Ботокс не подходит для профилактики морщин

Ботокс не подходит для профилактики морщин

Несвоевременные «уколы красоты» не омолаживают, а старят

«Нет большей мудрости, чем своевременность», — любил говаривать английский философ Френсис Бэкон. И именно эту цитату стоит хорошенько запомнить всем женщинам, когда речь заходит о сохранении красоты. Немногие решаются пользоваться антивозрастными сыворотками и кремами до 30 лет. Но почему-то когда заходит речь о ботоксе, современные девушки напрочь забывают о правиле: «У каждого возраста своя красота и косметика». А зря.

Благодаря влиянию знаменитостей сегодня многие молодые женщины прибегают к «инъекциям красоты» без особой на то надобности. Так, на всякий случай, для профилактики.

Светская львица и модель Ким Кардашьян (30 лет) еще в прошлом году сообщила, что из серьезных косметических процедур уже попробовала уколы ботокса. По слухам, к услугам профи контурной пластики также обращались 25-летняя Меган Фокс, 23-летняя Линдси Лохан и 22-летняя Хилари Дафф.
Однако, как предупреждают британские косметологи, возможно, борясь таким образом с морщинками, можно достигнуть совершенно противоположного эффекта.

«Начинать прибегать к "инъекциям красоты" следует после того, как вам исполнится 30 лет. Если начать вводить ботокс раньше, есть большой риск того, что в 20 вы будете выглядеть на 40, хотя и без морщин, —  поясняет доктор Даррен МакКеоун, практикующий косметолог из Лондона в своей статье, опубликованной в Daily Telegraph. — Кроме того, постоянное использование ботокса — а инъекции приходится повторять каждые 3−4 месяца — может привести к атрофии мышц лица, особенно вокруг глаз. Что будет происходить с лицом, если постоянно делать инъекции, сейчас вам не скажет никто».

В качестве примера специалист приводит голливудскую диву Элизабет Тейлор. «Природная красота Тейлор проявилась еще в подростковом возрасте, — пишет доктор. — Без всяких сомнений, она не достигла своего пика и в 35 лет. Если бы Лиз начала делать уколы ботокса в 20 с небольшим, то ей уже никогда бы не довелось достичь этого эффекта, ведь регулярные инъекции препарата просто разрушают мускулы лица».

И еще один немаловажный аспект: по заверению МакКеоун, ни у одного косметолога в мире нет лицензии на работу с ботулиническим токсином как со средством профилактики мимических морщин. Легально это по-прежнему всего лишь лекарство, расслабляющее мышцы лица и лицензированное только для лечения глубоких морщин.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*