Еще одно знакомство – на этот раз с филлерами

Еще одно знакомство – на этот раз с филлерами

Алина Моисеева

Когда писала первый дневник о своих бьюти-процедурах, даже не думала, что это так затягивает. Вы вряд ли считаете количество моих постов, а я вот не поленилась и посмотрела – их уже 10! В одном из них я обещала вам рассказать о филлерах: что это за «зверь», и с чем его «едят». С удовольствием выполняю свое обещание!

Алина Моисеева

Напомню, что на данный момент работу над своей внешностью я доверила клинике ESTECO и ее специалистам. Мы уже успели сделать круговую блефаропластику, удалить комки Биша, пройти несколько процедур ботокса, а теперь приступили к контурной пластике.

Еще одно знакомство – на этот раз с филлерами

Контурная пластика – это методика изменения формы и увеличения объема определенных зон лица и тела с помощью введения специальных препаратов – филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Еще недавно контурная пластика использовалась для коррекции губ, в том числе для их увеличения, также филлеры применяли, чтобы заполнить носогубные складки. Сегодня спектр применения данной методики расширился. Благодаря филлерам можно убрать горбинку носа, приподнять его кончик, избавиться от глубоких морщин вокруг глаз, рта, увеличить скулы, подбородок, придать объем тыльной поверхности кистей рук (и такое требуется иногда) и многое другое!

В моем случае мы с доктором Марковчиной Светланой Анатольевной решили работать над подбородком. Задача – придать ему объем для создания максимальной симметрии лица.

Расскажу сначала о специалисте. Светлана Анатольевна (или просто Светлана, как мы с ней договорились) заслуживает отдельного большого материала. В принципе, как и все специалисты ESTECO. Она – врач-косметолог, сертифицированный специалист в области омоложения и инъекционных методик. У нее просто колоссальный опыт работы с методиками контурной пластики, она в совершенстве владеет всеми инъекционными техниками. Только представьте, за всю свою врачебную практику она приняла более 3 000 клиентов!

Еще одно знакомство – на этот раз с филлерами

Понимаете теперь, почему я без сомнений доверила Светлане свое лицо?

Итак, процедура длилась не более 20 минут, мы еще успели поболтать и посмеяться. Светлана такая открытая, добрая и позитивная, что с ней хочется говорить, говорить, говорить :))

Отмечу, что доктор Марковчина любит в своей работе меру и знает, когда стоит остановиться. Когда я иду к косметологу, то прислушиваюсь именно к доктору, а не к внутренним желаниям. Взгляд специалиста точнее и объективнее моего – предвзятого и придирчивого.

Несколько уколов тонкой и маленькой иголочкой в зону подбородка и вот он – нужный объем! Больно? Нет. Неприятно? Есть такое.

Препарат довольно плотный, поэтому при его введении я чувствовала, как он располагается внутри, медленно так растекается. Это очень неприятно, но терпеть можно. 

После введения филлера доктор обязательно разминает обработанную зону, придает нужную форму, это похоже на лепку. В целом это лепка и есть.

Нужно ли повторять процедуру? Все очень индивидуально. Мне понадобилось два приема, так как подбородок у меня совсем маленький, недостаточность костной ткани в моем случае требует работы ортодонта, исправить ситуацию только филлерами не получится. До ортодонта я тоже доберусь.

Ограничений к процедуре практически нет. После сеанса не разминайте зону, с которой работал врач, хотя бы 2-3 дня. Следы от уколов пройдут уже на следующий день. В дальнейшем никто не заметит вмешательств, но результат непременно оценят!

Эффект держится у всех по разному, но не менее 1 года.

Лучшие клиники косметологии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*