Пластика груди – воплощение мечты

Пластика груди – воплощение мечты

О какой груди мечтает каждая женщина

Сто лет назад женщины старательно утягивали грудь - в моде был стройный силуэт без всякого намека на пышные формы. Сегодня мы имеем возможность выбирать, и большинство женщин предпочитает пышный и высокий бюст. Операция по увеличению груди уверенно держится в лидерах самых популярных процедур пластической хирургии уже второй десяток лет. Ежегодно миллионы женщин отправляются в клиники красоты с просьбой о коррекции форм. Красивый бюст повышает уверенность в себе. Но насколько оправдана операция по увеличению форм?

 

В пластической хирургии существуют свои модные тренды. Если лет десять назад большинство мечтало о внушительных формах а-ля Памела Андерсон, то сегодня женщины предпочитают более аккуратный силуэт. К сожалению, у многих представительниц прекрасного пола сейчас наблюдается так называемая гипоплазия (недоразвитие) молочных желез. Но немногие чувствуют себя комфортно в образе андрогинной красотки и спешат скорректировать фигуру с помощью профи пластической хирургии.

Психологи не раз отмечали, что после пластики груди женщина чувствует себя более уверенно. Но в то же время было бы ошибкой утверждать, что увеличить бюст стремятся начинающие модели и актрисы, а также неуравновешенные перфекционистки.

Сегодня пластика груди становится все более востребованной и среди вполне самодостаточных леди, сделавших неплохую карьеру отнюдь не в шоу-бизнесе. Женщины в возрасте за 30 желают вернуть нормальную форму после родов и кормления или же восстановить обвисший бюст (увы, но мягкие ткани и кожа груди, как установили недавно медики, стареют быстрее остальных частей тела). Благо, прогресс не стоит на месте, а грамотный хирург способен провести операцию, после которой бюст будет выглядеть максимально естественно с еле заметными следами от швов.

Операция по увеличению груди длится менее двух часов и, как правило, проводится под общей анестезией. Разрезы делаются в местах складок под грудью, подмышками или же на нижней поверхности соска. Грамотный хирург определит наиболее оптимальное место разрезов, дабы шрамы были как можно менее заметными, а также подскажет подходящую форму (круглая, каплевидная) и размер имплантатов.

Поэтому для женщин, желающих улучшить форму бюста, главная задача заключается в том, чтобы найти истинного профессионала с хорошими рекомендациями и внушительным опытом проведения процедуры эндопротезирования. Именно от хирурга зависит, насколько красиво будет выглядеть грудь и насколько минимальным окажется риск возможных осложнений.

Реабилитационный период длится около недели. На 7-10 день после операции швы снимаются, и в течение 4-8 недель необходимо непрерывно носить специальное компрессионное белье. В первый месяц после операции также придется ограничить занятия фитнесом и спать исключительно лежа на спине.

Налюбовавшись на свой идеальный бюст, не следует забывать о плановых осмотрах у врача. Первый, как правило, назначается через месяц после операции, затем через три месяца и, наконец, через год. Кроме того, следует показаться врачу, если вы заметили изменение формы груди, признаки воспаления или получили сильный удар в грудь (ДТП, падение с высоты и тому подобное).

Как долго можно наслаждаться красивыми формами? Если поддерживать вес тела в норме, не допуская серьезных колебаний (более 3-5 кг), то задумываться о замене имплантатов следует через 7-10 лет после операции. Предполагается, что за это время качество имплантата несколько ухудшается и растет риск разрыва.

Многие женщины считают 10 лет достаточно значительным промежутком времени, ради которого стоит решиться на пластику груди. К тому же стремительное развитие новых технологий позволяет предполагать, что уже совсем скоро производители смогут представить нам «вечный» имплантат наилучшего качества.

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*