то, что у них есть будущее. Пусть едет и подумает хорошенько. На съемки в Шотландию Кира прилетела хмурой.

Это был ее первый настоящий роман — взрослый и серьезный, и юное сердце боялось, что другого такого не будет…

Однако плохое настроение не могло долго удержаться среди чудесных шотландских пейзажей с их скалами, старинными замками и вересковыми долинами. Съемочная группа встретила актрису радушно: фурор, который произвели «Пираты Карибского моря», еще не улегся.

Кира, конечно, знала, что они будут сниматься вместе, но не ожидала увидеть такого щеголя с изысканными манерами.

Сразу после приезда Кира с удовольствием разложила свои вещи в маленьком чудесном домике на тихой улочке Глазго и собралась еще раз прочитать сценарий перед завтрашней съемкой, но в дверь постучали.

Кира открыла дверь, — на пороге стоял очень высокий и очень худой мужчина в шикарном костюме. В руках у него была коробка с яблочным пирогом.

Это был Эдриан Броуди, партнер и сосед: студия сняла ему домик рядом. Зашел познакомиться. Кира, конечно, знала, что они будут сниматься вместе, но не ожидала увидеть такого щеголя с изысканными манерами. Что ж, хорошие костюмы всегда были слабостью Броуди.

На правах старшего Эдриан отменил одинокий вечер и позвал ее в паб. Кира набросила куртку и длинный яркий шарф, и они отправились в «классное местечко за углом», которое оказалась низеньким и темным шотландским рестораном, в котором варили отменное темное пиво, подавали эль и виски, и исполняли национальные мелодии. Эдриан развлекал ее разговорами и, несмотря на то, что между ними было одиннадцать лет разницы, Кире казалось, что они ровесники. Ее спутник уверенно заказал им по кружке пива и по порции виски. Кира испугалась.

— Самое то! — успокоил ее Броуди. — Отменное сочетание для того, кто хочет научиться пить. Главное не перепутать: сначала — пиво, потом — виски.

Кира отхлебнула из своей кружки.

— У нас в Бронксе пить умеют, — разглагольствовал Эдриан. — Знаешь, я из самого неблагополучного квартала Нью-Йорка, где, чтобы выжить, надо уметь много странных вещей… Например, могу сломать карандаш с помощью бумажного доллара. Потом покажу. Моя школа находилась на другом конце улицы, и каждый день приходилось преодолевать тысячи опасностей, чтобы дойти невредимым до нее и обратно. Я ведь и тогда не был атлетом.
— А твои родители?
— Моя мама — фотограф, отец — учитель истории, они были бедными, но очень интеллигентными людьми. Чтобы их не расстраивать, дома я был паинькой, примерным, начитанным мальчиком. А на улице — хулиганом. Иначе было не выжить.

На следующий день в газетах появилось сообщения, что герои нового фильма проводят вечера вместе.

Кира начала всхлипывать.

— О, девочка, а пить-то ты не умеешь, — улыбнулся Эдриан. — Виски даже не пробуй. Местного пива с тебя достаточно. Пойдем-ка танцевать.

Он за руку повел ее в круг, где шотландцы. Кира в детстве серьезно занималась танцами, поэтому мгновенно перехватила несколько па и ринулась в пляс. Эдриан с серьезным лицом отбивал пятками ритм рядом. Только ночью она вспомнила, что хотела позвонить Джейми и еще раз попросить прощения за отъезд.

На следующий день в газетах появилось сообщения, что герои нового фильма проводят вечера вместе.

Реальная любовь

Через два месяца напряженных съемок артистов распустили по домам — отдохнуть. Впереди их ждали самые трудные сцены. Кира нехотя простилась с группой и Эдрианом, с которыми они стали друзьями. Она со страхом ждала встречи с любимым: в каком он настроении? Поцелует или оттолкнет? Заставит извиняться или извинится сам? За все это время они практически не созванивались…

Джейми был в радостно-приподнятом настроении. Роман со звездой начал, наконец, приносить бонусы: его взяли на роль в фильм «Мария-Антуанетта». Подумать только, его партнершей будет рыжеволосая соблазнительница Кирстен Данст!

Она со страхом ждала встречи с любимым: в каком он настроении? Поцелует или оттолкнет? Заставит извиняться или извинится сам?

— Теперь ты будешь ревновать меня, бедняжка Кира! Ну-ну, шучу. Я думал о тебе, скучал, пока ты там развлекалась с этим тощим парнем… Шучу! Знаешь, я снял квартиру. Для нас. Ты удивлена? Рада? — его синие глаза самодовольно сияли. — Мне обещали хороший гонорар.

Еще совсем недавно — да, она была бы вне себя от радости, а теперь что-то беспокоило, и на душе кошки скребли. И этот глупый самодовольный вид сделал Джейми даже менее красивым. Все-таки Кира позвонила родителям, что едет к нему, а домой зайдет позже. Мама не показала удивления или обиды, но все равно было не по себе.

В квартире ее ждал сюрприз — вечеринка. «Новоселье», — как объяснил Джейми. Он решительно не желал замечать перемен, произошедших в Кире, ее молчаливости и серьезности.

Гремела музыка, звучал смех, люди танцевали и поздравляли их с чем-то, а она отрешенно сидела на диване с всунутым ей женихом бокалом в руках. Джейми был так откровенно счастлив, что было жаль его разочаровывать выяснением отношений. Кира понадеялась, что утром все как-нибудь устроится само собой.

Но утром ничего не устроилось. Едва проводив последнего гостя, они тут же начали ссориться. Джейми разозлился, что ей опять нужно уезжать, Кира, наконец, вспылила, потребовав перестать ее контролировать, он ей не папочка, Дорнан вновь припомнил ей сплетни о Броуди в лондонских газетах, чем окончательно вывел ее из себя.

— А знаешь, — сказала она, — это не сплетни. Я на самом деле без ума от него. Он не зануда, как ты, не смотрится каждые пять минут в зеркало, у него потрясающее чувство юмора и самые красивые глаза, какие я встречала в жизни. А еще… он зарабатывает не меньше меня!

Дорнан размахнулся и залепил ей пощечину.

Кира приехала в родительский дом зареванная. Рассказала, что они с Джейми опять поссорились, и долго плакала на плече у мамы.

— Ты думаешь, что вы не помиритесь? — осторожно спросила Уилл
— Я думаю, что мне этого и не надо, — мрачно сказала Кира и, ни слова больше не говоря, отправилась к себе в комнату.

В первый же съемочный день у нее ничего не получилось: Кира стеснялась до слез и, вообще, была в растрепанных чувствах.

Опьянение

Они снимали любовные сцены, и все были удивлены зажатостью Киры Найтли. В первый же съемочный день у нее ничего не получилось: Кира стеснялась до слез и, вообще, была в растрепанных чувствах.

— Раз никто не хочет целоваться на камеру, я умываю руки, — сказал режиссер и гордо удалился с площадки. Кира, глотая слезы, осталась. Эдриан сидел рядом с ней.
— Я знаю, что делать, — сказал он. О чем-то пошептался с режиссером и вернулся к ней:
— Пойдем со мной.

И они пошли в тот самый бар, с которого начали свое знакомство. И Эдриан заказал большую порцию эля и поставил перед ней.

— Пей.
— Ты что, мне будет плохо!
— Пей.

Кира в отчаянии схватила кружку и стала пить большими глотками. Эдриан взглядом велел официанту подлить еще. По ее телу побежал жидкий огонь, руки и ноги отяжелели, страх исчез. Кира смотрела на Эдриана во все глаза. Он знал, что делает, этот парень из Бронкса!

— Я сказала жениху, что люблю тебя, — вдруг смело сказала она.
— А он?
— Он меня бросил.
— Его можно понять.
— А вдруг меня больше никто никогда не полюбит, — всхлипнула Кира.
— Даже не сомневайся, — сказал он с улыбкой и посмотрел на часы. — Хочешь, докажу прямо сейчас?

Она засмеялась и протянула ему руку. У паба их ждала машина. Они сели на заднее сиденье и, пока шофер вез их в студию, «репетировали» — целовались так, что у Киры распухли губы.

Сцена была отыграна прекрасно, а потом… все разъехались. Потому что работа — это не жизнь, а дружба — не любовь, и путать одно с другим не следует. Кира стала взрослой.

— Это правда, что вы разбили сердце Джейми Дорнану? — спрашивали ее журналисты.
— А кто это? — резко отвечала она.

В мае 2013 года она вышла замуж скромно — так скромно, что только 11 человек самых близких друзей и родственников оказались рядом. Белое платье из тюля, не новое, надетое уже однажды на светское мероприятие, веночек вместо фаты и темные очки, от солнца и посторонних взглядов — никакой лишней мишуры. На этот раз все было по-настоящему.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*