Мы всегда с нетерпением ждем этого зимнего праздника: худеем, покупаем наряды, придумываем особый макияж. А в новогоднюю ночь садимся за стол во всем своем великолепии и «отваливаемся» от него с тяжестью в желудке. От обилия жирного, жареного, копченого, майонезного, сладкого…
А можно встретить праздник легко! И шагнуть в утро нового года не с наеденными лишними килограммами, а грациозно, стремительно и с царской осанкой. И при этом вовсе не обязательно, как думают многие, тоскливо проводить праздничную ночь с тремя салатными листиками и водой без газа.
Я всегда думаю о трех вещах. Чтобы есть было вкусно. Чтобы есть было полезно. И чтобы есть было красиво.
Именно на этих «китах» «выплыла» к стройности я сама. И именно они сейчас помогают изящно и с удовольствием избавиться от лишних килограммов многим представительницам прекрасного пола.
Думая о предпраздничной готовке, многие женщины только вздохнут. Снова варить, жарить, парить, резать. Все гораздо проще! Овощи, которые вы собираетесь порезать в «селедку под шубой» и «оливье», не варите, а… запекайте. Заворачивайте в фольгу, кладите на решетку и ставьте в духовку. И масса хлопот разом будет снята. Не придется отмывать посуду и плиту. Не нужно будет дышать паром от кипящих овощей. И еще: запеченные овощи придадут вашим блюдам очень необычный вкус. И гости будут интересоваться, по какому новому рецепту вы готовили.
А чтобы ваши салаты отличались не только пикантным вкусом, но и полезной легкостью, смените обычные заправки. И добавляйте в свои кулинарные творения натуральный йогурт и кунжутное масло. А для большей пользы сделайте своим «фирменным штрихом» ложку льняного семени. Гурманы точно оценят!
Комментарии 0