Ким Кэтролл: Зовите меня Самантой

Ким Кэтролл: Зовите меня Самантой

Сегодня Ким уверена — после 50 жизнь только начинается. А морщинки придают шарма и таинственности. И не мешают оставаться роскошной женщиной.

Ким Кэтролл: Зовите меня СамантойНа волне успеха сериала «Секс в большом городе» Ким в соавторстве с третьим мужем написала книгу «Искусство женского оргазма», которая сразу стала бестселлером. А потом развелась и пустилась в свободное плавание.

Тогда, в 48 лет, она ощутила себя настоящей женщиной, которая сама выбирает, с кем, как и когда она будет заниматься любовью. А сегодня Ким уверена — после 50 жизнь только начинается. А морщинки придают шарма и таинственности. И совершенно не мешают оставаться роскошной женщиной.

Соблазны
1998

Сценарий нового сериала сначала шокировал известную актрису Ким Кэтролл. Четыре подруги обсуждали малейшие оттенки сексуальной жизни — любовь втроем, мастурбация, секс с женщиной, страсть к мужчине моложе себя, — да как же об этом можно говорить вот так откровенно, да еще пять раз в неделю в прайм-тайм?!

Круглолицей блондинке Ким досталась самая старшая и отвязная из подруг — Саманта. Вот уж кто не испытывал ни малейшей рефлексии по поводу меняющихся, как картинки в калейдоскопе, кавалеров!

Причем круглолицей блондинке Ким досталась самая старшая и отвязная из подруг — Саманта. Вот уж кто не испытывал ни малейшей рефлексии по поводу меняющихся, как картинки в калейдоскопе, кавалеров! Она чаще всех раздевалась в кадре и бесстыдно практиковала самые невероятные виды секса.

Ким согласилась на эту роль, потому что, разменяв пятый десяток, американская актриса имеет все шансы вообще остаться без ролей. Кроме того, она гордилась тем, как выглядела в своем возрасте. Зрелое стройное тело женщины, которая любит покушать, но никогда не позволяет себе лишнего, стоило того, чтобы его показывать.

Отец Кэтролл, Дэннис, простой строительный рабочий, увидев несколько серий, обозвал дочь непристойным словом и отказался приехать к ней на Рождество. Однако «Секс в большом городе» неожиданно стал хитом, поклонники заваливали главных героинь восторженными письмами, копировали их манеру одеваться и вести себя с противоположным полом.

Ким Кэтролл: Зовите меня СамантойИ папа заинтересовался, и попросил дочь прислать ему серии, которые он не видел, на видеокассетах…

И постепенно Ким сама прониклась к своей Саманте восхищением и сочувствием. Эта женщина не собиралась сидеть и ждать Мистера Суженого. Она умела создавать праздники, открывать бутылки с шампанским и пользоваться тем, что дали небеса, на полную катушку. Если у тебя есть роскошное тело — грех мучить его воздержанием.

Конечно, мужчины назвали бы Саманту хищницей, только за то, что она вела себя, как они — сама выбирала себе партнеров и без сожалений расставалась с ними утром. И вот эта внутренняя уверенность и свобода импонировали Ким больше всего.

Потому что мужчин у нее всегда хватало, и в этом она Саманте могла и фору дать, а вот свободы не было. Расставаясь с очередным любовником или мужем, Ким плакала и чувствовала себя жертвой. Даже когда бросали не ее, а она, это всегда была вынужденная мера — довели, что называется.

В обрамлении мужчин
1976-1997

Первый раз она выскочила замуж в двадцать лет, — глупенькая шатенка, мечтающая о большой карьере актрисы. Ким приняла предложение руки и сердца канадского сценариста Лэрри Дэвиса.

Роль Саманты перевернула представление Ким о себе. Она больше не была скромницей. И массу времени стала уделять своей внешности: не скрывать свой возраст — не значит уступать ему.

Сценарист оказался ворчуном и ревнивцем, он намеревался посадить ее дома и заставить рожать детей. Ким сбежала через два месяца и еще несколько лет пробивалась на большой экран самостоятельно.

Все изменилось, когда она снялась в знаменитой «Полицейской академии», ее начали узнавать на улицах. Ким совершила тогда поступок, который часто меняет жизнь женщины: она стала блондинкой. И почти сразу прослыла вертихвосткой, меняющей мужчин, как перчатки. От цвета волос порой зависит репутация!

Во второй раз она вышла замуж через шесть лет, за немецкого архитектора Андреаса Лайсона. Но этот брак рухнул под напором кризиса седьмого года.

Потом были романы; громкий — с премьер-министром Канады Пьером Трюдо, и скромный — с актером Джонатаном Сильверманом, из-за которого однако Ким едва не отказалась от роли Саманты. Ведь для съемок надо было переезжать в Нью-Йорк, а Джонатан как раз сделал ей предложение. Но, к счастью, она вовремя раскусила мелкую натуру этого типа, ревновавшего ее к актерской карьере, и, разорвав помолвку, сбежала…

Ким Кэтролл: Зовите меня СамантойРождение искусительницы
1998-2003

Роль Саманты перевернула представление Ким о себе. Она больше не была скромницей. И массу времени стала уделять своей внешности: не скрывать свой возраст — не значит уступать ему. Она совершенно перестала стесняться своего тела, холила его и лелеяла, занималась в тренажерном зале, расхаживала голышом в раздевалке, спокойно останавливаясь и разговаривая с людьми. Партнерши по сериалу смотрели на нее с завистью и восторгом. Ким и не подозревала, что роль может оказать такое влияние на актера.

Она хотела выглядеть на экране не хуже своих более молодых подруг. И ей это удавалось! Кэтролл не раз признавалась, что регулярно делает инъекции ботокса, добиваясь гладкости лба. Кроме того, в перерывах между сезонами сериала проходит курс химического пилинга и лазерной шлифовки кожи, которые помогают убрать вертикальную складку между бровями и мелкие мимические морщинки.

Но куда привлекательнее даже ее свежего лица было непередаваемое выражение лукавства, с которым она теперь смотрела на мужчин — так, словно знала о них какую-то тайну. И мужчины полагали ее неотразимой. Глубокое декольте на упругой груди (злые языки утверждали, что без операции по увеличению бюста не обошлось) довершало дело.

К моменту встречи с бизнесменом Марком Левинсоном она уже была настоящей Самантой — роскошной, стервозной, ненасытной. Ким сама попробовала, что проповедовала с экрана, и ее новый бойфренд (а потом и муж) Марк был без ума от нее и всячески приветствовал эксперименты подруги.

В конце концов, это-то и сгубило их брак: Левинсон просто помешался на сексе, чем наскучил Ким до смерти. Все-таки женщина тем и отличается от мужчины, что секс не может заполнить всю ее жизнь целиком. Они мирно расстались, и та, прежняя Ким, даже всплакнула, испугавшись очередного периода одиночества, зато новая Саманта облизнулась на все то неизведанное, что ждет впереди.

Ким Кэтролл: Зовите меня СамантойА ждал ее последний сезон, в котором ее постоянным кавалером назначили невероятно привлекательного «мальчика с обложки», Джейсона Льюиса, вдвое моложе ее…

Кама-сутра
2003-2004

Высокого красивого манекенщика с длинными белокурыми волосами и накачанными мышцами обожали на подиумах Милана, Парижа и Нью-Йорка. Он был лицом и фигурой Guess, его признавали Мужчиной Моделью 1996 года, Джейсон заключал выгодные контракты и уже почти забыл время, когда работал официантом, чтобы стать независимым от родителей. Но он знал за собой одно противное качество: через некоторое время все ему приедалось, тянуло к новым горизонтам, манило неведомое. Должно быть, это было причиной того, что у него так и не появилось постоянной девушки. Несколько лет назад он понял, что хотел бы стать актером. Несколько ролей в качестве приглашенной звезды в сериалах, эпизоды в проходных фильмах, — все было не то. Чувствуя, что назревает кризис, Джейсон, незадолго до своего 33-летия все бросил, продал дом в Лос-Анджелесе, и ушел в поход по Канаде. Бродил с собаками по прекрасным лесам, переправлялся через бурные реки, сидел у костра и думал, думал…

Он понял, что готов рискнуть многим ради нового этапа в своей судьбе и карьере.

Но куда привлекательнее даже ее свежего лица было непередаваемое выражение лукавства, с которым она теперь смотрела на мужчин — так, словно знала о них какую-то тайну.

Вернулся домой через три месяца, посвежевший, радостный, готовый к рискованным проектам. Городом своей новой жизни выбрал Нью-Йорк — как нельзя более подходящий для тех, кого ничто нигде не держит. И рискованные проекты не заставили себя ждать.

Разговор с продюсерами «НВО» оказался приятным и конструктивным. Они выразили уверенность, что Джейсон окажется украшением последнего сезона сериала «Секс в большом городе».

— Необходимость «свежей крови» давно назрела, — говорили они. — Ты сыграешь официанта, которого наша сексуальная Саманта снимет в ресторане и сразу же уложит в постель, чтобы перепробовать с ним всю «Кама-сутру»…

Ким Кэтролл: Зовите меня СамантойДжейсон почувствовал смущение.
— И в этом будет заключаться вся моя роль?
— Ну, посмотрим, как ты с нею справишься. Если сумеешь завести зрителей, мы допишем сценарий, разовьем твою линию. Старайся.

Если бы дело касалось работы модели, Джейсон мог бы диктовать свои правила, но как актер он все еще был начинающим.

Джейсон знал, что сняться в «Сексе в большом городе» — мечта не только малоизвестного актера, но и любой звезды. Поэтому он ни минуты не сомневался, принимая предложение. И только после разговора с продюсерами испугался, что станет чем-то вроде очередного порно-мальчика для самой легкомысленной из четырех подруг-героинь. Джейсон понимал, что ему придется забыть остатки стеснительности, но больше всего смущало то, что Ким было почти пятьдесят лет.

Это приводило его в ступор. Все девушки Джейсона были не просто ровесницами, они были значительно младше. И как вести себя с дамой в столь почтенном возрасте, он не представлял.

Саманта вдруг перестала казаться ему пожилой женщиной, ее зрелая красота и притягательность потрясли его. Как он мог быть таким слепым и глупым?!

— Мотор! Поехали!
Огромная постель — настоящий сексодром — казалась ему раскаленной сковородкой. Ким — нет, Саманта — приближалась к нему, воркуя какие-то слова. В ее глазах таилась насмешка и опасность, почти полностью обнаженное тело было стройным и подтянутым. Джейсон закрыл глаза, чтобы не видеть эту женщину, прошедшую огни, и воды, и медные трубы…
И вдруг почувствовал ее губы на своих губах.

Это было восхитительно, невероятно, волшебно. Они были такими умными, мягкими и соблазнительными, эти губы, они знали, как доставить наслаждение, когда надо ринуться в атаку, а когда отступить, сдаться в плен. Задрожав от радости и удовольствия, Джейсон протянул руки, и нимфа с гладким телом скользнула в его объятия…

Ким Кэтролл: Зовите меня Самантой…Джейсон оторвался от Ким и поразился тишине в студии. А где же команды «Стоп! Снято!»?

— Ты был великолепен, — промурлыкала над ухом партнерша. Ким легко соскочила с кровати, услужливая костюмерша тут же накинула на нее халат, актриса закурила и ушла пить кофе. А Джейсон все лежал и смотрел ей вслед. Он не понимал, почему вдруг все вокруг изменилось. Саманта вдруг перестала казаться ему пожилой женщиной, ее зрелая красота и притягательность потрясли его. Как он мог быть таким слепым и глупым?!

Все возрасты покорны
2005

— Он все еще там, — сказала Сара Джессика Паркер, выглянув в окно. Джейсон Льюис вот уже час стоял возле отеля с непокрытой головой, не обращая внимания на первый в этом году снег. — Может, выйдешь? Это жестоко.

Ким добавляла последние штрихи к своему облику телезвезды и пожирательницы мужчин — подводила глаза, укладывала волосы. Сегодня она шла на вечеринку и не собиралась никого с собой звать.

— А ведь меня всего лишь задело, с каким ужасом этот мальчишка смотрел на меня при первом знакомстве, — усмехнулась она. — От злости я показала ему все, на что способна, и вот результат.
— Гореть тебе в аду, Саманта, — пошутила Сара Джессика. — Ты совратила младенца.
— Ага, ростом метр восемьдесят пять. Ничего, в следующий раз будет знать, что у настоящих женщин возраста нет.

Ким помолчала. Потом медленно подошла к окну.

Ким Кэтролл: Зовите меня Самантой— Он все-таки очень хорош собой, не правда ли? Такой зайчик… Знаешь, Джесс, я ведь тоже его испугалась. Думала — сорок восемь лет, как я буду выглядеть рядом с этим молодым богом? Что он будет думать, целуя меня? И когда мальчик влюбился, это было так неожиданно и приятно для моего самолюбия. Но ни к чему продолжать то, что не имеет никаких шансов на успех.
— Но почему? Ведь даже Саманта, в конце концов, поверила Джейсону и осталась с ним…
— Это кино, — отрезала Ким. — Я хочу оставить прекрасные воспоминания, не испорченные поздними ссорами, изменами. Когда-нибудь ему надоест роль ученика. Я не хочу дожить до этого. А он, дурачок, все не может поверить, что я прогнала его всерьез.

Ким приоткрыла тяжелую штору и жестом приказала Джейсону уйти.

С тех пор в жизни Саманты-Ким было немало восхитительных романов. И с шеф-поваром из Канады Аланом Уайзом, моложе ее на 20 лет, с актером Александром Ситтигом, мимолетная интрижка с самим Брюсом Уиллисом…

В этом году Кэтролл исполнится 55 лет, ей все труднее поддерживать себя в форме, но она не теряет уверенности, что красота может быть вечной.

Но самым важным по сей день остается ее роман с самой собой. В этом году Кэтролл исполнится 55 лет, ей все труднее поддерживать себя в форме, но она не теряет уверенности, что красота может быть вечной — если подкреплена сексуальной привлекательностью.

«Я выросла на видеотренировках по системе Джейн Фонды. Свежий воздух, ежедневные упражнения, и восемь стаканов воды в день помогают сохранить молодость. Но все труднее становится заставить себя утром идти на тренировку, а потом — придерживаться диеты. Меня поддерживает то, что я делаю это не ради мужчин. Я делаю это для себя. В замужество я больше не верю. А вот ботокс, диеты и тренировки срабатывают всегда».

Читайте также

Комментарии 12

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*