Какую операцию скрывает Меган Маркл?

Какую операцию скрывает Меган Маркл?

С того момента, как Меган Маркл и принц Гарри объявили о своей помолвке, за молодой парой начали с особенным пристрастием следить репортеры. Каждый образ герцогини Сассекской непременно обсуждается в светской прессе, все элементы ее гардероба и аксессуары оцениваются под пристальным взглядом фотокамер. В результате такого досконального изучения, похоже, репортеры нашли ту «деталь», за которую стоит зацепиться.

Так, объектом пристального внимания журналистов стали ноги Меган Маркл. А точнее – шрам, который можно разглядеть на большом пальце левой ноги. Заметно, что он является результатом хирургической операции. И, скорее всего, необходимость ее проведения была вызвана распространенной проблемой, которая знакома многим женщинам на планете. Речь идет о так называемых «косточках» или «шишках» на ногах, на медицинском языке – о бурсите большого пальца стопы.

О любви Меган Маркл к обуви на высоком каблуке хорошо известно. Даже, будучи беременной, она не отказалась от своей любимой шпильки. Возможно, именно это и стало причиной формирования некрасивого выступа на больном пальце ноги. Хотя это не основной фактор, провоцирующий прогрессирование данного заболевания. Также бурсит большого пальца стопы может возникнуть в результате:

  • наследственности;
  • ослабления связок и сухожилий;
  • высоких нагрузок на стопу;
  • сопутствующих заболеваний (плоскостопие, артрит);
  • перенесенных травм;
  • гормонального сбоя и т.п.

Данное заболевание может возникнуть абсолютно у каждого человека. И тот факт, что Меган Маркл, представляя британскую королевскую семью, вошла в подобную статистику, это подтверждает.

До недавнего времени единственным способом устранения бурсита большого пальца стопы являлась хирургическая операция. Вмешательство предусматривало создание кожного разреза, через который хирург осуществляет воздействие: ломает кость, выпрямляет ее и фиксирует в новом положении. Подобная процедура проводится под наркозом, является болезненной, а также вызывает определенные ограничения подвижности. После операции в течение нескольких месяцев невозможно носить любимые туфли на каблуке.

Поскольку на ноге Меган Маркл заметен шрам длиной до 4-5 см, то есть все основания предполагать, что она перенесла именно такую операцию. Вероятно, это было еще до знакомства с принцем Гарри.

Можно только представить, с каким дискомфортом столкнулась герцогиня Сассекская во время реабилитации. И тем более радует, что у современных женщин есть возможность избежать подобных «жертв».

Сегодня на смену хирургическим способам коррекции бурсита большого пальца стопы приходит инновационная методика малоинвазивного вмешательства, разработанная в США и успешно внедренная в практику итальянскими врачами-ортопедами. Данная техника получила название PBS (Percutaneous Bianchi System).

Методика PBS позволяет проводить операции на стопе при любых стадиях выраженности бурсита, она избавляет от шишек на ноге навсегда, причем пациент после операции в полной мере сохраняет подвижность – может свободно передвигаться с опорой на прооперированную ногу и даже водить машину.

У методики чрескожной коррекции PBS есть масса преимуществ:

  • Операцию выполняют амбулаторно, госпитализация и постоянный присмотр медицинского персонала не требуются.
  • Методика предусматривает использование местной проводниковой анестезии, обезболивается только оперируемая стопа. По желанию пациента может быть предложена седация (медикаментозный сон).
  • Все воздействие протекает на протяжении не более 20 минут, в тот же день пациент спокойно может отправляться домой.
  • Коррекцию дефекта большого пальца стопы проводят через небольшие проколы кожи под контролем рентгеновской установки, благодаря этому никаких шрамов от операции не остается.
  • Малоинвазивность операции обуславливает короткие сроки восстановления.
  • На время реабилитации пациент полностью остается мобильным, может водить машину, нагрузки на стопу даже рекомендованы для скорейшего восстановления.
  • Операция не требует применения дополнительных фиксирующих устройств в виде штифтов, спиц, скоб, нитей или наложения гипса, все необходимое – это наложение мягкой эластичной повязки и ношение комфортного послеоперационного ботинка специальной конструкции с полной нагрузкой на стопу.

Изначально метод чрескожной хирургии стопы PBS использовался только за рубежом, но сегодня и в России есть специалисты, имеющие навыки и хороший опыт проведения таких операций. Поэтому, если вы хотите избежать образования шрамов на ноге, как у Меган Маркл, то стоит обратить внимание на революционную малоинвазивную методику PBS. Она позволяет быстро и безболезненно удалять даже выраженные шишки на больших пальцах стоп.

VALGO PBS MOSCOW (ВАЛЬГО ПБС МОСКОУ)
Клиника чрескожной хирургии стопы
г. Москва, Смоленский 1-й пер., 7

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*