Кейт Уинслет: 60 кг уверенности в себе

Кейт Уинслет: 60 кг уверенности в себе

Ее называют английской розой и вносят в списки самых красивых людей мира. И в то же время мало кого из актрис так преследуют советами похудеть.

Кейт Уинслет: 60 кг уверенности в себеЕе называют английской розой и вносят в списки самых красивых людей мира, отмечая, что кожа ее – того прекрасного оттенка клубники со сливками, который говорит о здоровье и свежести и кажется неотразимым буквально всем.
И в то же время мало кого из актрис так преследуют советами похудеть. Но она больше не хочет мучить себя фитнесом, предпочитая йогу, и уж тем более не согласна на липосакцию.
Кейт стала суперзвездой после фильма «Титаник», - и уже тогда многие говорили, что она слишком полная для красотки-героини.
Кстати, мало кто знал, что она так и не появилась на голливудской премьере фильма, и еще меньше было тех, кто знал, почему.

Траур по мечте

Год спустя Кейт снималась в Марокко. Каждое утро шла на студию и заставляла себя работать. Неизменная черная одежда, из украшений – только серебряное кольцо с черными буквами на нем: «Стивен» и цифры – 1992-1997. В перерывах она молча сидела на стуле, глядя в одну точку.

Джим Триплтон наблюдал за ней со стороны. Совсем не похожа на кинозвезду. Полные руки, роскошный бюст и «слишком большая задница», как язвят журналы. Еще эта привычка носить армейскую грубую обувь, с высокой шнуровкой… Но лицо – самое красивое в мире. Огромные голубовато-зеленые глаза с загнутыми ресницами преследовали его во сне каждую ночь. Он, конечно, всего лишь помощник режиссера, а она - звезда, но ведь он может предложить свою помощь? И однажды, собрав волю в кулак, Джим приблизился к грустной Кейт и осторожно присел рядом.
- Привет! Почему ты в трауре?

Он и не ожидал полноценного ответа, полагая, что она отделается ничего не значащей фразой. Но Кейт вдруг посмотрела на него, как на спасителя, и начала говорить, чуть ли не держа за палец, чтобы не ушел. Она рассказывала о Стивене Тредре - актере, который когда-то стал ее первым мужчиной, они жили вместе четыре года – с ее 16 лет до 20.

- А потом он говорит: «О`кей, малышка, все кончено. Ты должна ехать в Америку, сниматься в этом грандиозном проекте, эта роль перевернет твою жизнь, вот увидишь. А я всегда останусь твоим другом, буду следить за твоими успехами и помогать всем, чем только могу»… И я, дурочка, согласилась, потому что рвалась навстречу будущему. Стивен старше на 12 лет, думала я, ему виднее.

- Съемки «Титаника» были тяжелыми, я несколько раз чуть не утонула, Кэмерон был настоящим маньяком, я звонила Стивену, жаловалась и плакала, а он утешал, давал советы. И только после окончания съемок узнала, что он давно болен раком.

Джим озадаченно смотрел на Кейт и молчал, давая ей выговориться.

Кейт впилась ногтями в свою ладонь.
- Его похороны были назначены на день премьеры «Титаника», - тихо закончила Кейт. - Конечно, я не поехала в Голливуд. Это было бы еще одним предательством… Он был настоящим мужчиной, о котором мечтает каждая женщина, а я не спасла его.

Она плакала, а Джим, не зная, что сказать, гладил ее по опущенной голове. Потом взял ее руку в свою:
- Знаете что, мисс? Приглашаю вас на прогулку по Марокко!

Восточная сказка

Об их романе мгновенно начали писать газеты. А они и не скрывали своих отношений. Ну, Джим понятно, почему: никому не известный помощник режиссера мог только гордиться своей связью с кинозвездой. А Кейт просто необходим был человек рядом.

Они бродили по восточным базарам, покупали свежие финики и кормили друг друга с рук. Пили чай в маленьких духанах и курили кальян, а Кейт, смеясь, говорила, что предпочитает самокрутки, которые сворачивает сама. Романтические пейзажи, нежные слова утешения – все это после целого года горя и угрызений совести казалось ей божьим даром.

Неожиданно ей пришлось ехать в Мельбурн по делам. Как она плакала, расставаясь с Джимом в аэропорту. У Триплтона разрывалось сердце, и в то же время было приятно, что она так привязана к нему.

Этот брак называли мезальянсом: нехорошо, когда в семье жена – известнее и богаче мужа. Но им все это казалось ерундой.

Больше всего Кейт расстраивало, что они даже не смогут связываться друг с другом: в пустыне, где шли съемки, нет антенны сотовой связи.
Каково же было ее изумление, когда ее телефон зазвонил.
- Это я, Джим, как ты, милая?

Она расплакалась, расчувствовавшись. Джим установил в песках антенну, чтобы общаться со своей Кейт.

Это было счастье. Каждое утро она посылала ему факс с отпечатком своей руки. И тут же ей приходил ответный, где поверх ее руки был отпечаток его ладони. А однажды, когда разлука стала совсем невыносимой, силуэты рук вернулись к ней украшенными обручальными кольцами.

Конечно, она ответила на это безмолвное предложение согласием.

Неравный брак

Этот брак называли мезальянсом: нехорошо, когда в семье жена – известнее и богаче мужа. Но им все это казалось ерундой. Чтобы не ранить самолюбие Джима, Кейт решила провести церемонию в тайне. Сто семьдесят человек гостей (только самые близкие и родные) были привезены на свадьбу, не подозревая о цели визита. Водителям «лимузинов» доплатили за неразглашение тайны, и все равно журналистов на свадьбе было больше, чем гостей.

Их обвенчали в родном городе Кейт – в провинциальном Ридинге, в маленькой протестантской церквушке. Церемонию вел пастор, который крестил Кейт при рождении. Гостей кормили попросту: печеным картофелем и сосисками, и невеста, одетая в платье от Александра Маккуина, сияла от счастья.

После свадьбы молодые уехали жить в небольшую квартирку Кейт в Лондоне, и жизнь покатилась своим чередом.

И после свадьбы Джим по-прежнему был сама забота и любовь. Он внушал Кейт, что она фантастически хороша собой.

А ведь она ему рассказала, что всю жизнь только и делает, что ведет борьбу с лишним весом. В школе ее обзывали Пузырем. При росте 1м 68 см Кейт весила 83 кг! Порой доводила себя до голодных обмороков в фитнес-клубе, но вес все равно возвращался. Позже обратилась к диетологам, и те разработали для нее индивидуальную диету, благодаря которой в «Титанике» она снималась с весом 57 кг.

Джим принялся забивать холодильник самыми любимыми кушаньями Кейт, в ресторанах заказывал восхитительные калорийные блюда – густые супы, жареную картошку, пирожные и жирную рыбу.

- Ты нравишься мне такой, какая ты есть, - уговаривал Джим. – Ешь, любимая, я хочу, чтобы тебе было вкусно.
- Но я же буду толстая, - сомневалась Кейт, а рука уже тянулась к пирожному с кремом.
- Ты будешь не толстая, а любимая…

Он даже себе не признавался, что закармливает ее специально, чтобы она оставила работу, прекратила сниматься. Быть мужем кинозвезды оказалось очень тяжелой и не слишком приятной работой. Кейт - вечно занятая, невероятно успешная женщина, которая вечно мотается по миру. «Кто у вас в семье носит штаны?» - ехидно спрашивали журналисты на пресс-конференциях. Или: «Кейт, что это за парень с тобой?» Или еще хуже: «Мистер Уинслет, скажите…» А он Триплтон, а не Уинслет, черт побери!

Чтобы помочь мужу реализовать свои режиссерские и продюсерские способности, Кейт основала собственную продюсерскую фирму, но с лица Джима не ушло выражение затаенного страдания. Он по-прежнему был мужем знаменитой жены, не более. И тогда Кейт, чтобы упрочить семейное счастье, решилась на кардинальные меры.

Женское счастье

- Нет, я вовсе не боюсь за свою карьеру, - утверждала она, глядя влюбленными глазами на Джима. – Я хочу этого ребенка. Я хочу, чтобы мы стали настоящей семьей. Хочу наградить тебя за то, что ты такой терпеливый, ведешь хозяйство, когда я уезжаю, и любишь такой, какая я есть… Ты ведь любишь меня Джим?
- Естественно, - спокойно отвечал он.

Они купили дом в южной Англии на берегу реки, Кейт называла его родовым гнездом и сама его обустраивала. Она очень располнела во время беременности и утверждала, что сама теперь похожа на «Титаник»:
- Четверть центнера лишнего веса, - констатировала она, вставая на весы.

Для Джима это было самое счастливое время. Кейт сидела при нем и была обычной беременной женушкой, с пигментными пятнами на коже и непомерно раздутым животом, ничем не напоминая кинозвезду.

Кейт составила список из десяти самых симпатичных имен, и они вдвоем пытались выбрать одно из них для ребенка. Но когда 12 октября 2000 года (через неделю после 25-летия Кейт) на свет появилась их маленькая девочка, имя вдруг появилось само, и список остался невостребованным.
- Миа – как это красиво звучит! – восторгалась Кейт. Она взяла семь месяцев отпуска, чтобы посвятить его дочке и привести себя в порядок.

- Нет, я вовсе не боюсь за свою карьеру, - утверждала она, глядя влюбленными глазами на Джима. – Я хочу этого ребенка. Я хочу, чтобы мы стали настоящей семьей.

Война в тылу

Это оказалось совсем непросто.
- Кто сказал, что после родов все набранные килограммы исчезнут?! – возмущалась Кейт. – Вот они, все до единого на месте. По-моему, я выгляжу отвратительно. Похожа на двухэтажный английский автобус.

Но режиссеры так не думали. Они вновь принялись наперебой приглашать Уинслет на съемки, и она не могла им отказать.
- Понимаешь, я очень люблю свою работу, - объясняла она Джиму, сбираясь в очередную командировку. – Я не могу быть счастлива, просто сидя дома. Возможно, когда-нибудь я именно так и буду проводить время, но сейчас, пока меня зовут, пока мне это нравится…
- Что ж, мы с Мией будем ждать тебя, - вздыхал Джим.
- Ты знаешь, я возьму ее с собой… Она еще слишком мала, чтобы так долго быть вдали от матери. И потом ей совсем не нравится, когда я ухожу.

И Джим вновь остался один. Он долго ходил из угла в угол, мрачный, как туча.
А потом взял куртку и отправился в бар. Бутылка шотландского виски и девушка, сидящая рядом, скрасили ему вечерок.
- Понимаешь, жена задвинула меня в сторону, - жаловался он. – Не дает развернуться. – На премьеры ездит одна, оставляет меня с дочкой. А сейчас и ее увезла с собой. Но ведь раньше она продолжала сниматься только благодаря моим заботам! Я вел хозяйство, обеспечивал ей тылы… Она в результате заработала большие деньги… Благодаря мне. Да…
Девчонка смотрела на него сочувствующе.

Джим подал на развод.
- Думаю, будет справедливо, если мы поделим твое состояние пополам, – сказал он Кейт. – Ведь ты могла спокойно работать эти три года, потому что я взял на себя все хозяйственные заботы.

Она даже зажмурилась от этого холодно-расчетливого тона. Но потом взяла себя в руки. Она не позволит, чтобы в ее белье копались судебные исполнители, она сохранит с бывшим мужем прекрасные отношения, - ради дочери.

- Ты прав, Джим, - ответила она. – Я согласна с твоими условиями.

13 декабря 2001 года их быстро развели. Джим тут же начал встречаться с «простой» девушкой.

Ненужные шоколадки

Кейт сидела на кухне в толстом халате и смотрела утренний выпуск новостей шоу-бизнеса. Ее бывший муж, блестя, как новенький шиллинг, давал интервью.

- После расставания с Кейт я стал счастливым человеком, - делился он. – Я теперь вижу дочь даже чаще, чем раньше. Мы остались с Кейт друзьями, вместе гуляем с Мией, вместе ее опекаем. Наша жизнь строится вокруг нее. Это стало возможным благодаря тому, что все имущественные вопросы были решены полюбовно. Цивилизованный развод, - так бы я назвал наше расставание.

Кейт привычно потянулась за шоколадками «Марс». Их сладость позволяет ей забыть о том, как все ужасно, ужасно в ее жизни…

«Ешь-ешь, дорогая, ты не будешь толстая, ты будешь любимая», - вдруг вспомнился ей вкрадчивый шепот Джима, и Кейт отдернула руку. Потом встала, выгребла из большой вазы на столе все шоколадки и выбросила их в мусорное ведро. Открыла холодильник и отправила туда же все, что попало под руку.

Через некоторое время врачам пришлось кормить ее едва ли не силой. С тех пор Уинслет решительно выступает против любых жестких похудательных систем. И ненавидит тех, кто рекомендует инъекции ботокса – она против, как женщина и как актриса, потому что, по ее мнению, лицо делается кукольным и выразить свои эмоции невозможно. Хотя сброшенные килограммы и возраст оставляют морщинки вокруг глаз...

Ей помогла система питания, основанная на китайской медицине и аюрведе. Диетолог разработал ее специально для Кейт, исходя из веществ и витаминов, которые нужны именно ей. И результат не заставил себя ждать.

- Вы сбросили двадцать килограмм, Кейт! – журналисты столпились вокруг нее. – Это как-то связано с вашим разводом?

Она чуть улыбнулась: «Развод – это ужасно, но я уже в порядке. Во мне шестьдесят килограмм, и я заявляю, что лишний вес – не моя проблема».

Она чуть улыбнулась:
- Развод – это ужасно, но я уже в порядке. Во мне шестьдесят килограмм, и я заявляю, что лишний вес – не моя проблема. Все эти разгрузочные дни и голодание – чушь. Не переедайте и больше двигайтесь – лучшего рецепта еще никто не придумал. Теперь я не мучаю себя в спортзале, как в юности, просто утром включаю музыку и немного танцую, еще стараюсь как можно большое ходить пешком. В моих тяжелых ботинках – это та еще нагрузочка!

Все смеются, а Кейт серьезно добавляет:
- Главное, что я сама себя люблю без всяких условий, такой, какая я есть. Наверное, в конце концов, рядом появится человек, который поддержит мое чувство.

Ум с сердцем не в ладу

Впервые она увидела режиссера Сэма Мендеса на церемонии вручения «Оскаров», еще будучи замужем - его фильм «Красота по-американски» произвел фурор. И запомнила эти темные глаза. Красивый брюнет встречался то с Кэмерон Диас, то с Рейчел Вайс, то с Каллистой Флокхарт, - в общем, был нарасхват. И, заметим, явно предпочитал худышек.

Поэтому, встретив его на очередном «Оскаре» Кейт постаралась втянуть живот, хоть и так была в отличной форме.
- Я слышал, ты развелась, - Сэм стоял совсем рядом, затянутый в идеальный черный смокинг. - Поздравляю.
- Что же здесь хорошего?
- Развод всегда означает, что грядет что-то новое, - сказал Сэм.
- Как будто ты разводился, - она осмелилась поднять на него глаза.
- Мне рассказывали, - хмыкнул он и перевел разговор на ее роль в фильме «Айрис», сказав несколько сдержанных профессиональных комплиментов.

Всю церемонию Сэм находился рядом, комментировал происходящее, смешил ее рассказами о поднимающихся на сцену кинозвездах и, в конце конов, сам проводил до машины.
- Я позвоню завтра, - просто сказал он, махнув на прощание рукой.
- Завтра я улетаю домой, в Лондон, - ответила она.
- Хорошо, я позвоню послезавтра, - улыбнулся он. - Я вылечу туда чуть позже.

Стараясь успокоить бешено бьющееся сердце, она всю дорогу убеждала себя, что Мендес заинтересовался ею как актрисой и просто хочет предложить какой-то проект.

Но ни на следующий день, ни через день, когда Сэм прилетел в Англию, ни позже он не заговорил ни о каком совместном проекте. Они просто проводили почти все свободное время вместе.

Гуляли по Гайд-парку вместе с дочкой Кейт Мией, валялись на его зеленых лужайках, читая английских классиков, смеялись. В один из теплых весенних дней они так задержались в парке, что Миа уснула на руках у Сэма. Обычно он прощался с ними у дверей, а на этот раз поднялся в квартиру, чтобы положить девочку на диван.
- Она прекрасна, - сказал он, глядя на нее.
- А я? - вдруг смело спросила Кейт. Она стояла позади него с двумя бокалами виски. Ей не хотелось отпускать его без объяснений.
- Тебя я люблю, - просто сказал Сэм, беря у нее из рук оба бокала и отставляя их в сторону. - Разве ты не знаешь?

Почти сразу после свадьбы Кейт забеременела. У них с Сэмом родился сын Джо Алфи. Теперь для Уинслет действительно нет ничего дороже семьи: она охотно отказывается от ролей, чтобы взять отпуск и уехать с мужем в Индию отдыхать. Она не комплексует по поводу того, что ее фигуру по-прежнему называют нестандартной для Голливуда, решительно отказывается от любой пластики, предпочитает незаметный макияж, здоровое питание – любым диетам и протестует, когда глянцевые журналы пытаются показать ее лучше, чем она есть, «затирая» в фотошопе ее проблемные места – бедра и руки. Счастье – лучший рецепт красоты.

Читайте также

Комментарии 20

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*