Кэмерон Диас: Белокурая бестия

Кэмерон Диас: Белокурая бестия

Долгие отношения — это слишком сложно.

Кэмерон Диас: Белокурая бестия— Ну, и что будем делать? — агент нервно барабанил пальцами по фотографиям. — Это скандал! Твоему имиджу будет нанесен серьезный удар! Хороша героиня романтических комедий… Придется раскошелиться на три миллиона этому Раттеру, чтобы он не опубликовал снимки и фильм.
В бессильной ярости Кэмерон выбежала из комнаты.

Два лица
2004

На обратном пути она так гнала на своем черном «мерседесе», что едва не вылетела на встречную полосу. Хорошо, что на скоростном шоссе в поздний час почти не было машин.

Ее веселое нахальство оказалось лишь бравадой перед агентом, наедине с собой Кэмерон было не до смеха.

Ее длинный красный шарф развевался на ветру, грозя вовсе улететь, но она не замечала. Знаменитая кинозвезда, чья цена на голливудском рынке давно побила рекорды самых красивых и популярных соперниц, нервничала, как простая девчонка. Ее веселое нахальство оказалось лишь бравадой перед агентом, наедине с собой Кэмерон было не до смеха. На тонкой светлой коже круглого лица проступили пятна, как всегда, когда она волновалась.

Черт бы побрал этого фотографа! Откуда он взялся в момент, когда в ее жизни, наконец, стало все хорошо? Словно тень из прошлого, которое хотелось бы забыть, надвинулась на солнечный день, грозя ураганом и ливнями.

Кэмерон Диас: Белокурая бестияИ дело не в том, что Кэмерон боится за свой имидж, как ее агент за свои комиссионные. Нет! Плевать она хотела на репутацию, никогда особо не заботилась о том, что скажут о ней окружающие. Но вот Джастин… Ее любовнику всего двадцать два года, и он так наивен, несмотря на то что занимается шоу-бизнесом с детства, для него еще существует такое понятие, как идеальная возлюбленная. Сколько раз Кэми щелкала по носу своего бойфренда и требовала, чтобы он перестал относиться к ней, как к девушке-мечте.

— Мне уже стукнул тридцатник, и я повидала в жизни столько дерьма, что могла бы получить диплом ассенизатора, — грубовато объясняла она. — Поэтому не делай вид, что я — девочка-ромашка… Я же не Бритни Спирс!

На упоминание о бывшей невесте он обижался, но признать, что у новой возлюбленной есть недостатки, не хотел, даже когда Кэми вызывала у него ревность или ходила с пятнами и прыщами на лице, которые появлялись на нервной почве в самые неподходящие моменты, например, к премьере очередного фильма.

Cтанет ли Джастин закрывать глаза на позорный факт из ее прошлого?

Но станет ли Джастин закрывать глаза на позорный факт из ее прошлого — получасовой порнографический садомазо-фильм? Уже не будет смотреть на нее, как на богиню, не нальет шампанское в ее туфельку и не выпьет за ее здоровье… Может, все-таки заплатить этому шантажисту Джону Раттеру?

Кэмерон Диас: Белокурая бестияЗарычав от злости, Кэм вдавила в пол педаль газа и в две минуты добралась до дома.
Два ее здоровенных кота, мягко пружиня, подскочили к хозяйке, но сейчас ей было не до них. Кэмерон рывком выдвинула все ящики письменного стола и секретера, открыла дверцы антресолей и принялась лихорадочно перетряхивать бумаги.

Она нетерпеливо расшвыривала пачки сценариев, полароидные снимки, старые и едва начатые дневники, кляня себя за глупую привычку заводить их не меньше трех в год (один — для дома, один — для путешествий и еще один — для записей мыслей, приходящих в ее бедовую головушку на сон грядущий). Она хотела найти тот, что вела сто лет назад, в тот год, когда ей исполнилось 16, с 16 до 20 лет, чтобы понять, где была ее голова в 19, когда она соглашалась на съемки в этом чертовом фильме.

Она хотела найти тот дневник, что вела сто лет назад, в тот год, когда ей исполнилось шестнадцать.

К моменту, когда на полу вырос сугроб из макулатуры и она уже потеряла надежду найти то, что искала, тетрадка неожиданно обнаружилась на дне большой коробки из-под печенья.

Вечеринка для взрослых
1988

Потрепанная розовая обложка с сердечками, пожелтевшие страницы, на которых перемешались пятна от кетчупа и горчицы, которыми она щедро поливала обожаемые гамбургеры, со слезами. «Они зовут меня Скелетиной!» — патетически жаловалась юная Кэм на своих одноклассников, которым она казалась слишком тощей и плоскогрудой. Но это, пожалуй, и все жалобы — подростком Диас полностью оправдывала свое мужское имя, дралась, как бешеная кошка, каталась на скейтборде и слезам предпочитала соленую шутку.

Кэмерон Диас: Белокурая бестия— Это у тебя в папу, — сетовала хорошо воспитанная мама, блондинка англосаксонских кровей. Кубинец Эмилио Диас, настоящий мачо и красавец мужчина, довольно хохотал. Две его девчонки — Химена и Кэмерон — росли оторвами, и он почти не жалел, что они с женой так и не завели мальчика. Он никогда не читал им мораль, считая, что умные девки до всего дойдут своей головой.

«Сегодня папа посоветовал мне пойти покататься на скейте на шоссе, — прочитала Кэм в дневнике. — И добавил: «Посмотри, какие там славные грузовички носятся!»

Вот, наверное, почему, Кэмерон и сейчас обожает черный юмор. Ее друзей родители ремнем гоняли от скоростного шоссе, их так манил классный асфальт, что страх оказаться под колесами не останавливал. А ей папочка вот так сказал, они посмеялись вместе, и Кэм сама стала давать подзатыльники приятелям, которые хотели покататься в опасном месте.

Наверное, с тех пор, когда ей исполнилось семь лет, Кэмерон неудержимо тянуло к мужчинам.

«Сегодня у меня было свидание с Лоурэнсом Мэем!!! — прочитала она дальше. — Он увидел меня на школьном матче, когда мы с девчонками танцевали в поддержку нашей команды. Лоуренс подошел и сказал, что я — супер и он приглашает меня к себе домой. Он просто потрясающий, наверное, я влюблена!!!»

Да уж, помнится, они весь вечер резались в его комнате в популярную тогда компьютерную игру и вообще забыли, зачем она пришла. В конце концов, Кэмерон ляпнула, что, если выиграют не они, а компьютерное чудовище, то завтра же она расскажет всем в школе, что Лоуренс — полный лох и она не стала с ним встречаться. В результате выиграли они, но встречаться Кэм с мальчиком все равно не стала — передумала. Потом следовало описание еще нескольких романчиков в таком же стиле.

Кэмерон Диас: Белокурая бестияНаверное, с тех пор, когда ей исполнилось семь лет, Кэмерон неудержимо тянуло к мужчинам. Она вечно терлась среди мальчишек, болтала с ними, даже дралась — только чтоб оказаться поближе. Родителей настораживали такие наклонности, и они до пятнадцати лет не разрешали ей гулять с мальчиками по вечерам. Но ей и дня в школе хватало.

К тому моменту, когда вето со взаимоотношений с противоположным полом было торжественно снято, Кэмерон однозначно считалась самой сногсшибательной девушкой школы. Но там для нее не осталось интересных объектов. Наточив коготки об ровесников, он стала поглядывать на мужчин постарше. Они нравились ей самостоятельностью, небрежностью и той загадочностью, которую дает только статус взрослого, до которого ей было еще ужас сколько (по ее тогдашним представлениям).

Один из ее тогдашних кавалеров и привел ее на «очень взрослую вечеринку», где курили травку, пили виски и трепались о шоу-бизнесе и моде. Кэмерон от смущения хамила всем подряд и на предложение какого-то скользкого типа сделать ее моделью отослала его так далеко и виртуозно, что парень долго хлопал глазами, размышляя, посмеяться ему или залепить нахалке пощечину. Потом все же решил рассмеяться и, протягивая свою визитку, посоветовал научиться разговаривать со взрослыми. А то не все ведь такие добрые, как он.

Парень на вечеринке не обманул, Диас с восторгом бросила противную школу и начала взрослую жизнь в модельном агентстве «Элит».

Экзамен на крутость
1989—1992

Парень на вечеринке не обманул, Диас с восторгом бросила противную школу и начала взрослую жизнь в модельном агентстве «Элит». От радости она даже переспала с рекрутером. Как же его звали? Нет, не вспомнить…

Кэмерон Диас: Белокурая бестия«Работы нет, мне ужасно одиноко, я даже не могу позвонить родителям, они велят возвращаться», — прочитала Кэмерон и почувствовала, как слезы закипают под ресницами.

Глупая девчонка оказалась в Японии, далеко от семьи, друзей, снимала комнату пополам с еще одной девушкой и ждала, когда придет ее очередь стать звездой. Небольшая рекламка была снята, 125 долларов, полученные за работу, мгновенно истрачены, а новых проектов надо было ждать…

От тоски Кэм не находила себе места и, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями, каждый вечер куда-нибудь шла. А куда ходят начинающие модели? Конечно, в ночные клубы и в те злачные места, где собираются денежные мешки, стареющие ловеласы и темные личности, которые мгновенно появляются рядом, когда у девушки проблемы.

Следующие несколько часов совершенно выпали из ее памяти.

— У тебя проблемы? — спросил один из таких худенькую Кэм, и она чуть не разрыдалась от такой участливости. Рассказала ему о себе все, тот слушал, поддакивал, не забывая подливать в ее бокал шампанское, а когда бутылка кончилась, смешал виски с портвейном, а потом налил еще что-то…

Следующие несколько часов совершенно выпали из ее памяти. Когда она силилась вспомнить, возникали какие-то вспышки света, булькающие звуки, неясные тени обступали ее, и начинала страшно болеть голова. Но не так, как на следующий день после той вечеринки…

Кэмерон Диас: Белокурая бестияОна очнулась от потока холодной воды, которая залила ей лицо, попала в нос. Кэмерон закашлялась, попыталась сесть рывком, но тут же со стоном повалилась навзничь. В мозгу взорвались тысячи маленьких бомб, и каждая причиняла ей невероятную боль. Перед глазами мельтешили противные зеленые круги, в висках стучало, язык казался распухшим, как дохлая рыба. Кэм перевернулась набок, и ее стошнило.

— Muchacha! — неожиданно близко раздался низкий мужской голос. Она попыталась обернуться на него, но пылающая болью голова отказывалась повиноваться. Сильные руки помогли ей сесть, потом вытерли лицо салфеткой. При этом мужчина сыпал испанскими словами, так что Кэм, которая совершенно не знала родной язык отца, хотя была записана в свидетельстве о рождении кубинкой, показалось, что приехал папа и теперь все будет хорошо. Ей стало так жалко себя, такую больную и несчастную, так захотелось пожаловаться, что она сказала:

— Папка! Как хорошо, что ты здесь! — и разревелась. И без того опухшие глаза заплыли окончательно, внутри все горело, Ками торопилась облегчить душу перед отцом, рассказывая, что совсем не собиралась напиваться, так получилось.

В конце концов мужчина поднял ее с кровати, донес до ванной и включил воду, продолжая приговаривать что-то вроде «глупая маленькая девочка».

В конце концов мужчина поднял ее с кровати, донес до ванной и включил воду, продолжая приговаривать что-то вроде «глупая маленькая девочка». Пока Кэмерон дрожала в ванной, на подносе перед ней появились стаканы с томатным соком и виски. Почуяв запах спиртного, Кэм зажала рот ладонью и затрясла головой. Но мужчина повелительно взял рукой ее затылок и заставил открыть рот. Кэм сделала судорожный глоток, понимая, что вот сейчас настал ее последний час.

Кэмерон Диас: Белокурая бестияНо она не умерла. Вместо этого липкий туман рассеялся, в голове чуть посветлело, и она смогла открыть глаза. В просвет между слипшихся ресниц она увидела своего спасителя и чуть не выскочила из ванной.
— Кто вы? — проклацала она зубами, пытаясь прикрыть грудь. — Отвернитесь!
— Поздно спохватилась, — усмехнулся смуглый красавец. —- Вылезай, а то простудишься.

Спаси и сохрани
1992—1997

Кэмерон, не отрываясь, читала страницы, посвященные Карлосу Де Ля Торре. Наверное, его послал ей ангел-хранитель. Взрослый мужчина, напомнивший ей отца, стал ее опорой, ее нянькой, любовником и наставником на последующие пять лет. А что значит пять лет в том возрасте! Все, что сейчас она знает и может, дал ей Карлос. Его привычки, принципы, взгляды на жизнь незаметно стали ее собственными. Рядом с ним она стала классной моделью, которая получала до двух тысяч долларов в день, причем Карлос не мешал ей мгновенно проматывать эти деньги в магазинах, лишь посмеиваясь над «глупой мучачей».

Ничего не соображающая Кэм, подписав какие-то бумаги, пошла за этим типом в комнату, где уже все было приготовлено и обнаженные мужчины ждали сигнала «Мотор!»…

Это он тогда забрал ее из ночного клуба, в котором ее споил рекрутер порнофильмов. Ничего не соображающая Кэм, подписав какие-то бумаги, пошла за этим типом в комнату, где уже все было приготовлено и обнаженные мужчины ждали сигнала «Мотор!»… Кэмерон благодарна своей памяти, которая напрочь стерла воспоминания о той жуткой ночи. Карлос разобрался с обидчиком: однажды принес ей сумку с кассетами, на которые был записан первый фильм с ее участием. Потирая распухший кулак, сказал, что дело улажено, все копии и исходники — здесь, в этой сумке. Видимо, не все…

Кэмерон Диас: Белокурая бестияКэм постаралась побыстрее выбросить неприятный инцидент из головы, ведь в результате она познакомилась с Карлосом! Никто не думал, что она станет кинозвездой, и она сама — меньше всех.

Зато Карлос опытным взглядом продюсера заметил в девчонке, которая никогда ничему не училась, искру актерского таланта и повез ее домой, в Калифорнию, чтобы попытать счастья в Голливуде.

— Но я не могу уехать, у меня контракт с агентством! — сказала она.
— Мы выплатим неустойку.
— Я совершенно не умею играть.
— У тебя все получится. Это я тебе говорю.

Это она сейчас знает, что в Голливуде почти нет живых людей, одни маски, но тогда все казалось реальным.

Карлос не знал, что сам подводит их любовь к опасному краю. Он старался для нее, не ведая, что своими руками толкает в новую жизнь, в которой уже не будет места прежним привязанностям. Смешливая дебютантка с очаровательной мордашкой и аппетитной фигуркой прошла 12-ступенчатые пробы на главную женскую роль в фильме «Маска». Главную роль играл начинающий актер по имени Джим Керри. На следующий день после премьеры она проснулась со статусом секс-символа. Дальше — больше. «Актриса будущего», «самая красивая из ныне живущих», «самая сексуальная», «самая высокооплачиваемая»...

Жизнь превратилась в сплошной карнавал. Это она сейчас знает, что в Голливуде почти нет живых людей, одни маски, но тогда все казалось реальным. У нее совсем бы поехала крыша, если бы не Карлос, но его опека раздражала. Кэм выросла, ей хотелось свободы.

Кэмерон Диас: Белокурая бестияОна начала потихоньку изменять Карлосу и все чаще укатывала на вечеринки без него. Вспыльчивый собственник, как все латиноамериканцы, Карлос тем не менее вел себя с ней очень мягко. Однажды он просто ушел, сказав, что дает ей свободу. После этого Кэмерон долго казалось, что у нее нет руки или ноги, ей пришлось заново учиться жить одной и быть самостоятельной. А потом боль прошла.

— Говорят, родители воспитывают ребенка для того, чтобы он в конце концов научился обходиться без них, — сказал он. — Я спокоен за тебя, мучача. Но если что, звони.

Кэмерон отогнула уголок странички дневника с номером Карлоса. Она не сомневалась, что может позвонить ему даже сейчас, когда прошло столько лет…

Карлос ничуть не удивился, словно все это время смотрел на телефон и ждал. Выслушал сбивчивые объяснения.

Она не сомневалась, что может позвонить ему даже сейчас, когда прошло столько лет…

— Это один из фотографов, которых много ошивается на таких «съемочных площадках»… - сказал в конце концов. — Надо же, дождался своего часа. Как думаешь поступить?
— Я не собираюсь сдаваться! - запальчиво сказала она. — Но вот Джастин…
— Тебе не кажется, что это хорошая проверка на взрослость? — мягко сказал Карлос.

И сразу все встало на свои места.

Кэмерон Диас: Белокурая бестияНеукротимая
2004—2012

Кэмерон Диас не стала платить шантажисту, а заявила на него в полицию. Суд запретил Джону Раттеру публиковать имеющиеся у него материалы, при обыске они были изъяты, но поздно: скандальный фильм появился в Интернете. Однако любовь зрителей к актрисе оказалась столь велика, что скандал не повлиял ни на карьеру, ни на гонорары героини романтических комедий. Не отвернулся от нее и влюбленный Джастин Тимберлейк. Они расстались позже и по другим причинам.

— Я не семейный человек, — откровенничает Кэмерон с журналистами. — Может, когда-нибудь, но не сейчас. Я предпочитаю мужчин на одну ночь и без обязательств. Долгие отношения — это слишком сложно. Предпочту серфинг любому романтическому отдыху. Хотя уже три раза из-за него делала ринопластику! А вы не знали? Удариться носом об серф — то еще удовольствие. А четвертый раз я сломала нос дома, когда попыталась выйти в стеклянную дверь… Что смеетесь? Ну да, не заметила… Об дверь, а не об кулак, вовсе я не вру!


Вас может заинтересовать:

Диаз пошла по стопам Зеллвегер

Кэмерон Диаз научит, как красиво стареть

Камерон Диас: кое-что о натуральных блондинках

Читайте также

Комментарии 11

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*