Вэл Килмер: Рожден, чтобы бежать

Вэл Килмер: Рожден, чтобы бежать

Он по-прежнему бежит от серьезных отношений

Вэл КилмерНа съемках фильма «Бэтмен навсегда» самым сексапильным мужчиной в киногруппе был, конечно, главный герой. Иногда ему звонила жена Джоанна. «У тебя странный голос», — говорила она. «Я как раз ощущаю восемь женских рук на своем теле», — отвечал Вэл, сопя и постанывая.
Она вздыхала и говорила, что перезвонит позже.

Резиновый супермен
1995 год

Хотя на самом деле женщины просто помогали ему натянуть на мускулистое тело жуткий резиновый костюм Бэтмена. Но это ничего не меняло: жена знала, что он ей изменяет, и Килмер знал, что она знала.

Еще несколько лет назад он бы убил любого, кто обидит его красавицу Джоанну, а теперь сам доводил ее до слез и всегда находил себе оправдания. Окружающие считали, что у Килмера невыносимый, склочный характер, а он был уверен, что просто знает себе цену и готов заставить уважать себя каждого, будь то великий режиссер или собственная жена. Она, кстати, пребывала в уверенности, что характер у него испортился, когда он готовился к роли Джима Моррисона в фильме Doors.

Еще несколько лет назад он бы убил любого, кто обидит его красавицу Джоанну...

Вэл тогда, правда, как с ума сошел, твердил, что его поразительное сходство с легендарным музыкантом — судьба, отрастил длинные волосы и даже сам снял несколько сцен будущего фильма, чтобы послать их Оливеру Стоуну вместо проб. Целый год полностью идентифицировал себя с безумным Моррисоном, даже сам пел в кадре и отзывался только на имя Джим…

Он играл человека, который постоянно был либо пьян, либо одурманен наркотиками, и удалялся от мира все дальше. Джоанна опасалась за их брак, боялась неадекватного поведения мужа и однажды попыталась образумить его. И тогда он поднял на нее руку…

Но это, конечно, был не он. Вэл любил свою Джоанну! Потом он плакал, валялся у нее в ногах, целовал замазанные тональным кремом синяки и клялся, что этого никогда не повторится. И она простила его, наверное, потому что была беременна.

Рождение дочки в 1992 году было самым счастливым моментом его жизни. Килмер даже написал песню о красавице Мерседес, а жену носил на руках, как в первые годы их совместной жизни, как в те времена, когда он был без ума от Джоанны Уолли и был готов на все, чтобы ее добиться.

И жизнь, и слезы…
1988 год

Впервые он увидел ее на каком-то спектакле в Лондоне — и потерял рассудок.

Впервые он увидел ее на каком-то спектакле в Лондоне — и потерял рассудок. Джоанна была прекрасна (позже она сыграла Скарлетт в одноименном сериале): стройная брюнетка с пышными волосами, прекрасными глазами и острым язычком.

Не решаясь подойти к «мимолетному видению», Килмер каждый вечер бегал в театр, носил цветы охапками, но познакомиться так и не решился, хотя был подающим надежды актером и в Англию прибыл на съемки.

Конечно, платоническая влюбленность не отменяла радостей плоти: у зеленоглазого блондина с пухлым чувственным ртом и буйным темпераментом то и дело вспыхивали романы с самыми известными и красивыми голливудскими звездами.

В память об отношениях с прекрасной блондинкой Мишель Пфайффер он написал стихи «Пфайффер воет на луну», а Шер, которая была старше его на тринадцать лет, сходила по Килмеру с ума до тех пор, пока он сам не дал ей отставку. Она тогда с горя сделала очередную пластическую операцию — чтобы выглядеть еще моложе и залечить сердечную рану.

Конечно, платоническая влюбленность не отменяла радостей плоти...

Но когда, придя на съемки фильма-сказки «Уиллоу», Вэл увидел, что партнершей будет его английская любовь, тут же забыл всех других женщин, словно их и не было. Килмера только подхлестывало то, что чопорная англичанка не обращала на него внимания. Ни одного съемочного дня не проходило без того, чтобы он не преподнес Уолли какой-нибудь сюрприз. Огромные букеты цветов, подарки, приглашения на ужин...

Вэлу было наплевать, что над ним посмеивается вся группа. А когда потерял надежду добиться хоть какой-то ответной симпатии, пошел ва-банк: в присутствии всех заявил, что любит Джоанну и что сейчас же откажется от дальнейшей работы, если она не согласится на свидание…

Вечером они сидели в самом дорогом ресторане, и Вэл, волнуясь, рассказывал ей о себе. Об отце, индейце чероки, который вырос в нищей хижине в резервации в Нью-Мексико, а потом нажил целое состояние на разработке новых земель и золотоискательстве. После развода с матерью Вэла он спустил все, до последнего цента в казино, но сыновья его обожали. Ей первой он рассказал о своем брате Уэсли, который 16-летним умер на его глазах, захлебнувшись в ванне из-за внезапного эпилептического припадка.

— С тех пор я понял, что без ощущения смерти нельзя осознать, что жизнь — это любовь, а любовь — это жизнь, — твердил Вэл, а Джоанна, не отрываясь, смотрела на него и чувствовала, что влюбляется.
Вскоре после премьеры «Уиллоу» они поженились.

Зверь внутри
1991 год

Он в присутствии всех заявил, что любит Джоанну...

Килмера никогда не любили на съемочных площадках — слишком много претензий предъявлял он режиссерам и сценаристам, слишком много собственных идей, слишком резкие высказывания… Но дома это был ангел. Джоанна иногда с тоской вспоминает первые годы совместной жизни. Ее муж отказывался от множества классных проектов, только чтобы не покидать ее надолго. Но при этом не держал взаперти, давал ей возможность работать, и иногда сам встречал вечером дома с горячим ужином.

Кто еще из мужчин-актеров способен на такое? Но после съемок в фильме Doors его как подменили, словно мятежный демон Моррисона вселился в него и больше не отпустил.  

Джоанна старалась не вспоминать, что он ударил ее. Но Вэл стал изменять, причем абсолютно этого не стесняясь. Он считал, что это его неотъемлемое мужское право, ведь ни одна из «цыпочек» не попадала в его постель дважды, а значит, это не роман, а «смена тренажера».

Когда она попыталась высказать мужу свои подозрения, он вновь избил ее.

И опять просил прощения, и целовал так, как целовал, когда был виноват. «Я беременна», — прошептала Джоанна, но никакой радости в ее голосе не было.

Говорят, после этого развода Вэл совсем съехал с катушек.

Через две недели после рождения долгожданного сына Джека Вэл уехал на съемки очередного фильма, а Уолли посадила детей в машину, покидала в багажник чемоданы и уехала в Лос-Анджелес. Там она сразу же подала документы на развод и потребовала от суда запрета для бывшего мужа на общение с детьми.

Килмер в это время тусовался с Синди Кроуфорд. Красотка с восхитительной родинкой над чувственным ртом, роскошными волосами и фигурой и простодушием типичной американской девчонки переживала ссору с мужем, Ричардом Гиром, подумывала о разводе.

Вэл, лежа с ней в постели, как раз расписывал преимущества семейной жизни перед холостой неприкаянностью, когда услышал по телевизору сенсационную новость. В мгновение ока он натянул брюки и собрался, чтобы вылететь следом за Джоанной. Но это ничего не изменило.

Говорят, после этого развода Вэл совсем съехал с катушек. Череда женщин казалась бесконечной: Элизабет Шу, Мира Сорвино, Анжелина Джоли… Женщины охотно искали утешения в руках горячего парня, но заводить с ним семью не собирались.

Не семейный человек все же этот секс-символ.

Прошли годы — и вот уже мало кто узнает красавца Килмера в толстом обрюзгшем мужчине, кажется, начисто лишенном шеи и явно нуждающемся в липосакции, диете и инструкторе по фитнесу. Пик его карьеры и успеха у женщин явно остался позади, однако об этом сегодня 52-летний Вэл, кажется, не догадывается. Он по-прежнему бежит от серьезных отношений, не замечая, что за ним уже никто не гонится.

Читайте также

Комментарии 3

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*