Fraxel или Palomar — что выбрать?

Fraxel или Palomar — что выбрать?

С помощью фракционного лазера можно вернуть коже молодость: сделать ее заметно более плотной и упругой, выровнять, убрать пигментацию.

Fraxel или Palomar — что выбрать?Как было бы здорово — мечтали женщины лет пять назад — если бы можно было визуально сбавлять себе несколько лет без сложных и небезопасных «подтяжек» лица. И такая технология наконец появилась. С ее помощью можно вернуть коже молодость: сделать ее заметно более плотной и упругой, выровнять, убрать пигментацию. «Минус 5-10 лет» — такие результаты предсказывают своим клиентам специалисты, работающие с фракционными лазерами Fraxel и Palomar. Сегодня эти названия ни о чем не говорят лишь тем представительницам прекрасного пола, которые, в силу своего возраста, ни о каком омоложении еще не задумывались.

Аппараты Palomar и Fraxel часто сравнивают друг с другом, иногда путают, а все потому, что изначально в них заложен один и тот же принцип работы. Воздействуя точечным излучением на мельчайшие участки кожи, лазер стимулирует «возрождение» коллагена, которого в определенном возрасте коже начинает не хватать. Омоложение кожи, пилинг, термолифтинг, лечение пигментации — все это делает фракционный лазер. При помощи точечных лазеров также устраняют рубцы, шрамы, растяжки, мимические складки и другие досадные изъяны.

Оба аппарата были запатентованы американскими учеными и стали серьезной альтернативой методам пластической хирургии. Вернуть красоту и молодость без операции, без каких-либо отнимающих массу времени трудоемких процедур? Это просто мечта множества современных женщин, занятых работой и домашними делами с утра до вечера.

В отличие от лечения лазерами старого поколения, Fraxel и Palomar работают «на глубину», то есть воздействуют на нижние слои кожи, не повреждая верхний — эпидермис, не сжигая его.

Плюсы технологии

1. С Palomar и Fraxel можно не откладывать омоложение до того момента, когда нужна будет подтяжка. При этом применение лазера — гораздо менее серьезное вмешательство, чем операция на лице. Главное преимущество фракционного лазера в сочетании двух этих качеств: мера эта не радикальная, но, в большинстве случаев обеспечивает серьезный результат.

2. Сеансы обработки лазером длятся от 30 минут до двух часов — то есть, долго находиться в клинике не требуется.

3. Организм не испытывает сильного стресса. Во-первых, за счет того, что зоны воздействия на кожу микроскопические, хотя их очень много. Во-вторых, потому, что любая процедура, будь то удаление послеродовых растяжек или омолаживание кожи лица, проводится курсом лечения, перерывы между сеансами в котором составляют около нескольких недель.

Fraxel или Palomar — что выбрать?4. В отличие от лечения лазерами старого поколения, Fraxel и Palomar работают «на глубину», то есть воздействуют на нижние слои кожи, не повреждая верхний — эпидермис, не сжигая его. Соответственно, в период лечения кожа не теряет своей защитной функции и не тратит столько сил на восстановление, как это было бы при использовании «дедушки» новейших лазеров — эрбиевого аппарата.

Но, конечно, было бы странно, если бы чудодейственные лазерные методики обладали одними только плюсами.

Минусы технологии

Неудобство первое: несколько дней после каждой процедуры придется провести дома, ведь покраснение, раздражение, отечность — нормальные реакции на использование методики. Что ж, как говорится, красота требует жертв.

В том числе и финансовых. В этом заключается второе неудобство. Косметические процедуры на фракционных лазерах — удовольствие вовсе не из дешевых. Вот некоторые средние расценки, установленные в клиниках, где практикуется лечение кожи при помощи Fraxel. Одна процедура по омолаживанию лица, устранению морщин обойдется в сумму от 18 до 40 тысяч рублей. (А для убедительного результата таких процедур, как правило, рекомендуют сделать 3 с интервалами в месяц). Более мелкие «детали» — веки, морщинки вокруг глаз, скулы, виски, лоб — от 5000 до 9000 рублей. Преображение проблемных областей шеи и декольте будет стоить около 15-17 тысяч за сеанс.

Несколько дней после каждой процедуры придется провести дома, ведь покраснение, раздражение, отечность — нормальные реакции на использование методики.

Некоторые услуги (к примеру, удаление рубцов различной степени) оцениваются исходя из объема работы, а по количеству сантиметров кожи, которая требует лазерной обработки (или же по количеству вспышек). Palomar в вопросе цены ни в чем не уступает своему аналогу — стоимость процедур отличается плюс-минус на несколько тысяч рублей, в зависимости от аппетитов клиники.

Неудобство третье — болезненность лечения. Правда, здесь все довольно-таки индивидуально: если одни женщины рассказывают о крайне неприятных ощущениях, то другие недоуменно пожимают плечами и бодро собираются на очередной сеанс лечения. Болевой порог каждого отдельного человека, конкретные насадки лазеров, используемые в том или ином случае, наконец, особенности аппаратов Palomar и Fraxel — все это стоит учитывать, прежде чем делать вывод — больно или нет.

Fraxel или Palomar — что выбрать?Неудобство последнее: какое-то время после проведения процедуры придется следовать рекомендациям специалистов: пользоваться увлажняющими и солнцезащитными кремами, обеспечивать коже необходимый отдых, не загорать. Одним словом, чтобы не жалеть о бесцельно проведенном времени и зря потраченных деньгах, нужно запастись изрядной долей терпения и самоорганизации. Что, впрочем, не будет слишком тяжело для тех, кто и так привык регулярно ухаживать за собой.

Что же выбрать?

Но, допустим, все «за» и «против» уже взвешены, и вы с энтузиазмом разыскиваете в Интернете адреса клиник. Время определяться: так, в конце концов, Fraxel или Palomar? На женских форумах об этом спорят часами, и не зря: производителям и того, и другого лазера есть, что сказать в защиту своего детища.

Фактор первый: опыт и авторитет. Поскольку Fraxel «старше» и начал использоваться в косметологии гораздо раньше, ему зачастую и доверяют больше. Однако те, кто имеет смелость пробовать новое, нередко становятся поклонницами Palomar, тем более, что фракционная технология при его создании усовершенствована. Так что, порой в решении дилеммы «Fraxel или Palomar» имеют вес не столько достоинства и недостатки, а консерватизм или, напротив, пытливый ум и любознательность тех дам, которые данной технологией интересуются.

Поскольку Fraxel «старше» и начал использоваться в косметологии гораздо раньше, ему зачастую и доверяют больше.

Фактор второй: время — деньги. Ну, деньги понадобятся в любом случае, а вот затраты времени можно и сократить при желании. На аппаратах Fraxel сеансы лечения длятся по полтора-два часа, в то время как Palomar «делает свое дело» примерно за 50 минут, а то и за полчаса — все зависит от конкретной задачи. Кроме того, специалисты, ведущие практику на лазерах Palomar, утверждают, что за счет максимально глубокого проникновения лучей в кожные слои, количество процедур сокращается. Но трудно предположить, насколько это будет оправдано в каждом отдельном случае, ведь каждой пациентке назначается индивидуальный курс лечения — цели у всех разные, кожа тоже.

Фактор третий: с анестезией или без? О болевых ощущениях уже упоминалось выше: кто-то страдает от них, а кто-то и вовсе их не испытывает. Так вот, представительницы первой категории именно поэтому обычно выбирают лечение лазером Fraxel — в данном случае используется анестезия. С другой стороны, обезболивающий крем перед обработкой кожи накладывают именно потому, что процедура довольно болезненна. В аппаратах Palomar иначе расположен охлаждающий элемент, благодаря чему болезненность ограничивается несильным покалыванием.

Читайте также

Комментарии 2


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*