Инъекционная косметология для чайников

Инъекционная косметология для чайников

Биоревитализация, мезотерапия, биоармирование…

Инъекционная косметология не стоит на месте, появляются новые методики, названия которых зачастую ставят в тупик непосвященного. Биоревитализация, мезотерапия, биоармирование… Эти слова часто бросаются в глаза на рекламных плакатах салонов красоты.

Ведущий косметолог клиники DoctorPlastic и врач-дерматолог высшей категории Наталья Васильева готова рассказать, что означают эти термины, а также в чем преимущество инъекционных процедур.

К инъекционной косметологии относятся процедуры, в которых для введения препаратов используются иглы (или канюли). Например, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, биоармирование… Новые процедуры с непонятными названиями, которые возникают в последнее время, чаще всего являются вариациями на тему. Поскольку речь идет не о новой процедуре, а об ее улучшенной формуле. Иногда меняется техника проведения инъекций.

Многие пациенты, которые не могут терпеть боль, часто спрашивают, а можно ли обойтись без уколов. К сожалению, нет. Инъекции пока на пике популярности, потому что они понятные и честные. Ввел препарат — получил эффект. Никакого обмана, никаких рекламных ловушек. А стопроцентный эффект радует не только пациента, но и врача.

Также инъекции — незаменимый поставщик полезных веществ, поскольку никакой крем не сможет пробиться сквозь защитный барьер кожи, чтобы напитать ее и увлажнить. Только инъекции могут доставить все по назначению.

Инъекции просты и недороги, а проколы кожи запускают мощную ответную реакцию, в результате происходит повышение проницаемости сосудов, активизация фибробластов и выброс биологически активных веществ тучными клетками. Все это только ускоряет действие препарата.

Чаще всего спросом пользуются такие процедуры, как мезотерапия и биоревитализация. Они основаны на одном принципе — с помощью уколов вводится препарат на небольшую глубину. Отличие только в составе вводимого вещества.

При мезотерапии вводятся коктейли с витаминами, антиоксидантами и аминокислотами, а во время биоревитализации используется гиалуроновая кислота, которая восполняет потерю влаги и способствует регенерации клеток кожи. Также в препаратах для биоревитализации используются различные сочетания активных веществ в разной концентрации. Каждый препарат оказывает свое воздействие, но при этом они все направлены на профилактику и лечение возрастных изменений.

Для инъекций используются также биодеградируемые гели, в состав которых входят полипептиды, полинуклеотиды... Они только усиливают действие гиалуроновой кислоты.

Также не спадает интерес и к контурной пластике. Эта процедура, как и биоревитализация, позволяет моделировать кожу с использованием филлеров гиалуроновой кислоты. Но в данном случае препарат вводится глубже, естественно, что и филлеры используются более плотные. Ведь главная цель этой процедуры не в улучшении кожи, а в устранении проблем, таких как круги под глазами, глубокие морщины. Контурная пластика — идеальный вариант для женщин в возрасте.

Стоит отметить, что среди процедур объемного моделирования выделяется софтлифтинг. Эта техника пока еще считается новой, но перспектива безоперационного омоложения привлекает уже многих. Автором методики считается европейский пластический хирург Ульф Самуэльссон. Он продемонстрировал принципиально новый подход, ведь целью процедуры является не коррекция складок, а создание красивого овала, четких и прямых линий скул и щек. Софтлифтинг — это уже серьезная альтернатива пластической операции, и во многом это связано с глубокой техникой введения, использованием филлеров последнего поколения с точно подобранной для каждой зоны лица плотностью.

Еще одной эффективной процедурой является биоармирование. Суть ее заключается в создании с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты особого биологического каркаса, который подтягивает кожу лица, укрепляет ее тургор, он как бы держит лицо, не позволяя коже обвисать.

В ходе процедуры глубоко под кожу вводится гиалуроновая кислота низкой вязкости, прокол делается либо линейно, либо перпендикулярно мимическим мышцам, затем он заполняется препаратом, который стимулирует образование коллагена и эластина. Эта процедура подходит для дам от 35 лет до 50.

Эту методику также часто называют векторным лифтингом, если филлеры вводятся по линиям натяжения Лангера, направление этих линий соответствует расположению пучков коллагеновых волокон.

Отдельным направлением в биоармировании можно назвать использование рассасывающихся нитей (мезонитей). Также создается каркас, но только с помощью нитей из полидиоксанона. Революционная методика позволяет мгновенно создать эффект лифтинга, причем через год эти нити сами рассасываются, а их функцию берут на себя волокна коллагена.

Инъекционные методики, которые позволяют при первых же признаках появления возрастных изменений скорректировать и убрать их, все больше пользуются популярностью и у молодых девушек, которые не ждут первых признаков старости, а стараются предпринять превентивные меры. Ведь инъекционные методики позволяют создать каркас, который будет предотвращать дальнейшую деформацию тканей. К тому же инъекционная косметология не стоит на месте, появляются новые комбинированные процедуры, новые препараты. И пока не создана универсальная косметологическая процедура, решающая все проблемы, у специалистов есть поле для деятельности.

Dr. Plastic (Доктор Пластик)
Центр пластической хирургии
Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар
Мясницкая ул., 32, стр. 1

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*