10 tweakment-альтернатив косметической хирургии

10 tweakment-альтернатив косметической хирургии

Все дальше от нас времена, когда, глядя на девушку, можно было сразу понять, какую пластическую операцию она сделала. Угадать труда не составляло: если большая грудь – маммопластика и силиконовые импланты, пухлые губы – хейлопластика или филлеры, гладкое лицо без морщин – фейслифтинг и так далее. Многие десятилетия пластическая хирургия была единственным методом, способным кардинально изменить внешность человека. Теперь ей конкуренцию составляет tweakment – высокотехнологичные процедуры, тонко и постепенно исправляющие эстетические недостатки.

Легкие касания

Tweakment – это для тех, кто боится клиник, скальпелей, общего наркоза, операционного стола и долгой реабилитации. Но кто готов немного потерпеть в кресле, пока косметолог совершает свои волшебные пассы руками, «вооруженными» хитроумными приборами или тончайшими иглами для инъекций.

Косметические процедуры под общим названием tweakment, – это небольшие, периодические воздействия на ткани человеческого организма (кожу прежде всего). Их задача – максимально отодвинуть во времени или, если пациентка совсем не хочет радикальных изменений, вовсе отменить обращение к пластическому хирургу, чтобы не испытывать на себе такие травматичные процедуры, как операции.

Причин отказа от посещения хирурга может быть много. Это не только страх перед «людьми в белых халатах», но и нежелание платить сразу много денег за операцию, а также осознание того, что пока делать ничего особенного не нужно. Например, некоторым женщинам до 40 лет, если нет к тому ярко выраженных предпосылок, не нужны блефаропластика или удаление комков Биша. Для омоложения проще воспользоваться тем, что входит в понятие tweakment.

По сути, эти обращения за аппаратными и инъекционными методами напоминают косметический ремонт в доме. Пока не разваливается, можно покрасить, укрепить, поддержать. А уже потом… Хотя если вы спросите любого пластического хирурга, он вам ответит, что лучше сделать операцию и получить многолетний эффект, чем тратить деньги и время на косметологию. Выбирать вам, конечно, нашим читательницам. И пока о тех самых tweakment-альтернативах.

1. Криолиполиз для плоского животика.

Трудновато бывает женщинам после рождения ребенка избавиться от лишнего жира. Особенно на животе и боках. На помощь им несколько лет назад пришли два доктора из Гарвардского университета. Они обнаружили, что жировые клетки гибнут, когда подвергаются точечному контролируемому охлаждению в течение длительного времени. Затем организм выводит жировые клетки естественным путем, что ведет к постепенному уменьшению жирового слоя.

Так был изобретен криолиполиз. Его создатели утверждают, что после трехчасовой процедуры пациент может ожидать снижения жира на 20-24%. Хотя может ощущаться некоторый дискомфорт, и кожа может покраснеть, через короткое время это проходит.

2. Микроблейдинг для ровных бровей.

С возрастом у некоторых женщин брови начинают редеть, ухаживать за ними становится труднее. Знаменитости, такие как оскароносная британская актриса Хелен Миррен, для решения проблемы увлеклись микроблейдингом. По сути, это нанесение татуировки на ваше лицо.

Звучит ужасающе, но процедура занимает всего около 20 минут. Да, там задействовано небольшое лезвие, которым делаются крошечные надрезы, и в них помещается пигмент. Чтобы не было неприятных ощущений, предварительно на кожу наносится обезболивающий крем, так что вы вряд ли что-либо почувствуете.

3. Intralace System для укрепления волос.

Кто сказал, что только мужчины лысеют? К сожалению, примерно 30% женщин страдают от той или иной формы выпадения волос. Хотя от этой напасти нет волшебных таблеток или уколов, существуют системы замены волос, придающие им естественный объем и позволяющие коже головы дышать. Можно, конечно, сделать пересадку, но не всем она по карману.

Зато есть альтернатива – Intralace System. Она изготовлена из ультратонкой воздухопроницаемой сетки, содержащей дополнительные человеческие волосы, которая интегрируется в существующие волосы, без необходимости их стричь или сбривать. По сути, Intralace System – это высокотехнологичная маскировка. Но, в отличие от парика, в ней можно плавать, мыться, расчесывать и укладывать новые волосы, как вы это обычно делаете.

4. Эпиляция Soprano Ice Laser для гладкого тела.

Лазерная эпиляция давно не является чем-то новым. Но невозможно переоценить удовольствие от того, что с её помощью можно раз и навсегда избавиться от нежелательных волос на ногах, линии бикини, лице, руках или каком-то другом месте. Гладкая и мягкая кожа, готовая для любого наряда, может стать вашей за шесть процедур. Никаких бритв и допотопных методов, при которых волосы удаляются механическим воздействием, в том числе – ужас! – «выдиранием с корнем».

Я недавно попробовала новый аппарат Soprano Ice Laser. Косметолог медленно проводила им по моим ножкам примерно полчаса, в течение которых самым сильным ощущением, которое я испытала, было приятное тепло – никаких «жгучих» покалываний или боли. Вы можете побриться как обычно между сеансами, и после двух посещений отрастание на моих ногах заметно замедлилось, а кожа выглядит гладкой и даже без вросших волосков.

5. Ботокс нового поколения для сглаживания морщин.

Мы все видели, какой он волшебник, этот ботокс. Хотя его эффект не бесконечен. Токсин лишь временно, на срок до шести месяцев, расслабляет мышцы. Зато процедура быстрая, всего около десяти минут, и сразу после неё вы почувствуете, как морщины устрашающе исчезают в течение следующих трех дней.

Где же найти этот «хороший» ботокс? У грамотного, опытного доктора. Если ваша подруга делала инъекции ботокса, узнайте у неё имя врача. Личные рекомендации имеют решающее значение, а также, повторюсь, опыт и внимательный подход к своему делу. Ну, а если думаете, что ботокс можно колоть у кого попало, почитайте нашу статью про ботокс-вечеринки.

6. Фракционные лазеры для свежей кожи.

Они с помощью тепла наносят небольшие «повреждения» верхнему и нижнему слоям кожи, которые после процедуры запускают процесс самовосстановления, производя новый коллаген. Фракционный лазер более «целеустремлен», чем традиционный, что означает меньшее времени воздействия, и пациентам совсем не больно. Их ощущения варьируются где-то между «приятно тепло» и «ой, немного покалывает».

После процедуры можно ожидать покраснение кожи, похожее на солнечный ожог. Зато в обмен получите свежую упругую текстуру кожи. Этот эффект длится примерно год, затем можно снова испробовать лазерную терапию.

7. Криолиполиз для коррекции фигуры.

Снова об этом методе, но уже для других частей тела и чуть иначе, хотя он по-прежнему удаляет жир с тела без страшных скальпелей. Небольшие участки с избыточной выпуклостью, – в нашем случае на нижней части спины, – втягиваются в насадку, похожую на пылесос, и держатся в течение часа при температуре -10°С (достаточно холодно, чтобы вызвать гибель жировых клеток, но не других тканей).

Тем временем вы расслабляетесь с одеялами и чашкой мятного чая, не чувствуя ничего, кроме онемения, пока не пришло время энергичного массажа, который немного ранит. Это того стоит, так как в проблемной области исчезает в течение следующих 90 дней до 40% жира. Еще более увлекательный, но и немного более приятный новый Coolmini идеально подходит для небольших областей, таких как двойной подбородок.

8. Александритовый лазер для ровного тона кожи.

Он способен избавить вас от пигментных пятен, которые вы всегда замечаете на фотографиях. Интенсивный свет проникает в кожу, разрушая пигмент, и после первого же сеанса вы заметите, как пятно заметно поблекло. Хотя для полного удаления может потребоваться до трех процедур.

Проходят они так: вы надеваете защитные очки, слышите звуковой сигнал, видите вспышку света от похожего на ручку небольшого устройства, затем чувствуйте небольшой укол, когда лазер проникает в кожу. После этого нужно избегать солнца, и вы, возможно, почувствуете, что немного покраснели, но это быстро пройдет.

9. Наполнители для юношеского объема.

Как и в случае с ботоксом, наполнители требуют регулярных повторений процедур, но тут главное попасть в руки к грамотному специалисту. Он поможет избавиться от глубоких носогубных складок на лице, приподнять впалые щеки, увеличить тонкие губы. Большинство инъекций содержат анестетик, процедура занимает минуты, и вы сразу же увидите пухлость (возможно, больше, чем вы хотите, но это только начальный отек). Как только результаты устанавливаются, они сохраняются до года.

10. Плазмолифтинг для гладкого лица.

Суть метода в том, что у пациента сначала берут немного крови. Из неё выделяют плазму, затем её обрабатывают, чтобы насытить тромбоцитами, витаминами и минеральными веществами. Получается сыворотка, которую после вводят пациенту. Она хороша тем, мягко воздействует на кожу лица, в глубине которой начинает активизироваться микроциркуляция, регенераторные и обменные процессы.

Неприятные ощущения во время сеанса минимальны, реабилитация очень короткая. Дискомфорт исчезнет за несколько дней, зато останется великолепный результат, который сохраняется примерно в течение года.


Источник фото: сеть Интернет

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*