Инна Маликова: «Помогает то, что приносит удовольствие»

Инна Маликова: «Помогает то, что приносит удовольствие»

Секрет красоты Инны прост – никаких излишеств, но при этом никакого насилия над собой

Инна Маликова: «Помогает то, что приносит удовольствие». Секрет красоты Инны прост – никаких излишеств, но при этом никакого насилия над собойИнна Маликова как актриса, эстрадная певица и просто как публичный человек, обязана выглядеть «на все сто». Особенно сейчас, когда она является лицом группы, которая берется продолжить дело легендарных «Самоцветов». Секрет ее красоты прост – никаких излишеств, но при этом никакого насилия над собой.

Скажите, вы соблюдаете какие-нибудь диеты, чтобы выглядеть так хорошо, как вы выглядите сейчас?

- Спасибо за комплимент. Нет, никаких диет я не соблюдаю. Так сложилось, что я в принципе мало ем. Мой организм к этому давно привык: мне удобнее кушать часто, но по чуть-чуть. Я за один раз съедаю немного, и больше есть мне уже не хочется. У меня такого не бывает, чтобы я не смогла себя сдержать, начала бы есть все подряд и не могла остановиться. Как бы ни было вкусно, мой организм знает определенную грань, сколько еды он может принять.

Могу кое-что посоветовать из собственной практики: не хотите много съесть – отвлекитесь на минуту от еды. У меня часто бывает так: например, я сижу, кушаю, и вроде бы все вкусно и хочется есть. И вдруг меня прерывает телефонный звонок. Я отвлекаюсь на какой-то разговор, даже на минутный, а когда возвращаюсь к своей тарелке, то кушать мне уже не хочется.

Могу кое-что посоветовать из собственной практики: не хотите много съесть – отвлекитесь на минуту от еды.

Вы посещаете салоны красоты?

- Да, обязательно! Я часто посещаю салоны красоты и очень люблю это делать. Правда, я все же делаю это не так часто, как бы мне этого хотелось. Тем не менее, у меня есть набор процедур, которые я делаю регулярно. Например, обязательно раз в неделю я делаю маникюр. Косметику я делаю раз в месяц, но бывает, что и чаще. Два раза в неделю делаю укладку, также раз в неделю я обязательно делаю массаж спины. Если удается выбраться на отдых, в гостиницу, где есть СПА, то тогда могу себя побаловать другими процедурами для тела.

Инна Маликова активно занимается спортом и следит за осанкойА вы делали какие-нибудь экзотические процедуры?

- Из экзотических процедур я делала тайский массаж и массаж камнями. Вот, пожалуй, и все.

Вы ощущаете, что эти процедуры вам как-то помогают?

- Я считаю, что помогает все то, что приносит удовольствие. Понимаете, есть такие процедуры, которые я делаю обязательно – например, массаж спины. Дело в том, что я часто устаю, иногда приходится поднимать что-то тяжелое, и расслабить мышцы спины бывает необходимо. Но если какая-то процедура не приносит видимых результатов, но помогает расслабиться - я считаю, что это уже большая польза. Такие процедуры стоит делать хотя бы потому, что они приносят удовольствие.

А делаете ли вы какие-нибудь силовые упражнения, чтобы держать себя в форме?

- Я в принципе достаточно спортивный человек и всегда занималась спортом. Сейчас я регулярно хожу в тренажерный зал, занимаюсь аэробикой. Мне очень нравится аэробика «body pump» и «body balance». «Body balance» – это такой вид аэробики, который чем-то похож на йогу и включает в себя упражнения на балансировку и при этом развивает все группы мышц, мне это очень помогает. Плюс я еще иногда занимаюсь «pilates» – это упражнения на специальном тренажере на растягивание и на укрепление мышц спины, что очень полезно для осанки.

Я в принципе достаточно спортивный человек и всегда занималась спортом. Сейчас я регулярно хожу в тренажерный зал, занимаюсь аэробикой.

Приходится ли вам от чего-нибудь отказываться, чтобы поддерживать форму? Например, от вредных привычек?

- Пожалуй, мне ни от чего не приходится отказываться. Тут мне повезло. От любимой еды, как я уже говорила, я не отказываюсь. Курю я и так очень мало, причем крайне нерегулярно. Это буквально какие-то единичные случаи, когда я позволяю себе покурить только ради удовольствия, а не потому, что мне это необходимо. Что касается алкоголя, то кроме белого вина я и так ничего не пью.

Инна Маликова делает то, что приносит удовольствиеВы, наверное, сильно устаете после выступлений, а как вы расслабляетесь?

- Тут у меня нет никаких особенных секретов. После тяжелой работы я стараюсь принять горячую ванну со всякими расслабляющими добавками – пенками, маслами и просто полежать, отдохнуть. К тому же у меня обычно очень устают ноги – от ходьбы и от каблуков, - поэтому мне часто приходится их массировать, чтобы расслабить. А чтобы отдохнуть морально, мне достаточно почитать что-нибудь, что мне сейчас хочется, или посмотреть хороший фильм.

А какой косметикой вы пользуетесь?

- Я вообще пользуюсь очень разной косметикой, и у меня нет привязанности к какой-то одной марке. Часто ее выбор зависит от того, в акции какой компании приходятся участвовать. Но для ухода за кожей лица я всегда использую косметику “Neutrogena”.

А есть ли у вас планы на отдаленное будущее? Скажем, вперед лет на двадцать?

Если какая-то процедура не приносит видимых результатов, но помогает расслабиться - я считаю, что это уже большая польза.

- Слава Богу, мне есть куда развиваться. Я играю в театре, недавно окончила Институт подготовки телеведущих и к тому же активно занимаюсь продюсированием. Например, в своем новом проекте «New Самоцветы» я выступаю и как солистка, и как продюсер. Однако я понимаю, что петь всю жизнь невозможно, и я бы хотела в дальнейшем продолжать работать с этим коллективом уже только в качестве продюсера.

А еще у меня есть мечта – открыть когда-нибудь свою детскую школу. Дело в том, что сейчас у меня уже есть некоторые навыки, некий опыт, который бы мне хотелось кому-то передать, есть замечательные педагоги, и мы хотим открыть такой центр, где бы можно было бы учить детей музыке, танцам и театральному мастерству.

И, конечно, мне бы очень хотелось иметь реальную возможность помогать людям. Не заниматься показной благотворительностью, как это обычно бывает, а найти какой-то действительно эффективный способ оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Конечно, чтобы все это осуществить, надо очень много работать, чем я сейчас и занимаюсь.

Читайте также

Комментарии 3

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*