В мир красоты с Еленой Наруковой

В мир красоты с Еленой Наруковой

Итак, начинаем потихоньку приводить свой организм в порядок.

В мир красоты с Еленой НаруковойМы живем в такой климатической зоне, где солнышко не так часто нас ласкает. Поэтому нам всегда немножечко грустно, когда заканчивается лето.

Лето - это такое время года, когда мы позволяем себе очень многое: отдыхаем, путешествуем, гуляем и соблазняемся на какие-то излишества. Но все когда-нибудь заканчивается, и нам надо возвращаться в рабочий режим и повседневную суету.

За летний период у кого-то появился лишний вес, у кого-то - пересушенная кожа после загара, а у кого-то выцветшие волосы. Нас начинает все это раздражать, хочется поскорее избавиться от этих "прелестей", привезенных из отпуска.

Итак, начинаем потихоньку приводить свой организм в порядок. Подтягиваем тело, увлажняем и питаем кожу после загара, возвращаем шелковистость своим волосам.

Начинаем свое преображение с еды. Правильное питание - путь к долголетию! Ведь  природой в организме человека заложено семя вечной жизни.  Поэтому питаться надо легко, и тогда вся ваша жизнь будет легкой. Осень - это время сезонных фруктов и овощей. Можно приготовить массу всевозможных запеканок, овощных супов, тушеных овощей, компотов и соков. Отличная разгрузка для организма, но только не переусердствуйте!

Если вы хотите жить в полную силу, быть здоровыми, находиться в наилучшей форме, выглядеть молодыми, вы должны есть как можно больше "живых" продуктов, до 70%.

Фруктовые и овощные соки пить следует медленно, давая соку смешаться со слюной, прежде чем проглотить его.

Непременным правилом здорового образа жизни является соблюдение физиологических принципов приема пищи. Согласно этим принципам, утром после сна не следует ничего есть. Лучше выпить воду или настой из трав и листьев черной смородины, малины, ягод шиповника.
Запомните, плотный завтрак означает тяжелый день, легкий завтрак соответствует легкому дню.

Без утренней еды человек чувствует себя гораздо бодрее и энергичнее. Полезно соблюдать 1-2 раза в неделю фруктовую диету, тем более сейчас их сезон.
Чтобы восстановить пересушенную кожу после загара в домашних условиях, рекомендую сезонную яблочную маску: зрелое яблоко потрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст. ложкой   сметаны, наложите на лицо, через 20 мин. смойте теплой водой.

Чтобы  расправить морщинки, предлагаю омолаживающую  маску из меда:  1 ч. ложка меда, взбитый белок, 2 ст. ложки муки. Полученное тесто наложите на чистую кожу лица, через 20 мин. смойте любой водой. Быстро, эффективно и не надо много времени.

По уходу за волосами, как и за кожей, имеются секреты наших бабушек. Восстановить волосы после долгого пребывания на солнце можно с помощью ополаскивания их настоями или отварами мяты перечной, листьев березы, липового цвета, листьев мать-и-мачехи, корня лопуха. Две столовые ложки нарезанных свежих трав, взятых поровну или по отдельности, заварите двумя стаканами кипятка, настаивайте на водяной бане 15-20 мин., остудите, процедите.

Чтобы подтянуть тело, стать бодрее и легче, советую заняться скандинавской ходьбой. Такая ходьба поможет сохранить прекрасную форму на протяжении всего года. Скандинавская ходьба популярна во всем  мире. И я, как лыжница, могу сказать, что такая тренировка на свежем воздухе является великолепным методом снижения веса без тягостных диет. Эффект достигается природным способом, благодаря размеренным движениям и здоровому дыханию на свежем воздухе.

Будьте всегда прекрасны!

www.narukova.ru

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*