Доверяй, но посоветуйся со специалистом

Доверяй, но посоветуйся со специалистом

К бьюти-советам глянцевых журналов следует относиться скептически

Доверяй, но посоветуйся со специалистомНаряду с обычными способами поддержать красоту, модой и советами по диете в последнее время женские журналы рассматривают пластическую хирургию как нормальную практику совершенствования внешности и сохранения молодости. Однако такой подход может быть чреват не самыми благоприятными последствиями для читательниц, считают канадские эксперты.

В ряде случаев процедуры по изменению внешности с помощью пластического хирурга вызывают у женщин психологический подъем и хорошо сказываются на эмоциональном фоне, сообщили ученые из Университета Торонто. Однако психологи нередко отмечают, что независимо от эмоционального состояния до операции и ее результатов все больше женщин испытывают тревогу и депрессию после хирургии.

В большинстве статей в глянцевых женских журналах хотя и описывают пластические операции по изменению внешности как рискованные для здоровья, но все же уверяют, что потенциальные риски стоят улучшения физических форм, лица и эмоционального здоровья. Подобная тенденция вредит восприятию женщинами информации о косметической хирургии и дезинформирует об опасности процедур, уверены эксперты Университета Торонто.

Согласно их четырехлетнему обзору пяти самых популярных журналов для женщин в Канаде, непропорционально большое количество статей в женском «глянце» посвящено информации о грудных имплантатах и процедурам по избавлению от морщин (подтяжка лица, инъекции ботокса и рестилайна). Причем предназначаются они для возрастной категории от 19 до 34 лет.

Между тем только один из восьми пациентов, которые хотят сделать косметическую операцию, предварительно консультируются со своим врачом по поводу рисков или преимуществ. Остальные советовались с друзьями, членами семьи, читали интернет-издания или журналы.

Ученые советуют тщательно обдумать необходимость пластической операции, прежде чем ложиться под нож для улучшения внешности и своего эмоционального состояния. А затем обязательно посоветоваться с терапевтом-консультантом.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*