Хью Джекман: О, счастливчик!

Хью Джекман: О, счастливчик!

Настоящий мужчина и отец

Хью Джекман: О, счастливчик!Три с половиной тысячи долларов — все, что было — подарила ему бабушка. Немного, но от чистого сердца. Принимая дар, Хью поцеловал Ба в сморщенную щеку и уверил, что уже придумал, как их потратить с умом.

Лучший на курсе
1991 – 1994

«Куда ты денешь такую порву деньжищ?» — ворчал отец. Он вырос во времена Великой Депрессии, привык считать каждый цент и терпеть не мог, когда дети проявляли признаки расточительства. Хью был пятым, младшеньким и любимым, он страдал больше всех, когда мама бросила их и ушла к другому мужчине. Ради детей отец быстро женился во второй раз и, слава Богу, не ошибся в выборе. Мачеха стала им второй матерью, все вместе они ходили в походы («Потому что это самый дешевый способ отдыха!» — говорил отец) и испытали столько приключений, что и став взрослым, Хью продолжал путешествовать с рюкзаком за плечами по родной Австралии и Новой Зеландии. И хотя теперь он был разбитным красивым парнем, недавно окончившим журналистский факультет Сиднейского университета, он уважал своего старика. «Я решил продолжить обучение, — сказал он ему. — Учеба в Академии искусств стоит ровно три с половиной тысячи долларов. Меня интересует театр»… — «Вечным студентом хочешь стать, — упрекнул отец. — Занялся бы делом. А то вон телефон раскалился от звонков твоих цыпочек».

Да, юный Джекман был настоящим ловеласом. Не Не было вечера, чтобы в его объятия не попала очередная молоденькая, хорошенькая студентка. Его справедливо считали донжуаном, он даже вел подсчет своих побед, но сбился на пятой сотне и бросил.

Хью Джекман: О, счастливчик!Хью обожал прекрасное женское тело, женское кокетство и наивную ложь, любил момент, когда закрывалась дверь в спальню, и обожал завтракать вместе— много позже он об этом рассказывал журналистам. Конечно, все это было очень легкомысленно, но Хью и не собирался делать из жизни проблему.

Ему страшно понравилось учиться в Академии, нравилось стоять на сцене, петь и танцевать. Джекман неожиданно стал очень примерным студентом, отличником. На втором курсе его заметили продюсеры популярного сериала «Соседи», сделавшего звездой Кайли Миноуг, и предложили роль, но Хью, поглощенный учебой, отказался. «Да ну, лекции пропускать, — пожал он плечами. — Еще выгонят. Я не могу пустить на ветер бабушкино наследство», — и стал героем курса, потому что здесь еще никто не отказывался от ролей.

Зато сразу после окончания академии его ждала главная роль в новом сериале «Корелли». Хью отпраздновал эту удачу в компании приятелей и приятельниц так, что утром явился на съемки с головной болью. «Могу предложить аспирин, — сказала незнакомая, очень взрослая, как ему показалось, женщина, глядя с сочувствием. — И массаж висков, если хочешь. Очень помогает. Да, я забыла представиться: Дебора Ли Фурнесс, твоя партнерша».

Хью зачарованно качал в своей руке ладошку прекрасной блондинки с пышными формами и чувствовал, как боль уступает место телячьему восторгу.

Он называл ее колдуньей, потому что с того дня весь мир вокруг сузился до размера маленькой квартирки Деборы и все женщины соединились в одной.

Очарованный странник
1996-1999

Он называл ее колдуньей, потому что с того дня весь мир вокруг сузился до размера маленькой квартирки Деборы и все женщины соединились в одной.

Хью Джекман: О, счастливчик!Они поженились через год после первого свидания и вскоре стали самой красивой и любимой парой Австралии. Джекман быстро набирал обороты: высокий (1м 90см), стройный, мускулистый и сексапильный, он профессионально пел и танцевал и сыграл во всех классических мюзиклах. Харизма и киногеничность делали его незаменимым для австралийского кино, так что скоро его знала вся страна.

А потом его пригласили в голливудский блокбастер «Люди X».
— Вы будете играть Росомаху! — завопил работник аэропорта, которому Джекман сказал, что летит в Канаду на съемки. — Дайте автограф!
— Что это? — удивился Хью. — Ведь фильм еще не вышел.
Он никогда не читал комиксов и не знал, что масса людей помешаны на них, что рисованные персонажи кажутся им более реальными, чем живые люди. Он не думал, что его ждет всемирная слава. Он думал о том, что в Ванкувере будет мороз вместо австралийского солнца. А еще о том, что Дебора остается одна.

— Жаль, что у нас нет ребенка, тебе было бы не так скучно, — сказал Хью и прикусил язык. С ребенком у них не получалось, несмотря на все усилия и походы по врачам…

Неизвестно, что явилось причиной бесплодности их брака. У Деборы было все в порядке, и сам Джекман — сильный и здоровый мужчина, с «активной», как сказали врачи, спермой. И оба ничего так не хотели, как подтвердить святость своих уз рождением ребенка. В глубине души Хью считал виноватым себя и тот беспорядочный образ жизни, который вел до встречи с Деборой, поэтому никогда не давал ей понять, как расстроен и удручен их бездетностью.

Хью Джекман: О, счастливчик!Чтобы выглядеть, как герой боевика, Джекман сел на особую высококалорийную диету и прошел курс тренировок. «Мое тело не хотело превращаться в тело супермена, — рассказывал актер. — Мне приходилось тренироваться по пять дней в неделю с тренером. И все время меня заставляли есть какую-то гадость. Овсянку с протеиновым порошком, омлеты из одних белков, тушеные бобы и шпинат! Пять-шесть раз в день в меня впихивали это безобразие — и не разрешали съесть ни грамма сахара или хлеба».

А Дебора все это время крепилась, старалась не плакать, но разлука оказалась настоящей пыткой. Она совсем перестала спать и от этого, казалось, все 13 лет, на которые она была старше мужа, проступили на ее лице: морщинки, сероватый тон кожи, глубокая складка между бровями. Телефонные счета росли, а время, казалось, замерло, и до приезда мужа оставалось еще долго. Она никогда раньше не чувствовала себя такой одинокой. Чтобы забыться, продолжала ходить по врачам, надеясь, что еще не все потеряно и у них будут дети. Однажды, сидя в очереди к гинекологу, она познакомилась с молодой женщиной на последнем месяце беременности. Та была очень расстроена и рассказала, что ее бросил муж, и этот ребенок — страшная обуза…

— А давайте мы с мужем его усыновим! — вдруг предложила Дебора. — Как если бы вы были суррогатной матерью! Мы хорошо заплатим, окружим вас заботой и, кроме того, будем информировать, как малыш растет… Вы согласны?

Кровиночка
2000

Хью прилетел домой незадолго до мировой премьеры своего фильма. Собирался отоспаться, отогреться на солнечных пляжах, но прямо из аэропорта посвежевшая взволнованная Дебора повезла его в роддом.

— Сегодня родится наш ребенок, — пояснила она и все рассказала ошарашенному мужу.

Хью Джекман: О, счастливчик!В больнице им разрешили посидеть в комнате рядом с родильным залом. Джекман чуть с ума не сошел от криков роженицы. Несколько часов длился этот кошмар, так что когда наконец закричал малыш, Хью показалось, что он сам родил его. Вылетев за дверь, он ринулся к доктору, держащему на руках маленький красный комочек.

— Кто у нас? — прошептал он и сам себе ответил: — Мальчик! Какое счастье!

Через несколько дней их телефон разрывался: люди со всего мира спешили поздравить Джекмана с небывалым успехом «Людей Х», голливудские продюсеры записывались в очередь, желая заполучить в свои проекты новую австралийскую звезду, а Хью в это время мечтал только об одном — поспать. Крошечный Оскар-Максимилиан всех заставил плясать под свою дудку, он рыдал сутками, и никто не мог ничего сделать. В конце концов, отчаявшийся Хью принялся петь и танцевать прямо с ним на руках. Удивленный Оскар замолчал, послушал недолго папино завывание и уснул. Дебора тихо забрала сына и уложила его, а Хью рухнул и проспал кряду несколько часов, никем не потревоженный, потому что умненькая жена отключила телефон.

— Да, это будет потяжелее, чем сниматься в блокбастере, —признавался он потом. — В какой-то момент я думал, что заплачу вместе с ним от жалости и бессилия.

— Да, это будет потяжелее, чем сниматься в блокбастере, — признавался он потом. — В какой-то момент я думал, что заплачу вместе с ним от жалости и бессилия. Но не жалел ни о чем ни одной минуты. Теперь я по-настоящему был счастлив.

Цена любви
2001

Она утверждала, что вовсе не хотела отдавать мальчика. Ее вынудили. Вырвали из рук кровиночку, пообещав присылать фотографии и видеокассеты, сообщать о том, как он растет.

— И ни одной весточки! — хлюпала носом перед телекамерами худая женщина с изможденным лицом. — Я приходила под двери к этим людям, но Джекман меня выгнал… Хочу, чтобы мне вернули моего мальчика.

Хью Джекман: О, счастливчик!В ней не было ничего неприятного — разве что бегающий взгляд, но Хью, который смотрел на экран, она казалась отвратительной. Разве мог родиться от такого монстра его светлый ангел Оскар? Нет, он — их с Деборой ребенок. Только их!
Дебору трясло. Что если биологическая мать отберет Оскара?

— Я все устрою, тебе не о чем беспокоиться.
Собрался и ушел. Ему предстоял непростой разговор, но Хью был уверен в успехе.

Он вернулся через несколько часов. Как он и предполагал, та женщина, узнав, что отдала ребенка не простым людям, а звездам, захотела еще денег. Хью решил эту проблему с помощью адвоката и крупной суммы. Сыночек остался у них.

Спустя пару лет у них появился еще один приемный ребенок, дочь. С тех пор фотографии примерного семьянина Хью Джекмана с детьми не сходят со страниц журналов о звездах. Вот Хью запускает с ними змея. Вот он несет маленькую Аву на плечах. Вот нежно обнимает сына. Вот бежит с детьми по берегу океана и хохочет. И что может быть прекраснее этого статного мужчины с сильными руками и мощным торсом, легко бегущего по кромке воды? Разве что этот мужчина в окружении детей.

И женщины, роняющие слезу умиления перед фото, не раз задавались вопросом: что он нашел в своей жене, этой не слишком молодой и не слишком стройной уже женщине с усталым лицом? Неужели не нашел себе под стать — изящную юную красотку, голливудскую кинозвезду?

Словно им в ответ Джекман как-то сказал о своей жене: «Дебора — идеальная мать. И лучшая в мире жена. А я — счастливый человек».

И этого достаточно, чтобы настоящий мужчина остановился в своем поиске.

Читайте также

Комментарии 6

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*