Есть ли замена ботоксу?

Есть ли замена ботоксу?

Медики скептичны по отношению к новым средствам

Не секрет, индустрия красоты в последние десятилетия развивается бешеными темпами. Ежегодно эксперты хвастаются новыми разработками, обещают омолодить кожу, избавить от морщин навсегда всего за один сеанс и вообще превратить всех в писаных красавиц. Увы, но в большинстве случаев новые препараты оказываются совсем не чудодейственными. И как показывает практика, на сегодняшний день лучшего препарата для борьбы с морщинами, чем ботокс, человечество пока не придумало.

Несколько лет назад специалисты контурной пластики начали практиковать процедуру омоложения с помощью фибропластов. Этой осенью в США появится препарат Laviv, который уже протестирован FDA — Американским управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, специалисты которого известны своей придирчивость и скрупулезностью при изучении новых продуктов. Эксперты признали Laviv «безопасным».

Предполагается, что к концу года новое средство появится и в Европе. Но сейчас британские специалисты мучаются в сомнениях. Дело в том, что отзывы о препарате, который, по сути, позволяет вырастить филлер из собственных клеток пациента, у британок не слишком положительные, пишет Daily Mail.

Во время процедуры посредством биопсии кожи производят забор фибропластов. Специальные лаборатории размножают, культивируют эти клетки in vitro до достижения нужного количества фибропластов. Затем производится микроинъекция продукта в область морщин. Результаты становятся видны не сразу, а через несколько месяцев. Благодаря инъекции фибропластов увеличивается количество произведенных клеток и стимулируется их выработка, на что требуется некоторое время.

Ранее большинство медиков расценивало риск возникновения осложнений при использовании подобного метода как минимальный. Однако несколько десятков женщин в возрасте старше 50 лет все же пожаловались на возникновение отеков и шишек, пройдя омоложение инъекциями фибропластов.

Пока медики точно не установили причину проблем, но предположения есть. По мнению специалиста London Bridge Plastic Surgery Криса Ингефилда, дело в том, что по достижении определенного возраста количество активных фибропластов уменьшается, таким образом, в распоряжении специалистов оказывается меньше подходящего для омоложения материала, и попытки заполнить морщины оказываются тщетны. Так не лучше ли обратиться к старому доброму ботоксу?

Однозначного ответа профи все же не дают. Однако некоторые медики рекомендуют молодым девушкам пройти процедуру биопсии заранее, до достижения 30 лет. Полученная клеточная культура сохраняется методом криоконсервации. Таким образом, лет через 15-20 женщина получает возможность на введение реальной «инъекции молодости».

 

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*