Диана Крюгер: красивая и смелая

Диана Крюгер: красивая и смелая

Для роли Елены Прекрасной в фильме «Троя» нужна была женщина такой красоты, чтобы никто не сомневался: из-за нее могла начаться Троянская война.

Диана Крюгер: красивая и смелаяИсполнительницу роли Елены Прекрасной для фильма «Троя» искали очень долго. Нужна была женщина такой неистовой красоты, чтобы никто не сомневался: из-за нее могла начаться Троянская война.

Однажды на имя режиссера Вольфганга Петерсона пришла бандероль с видео и фотографиями. Он увидел блондинку с русалочьими глазами и понял, что Елена нашлась…

Нежный бульдозер

Диана всегда производила на людей обманчивое впечатление. С виду — легкомысленная красотка, воздушное создание (48 кг при 1 м 73 см роста), натуральная блондинка, модель, актриса…
Разве можно всерьез воспринимать, когда она хмурится и говорит:
— Мне пора в класс!

Если эта худенькая немка что-то решала, выбить мысль из ее симпатичной головки, заставить сомневаться и отступить было почти невозможно.

Смешно же. Но те, кто близко знал Диану Хайдкрюгер — а это ее настоящая фамилия — знал также, что у девушки железная воля, трудоспособность и напор настоящего будьдозера. Если эта худенькая немка что-то решала, выбить мысль из ее симпатичной головки, заставить сомневаться и отступить было почти невозможно.

Диана Крюгер: красивая и смелаяЕй лишь нужна была достойная точка приложения сил. Сначала это была студия балета. Туда крошку Диану привела ее мама, банковский клерк, — женщина с неудавшейся личной жизнью и большими нереализованными амбициями. Она внушала двум своим дочерям, что на мужчин в этой жизни нельзя рассчитывать — только на себя. Мужчины обманывают, бросают, предают. Поэтому надо иметь профессию, неотразимую внешность и независимый капитал.

Под мужчинами-предателями мама имела в виду, конечно, папу, о котором было только известно, что его звали Ганс, и работал он киномехаником. Работал вплоть до того момента, как сбежал сломя голову от мамы, которую иначе как фельдфебелем в юбке не называл.

Диана верила матери, вкалывала в репетиционном зале, как проклятая, и папу заочно ненавидела.

Она рано поняла секрет успеха: железный стержень внутри и внешность пугливой газели.

Поэтому холила и лелеяла свою кожу: когда были деньги — в салонах красоты, когда денег не было — с помощью старинных немецких рецептов масок для лица из молока или сока кислой капусты. И производила впечатление нежного цветка с тонкой и прозрачной кожей (ей никогда не приходило в голову портить себе лицо загаром под солнцем или в солярии).

Все, что делала, Диана стремилась довести до совершенства, поэтому вскоре ей сделали лестное предложение учиться в лондонской Королевской балетной академии. Мама пришла в восторг, и вся семья тут же переехала в Англию.
Но по-настоящему сильным женщинам и девочкам, которые хотят таковыми стать, всегда приходится сталкиваться с трудностями и препятствиями. Планы были разрушены в одно мгновение, когда 13-летняя Диана травмировала колено. Дикую боль она перенесла мужественно. Только спросила врача побелевшими губами:
— Танцевать буду?

Вспомнила комплименты, которыми ее осыпали старшие студенты и преподаватели. И поняла, что модели тоже неплохо устраиваются в жизни.

Тот покачал головой, и она закрыла глаза. Теперь ей нужна была новая цель.

С холодной практичностью Диана оценивала свою внешнюю привлекательность, прикинула шансы прорваться в других областях. Вспомнила комплименты, которыми ее осыпали старшие студенты и преподаватели. И поняла, что модели тоже неплохо устраиваются в жизни.

Диана Крюгер: красивая и смелаяОни с мамой вернулись в Германию, и за два следующих года Диана стала одной из ведущих немецких моделей, завоевав призовое место в конкурсе Elite. Она работала на «Дольче и Габбана», появлялась на обложках Elle и Vogue.

Под умелыми руками модных стилистов, визажистов и парикмахеров ее красота расцвела. Мужчины падали к ее ногам пачками. Но Диана не оглядывалась на них. Строгий режим, уроки пластики, балетный станок вместо тренажерного зала, здоровая пища и занятия английским языком, — она сама себя делала.

Немка в Париже

Строгий порядок ее жизни сломался об Люка Бессона. Диана демонстрировала в Париже очередную коллекцию, и на одном из показов ее увидел культовый французский кинорежиссер. Потрясенный красотой девушки, он попросил общего знакомого представить его.

Сумасшедшая ночь в отеле, и утром подтверждение — да, у тебя есть способности, харизма, киногеничность, попробуй…

Несколько слов, бокал вина и истинно французские комплименты, и она сама не своя. Что случилось? Может быть, обаяние Люка сделало свое дело, или волшебные слова «тебе надо сниматься в кино» пробудили дремавшие до поры до времени смутные мечты, но Диану затрясло, как в лихорадке. Сумасшедшая ночь в отеле, и утром подтверждение — да, у тебя есть способности, харизма, киногеничность, попробуй…

Она была уверена, что он лично займется ее карьерой. Но у Бессонна была своя, запутанная личная жизнь, развод с двумя женами-актрисами, он больше ни из кого не хотел делать звезду. «Учись, — сказал он на прощанье. — Может, что и получится»…

Что ж, мама предупреждала ее, что мужчины часто так поступают: поманят в волшебную страну и исчезают. Но она найдет туда дорогу…

Диана Крюгер: красивая и смелаяВ Германию Диана возвращаться не стала. Париж ей очень нравился. Она нашла актерскую школу, поступила без особых проблем. Ребята из ее группы были уверены, что с такой внешностью она вряд ли обладает еще и талантом. «Должно быть, комиссия решила, что нам может понадобиться античная статуя в курсовых спектаклях», — шутил кто-то. По лицу Дианы нельзя было прочесть, задевают ли ее эти шуточки. Она выглядела неэмоциональной. Мама учила, что слишком активная мимика ведет к образованию морщин. Конечно, она была еще молода, да и еженедельные профилактические визиты к косметологу должны были обезопасить ее от преждевременной старости, и все же французская привычка играть лицом ей претила.

Каково же было всеобщее изумление, когда «ледышка» стала проявлять недюжинный темперамент, репетируя, могла оставаться в классе сутками, и, в конце концов, была признана лучшей на курсе! У Дианы появились друзья и поклонники. Как-то, после успешной сдачи экзаменов, они всей толпой закатились в клуб. Танцуя, Диана все время чувствовала на себе чей-то взгляд. Оглянулась и увидела симпатичного француза.
— Кто вы? — спросила, стараясь перекричать музыку.
— Твоя судьба, — был ответ. — Хочешь сниматься в кино?

В день вручения премий Гийом сделал ей предложение. Они сыграли свадьбу, а вместо свадебного путешествия отправились в Голливуд — на разведку.

Королева в восхищении

Его звали Гийом Кане — молодой, но уже известный актер. Он собирался снимать свой собственный фильм и искал главную героиню. Но вместе с актрисой на эту роль он обрел любовь своей жизни. Он окружил Диану такой заботой, что она перестала его дичиться.
— Королева! — восхищался он. — Гениально!

Диана Крюгер: красивая и смелаяОна была уверена в себе, но нуждалась в поощрении. Под его руководством Диана стала расцветать и расслабляться. Быть застегнутой на все пуговицы двадцать четыре часа в стуки — очень тяжело, а с Гийомом можно было быть самой собой.

Для фильма она укоротила свою фамилию — стала просто Крюгер. Под такой фамилией ее узнала вся Франция. Фильм «Все, что ты скажешь» заметили, молодая актриса была номинирована на премию «Сезар». В день вручения премий Гийом сделал ей предложение. Они сыграли свадьбу, а вместо свадебного путешествия отправились в Голливуд — на разведку.

Диане очень понравился Лос-Андежелс. Она мчалась в открытой машине, взятой напрокат, по крутым улочкам холмистого города грез и мечтала.
— Я стану звездой! — кричала она мужу и смеялась.
Не знала, что мечты порой сбываются очень скоро. Но за них приходится платить.

«Это не Елена прекрасная, а какая-то подавальщица в придорожном кафе», — порой приходилось ей слышать. Диана делала вид, что плохо понимает английский.

«Троя» была всего лишь шестой ее картиной. Чтобы получить эту роль, Диане пришлось поправиться на несколько килограммов, обеспечивая своей героине «греческие формы». Это было непросто: с ее обменом веществ и привычкой есть крошечными порциями приходилось буквально запихивать в себя калорийные коктейли. Работа была трудной, на съемочной площадке все глазели на Диану и обсуждали — похожа ли эта женщина на Елену, пошли бы за нее умирать тысячи людей?

«Это не Елена прекрасная, а какая-то подавальщица в придорожном кафе», — порой приходилось ей слышать. Диана делала вид, что плохо понимает английский.

Гийом оставался в Париже. Они перезванивались, стараясь поддержать друг друга в трудной ситуации: всего ничего женаты, а вынуждены расстаться на несколько месяцев. Впрочем, разве Диана не мечтала встать на ноги и сделать блестящую карьеру?

После «Трои» Голливуд носил ее на руках, новые предложения посыпались незамедлительно, и она сразу отправилась сниматься в очередном фильме.

Диана Крюгер: красивая и смелаяКогда, наконец, выдалась свободная неделька, собралась полететь к Гийому, и только в самолете поняла, что не видела мужа больше года…

— Ты прилетела на неделю? — не поверил он своим ушам. — Опомнись, Диана! А как же семья? Как же я? Сделай перерыв! Ведь отношений между мужем и женой нельзя поддерживать только по телефону…
— Но моя карьера! — возмутилась она. — Ты хоть понимаешь, что надо ловить момент?!
— Видимо, всегда приходится что-то выбирать, — твердо сказал обиженный муж. — Я начинаю думать, что далеко не так дорог для тебя, как твоя карьера и твои чертовы амбиции.
Диана добросовестно подумала.
— Наверное, ты прав, — сказала она. — Я все-таки не Елена Прекрасная. Для нее важнее всего была любовь. А для меня есть масса более важных вещей. Например, возможность поступать так, как хочу я, а не кто-то другой.

Она уходила от мужа легко и в первый раз, кажется, понимала своего отца, который тоже хотел поступать так, как хотел сам.

Читайте также

Комментарии 17

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*