Механизмы функционирования кожи уже давно изучены, а полученные знания легли в основу разработки новейших методов против старения. Так, например, было установлено, что огромное влияние на состояние клетки оказывает влага. Из-за недостаточного ее количества нарушаются функции фибропластов, вырабатывающих основные «строительные» белки кожи – коллаген и эластин. Также от увлажнения зависят многие другие процессы, протекающие внутри тканей. Именно это знание стало отправной точкой в разработке процедур, помогающих устранить дефицит влаги и тем самым продлить молодость кожи.
Биоревитализация – одна из самых популярных методик, направленных на борьбу с ранними признаками старения и позволяющая отодвинуть увядание кожи на долгое время. Эта процедура предусматривает проведение микроинъекций с использованием специальных препаратов, имеющих в своем составе гиалуроновую кислоту. Это естественный компонент клеток, но с возрастом или под действием внешних факторов (стресс, плохая экология, воздействие UV и т. п.) его выработка с годами сокращается. Благодаря биоревитализации подобная ситуация решается: гиалуроновая кислота поступает непосредственно к клеткам, что запускает работу фибропластов и помогает в буквальном смысле омолодить кожу.
Несмотря на высокую эффективность биоревитализации, ученые не оставляли попыток усовершенствовать данную процедуру. И только недавно удалось это сделать, создав технологию производства биоревитализантов с применением пептидов.
Надо сказать, что изначально в 1913 году, когда был изобретен метод биоревитализации, он подразумевал использование именно пептидов. Однако из-за низкого развития науки и клеточных технологий получить по-настоящему работающий препарат не удавалось. Но исследования в этом направлении не прекращались.
Особенности пептидной биоревитализации
Пептиды – это белковые соединения, состоящие из комбинации аминокислот. По сути они имеют такое же строение, как и важнейшие клеточные белки – коллаген и эластин, за одним исключением: в пептидах цепочки связей очень короткие, что позволяет им беспрепятственно встраиваться в структуру клеток и регулировать процессы их жизнедеятельности. По этой причине биоревитализацию часто называют клеточной.
Когда пептиды попадают в ядро клетки, они сразу же начинают участвовать в процессах регуляции ее жизнедеятельности. В том числе:
- координируют скорость деления стволовых клеток;
- ускоряют образование новых клеток;
- регулируют количество дополнительных веществ в клетке (ферментов и прочих);
- повышают устойчивость клеток к различных факторам-раздражителям;
- увеличивают скорость протекания всех внутриклеточных процессов.
Если учесть эти свойства пептидов и соотнести из с возможностями биоревитализации, то эффект от данной процедуры многократно усиливается. Так, инъекции гиалуроновой кислоты с пептидами способствуют:
- восстановлению и нормализации основных функций кожи;
- повышению антиоксидантной защиты;
- ускорению регенерации тканей;
- активации функций самовосстановления клеток;
- улучшению микроциркуляции в коже;
- укреплению стенок кровеносных сосудов;
- улучшению питания клеток.
Эффект от биоревитализации с пептидами виден уже после первого сеанса, это:
- устранение мелких морщин;
- уменьшение блеска;
- улучшение цвета лица;
- выравнивание поверхности кожи;
- подтяжка овала;
- коррекция следов постакне;
- сглаживание небольших шрамов и рубцов;
- глубокое увлажнение.
Для получения более выраженного результата и его закрепления требуется пройти от 2 до 6 сеансов пептидной реабилитации.
Проведение биоревитализации с пептидами
Обилие препаратов для выполнения пептидной биоревитализации требует высокой компетенции специалиста. Только квалифицированный врач подберет подходящий состав для инъекций, дозировку и выполнит протокол сеанса для достижения наилучшего косметического эффекта.
На первом этапе биоревитализации проводится очищение кожи лица от косметики и сопутствующих загрязнений. После этого для обезболивания на кожу наносится специальный гель-анестетик. Он снимает болевые ощущения и делает процедуру более комфортной для пациента. Когда кожа будет готова, врач методично делает микроинъекции тончайшей иглой, вводя препарат строго по массажным линиям.
Большое значение во время процедуры имеет то, как часто специалист меняет иглы. Поскольку после серии инъекций кончик затупляется, для предотвращения сильного травмирования ткани следует менять иглу как можно чаще.
Длительность сеанса биоревитализации с пептидами обычно составляет от 20 до 30 минут. После процедуры на коже пациента остаются заметны небольшие папулы, напоминающие собой укус комара. Примерно через полчаса они становятся менее заметными, а через сутки полностью исчезают.
Так как пептидная биоревитализация является курсовой процедурой, для получения нужного и стойкого эффекта потребуется посетить до 5-6 сеансов. Интервал между процедурами – до 2-3 недель. Далее, чтобы поддержать результат, рекомендуется проходить повторные курсы с интервалом примерно раз в год.
Путем пептидной биоревитализации можно воздействовать не только на кожу лица. Подобные сеансы благотворно влияют на состояние кожи рук, шеи, декольте, помогают скорректировать недостатки живота, бедер, ягодиц.
Источник фото: сеть Интернет
Это может вас заинтересовать:
Комментарии 0