Клаудиа Шиффер: в поисках принца

Клаудиа Шиффер: в поисках принца

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаНедавно Клаудиа в очередной раз стала лицом рекламной кампании Chanel. Как ни странно, она не мечтала о карьере модели, собиралась стать юристом. И никто бы никогда не узнал имени этой немецкой красавицы, если бы не его величество случай. 

Родись удачливой

Клаудиа незаметно следила, как доедали завтрак ее братья и сестра — Стефан, Андреас и Энн Каролин. Как только все поели и стали выходить на улицу, девушка подошла к отцу. Хайнц Шиффер был преуспевающим юристом. Исключительно серьезный и строгий человек. Юная Клаудиа восхищалась им и планировала пойти по его стопам — стать специалистом по праву, чтобы работать в семейной фирме. Она до мелочей продумала стратегию разговора. 
— Пап, мы с Элизабет хотим сегодня сходить в клуб. Можно? Уроки на завтра я сделала еще позавчера. Дома буду ровно в девять.
Хайнц было нахмурился, но, подумав немного, сказал: 
— Ну, ты меня просто обезоружила. У меня нет поводов тебе отказать. Молодец. Из тебя выйдет отличный адвокат.
— Так значит, можно?
— Да. Но ровно в девять...
— Буду дома!
Клаудиа поцеловала отца и побежала догонять Стефана, Андреаса и Энн. Хайнц с гордостью посмотрел дочери вслед. Какая красавица, да еще и учится хорошо.

Она всегда оставалась в тени более активных и напористых одноклассниц.

Тест по истории в тот день она сдала на отлично. Так уж было принято в ее семье: все, за что берешься, выполнять идеально. Еще два года назад, в пятнадцать лет, Клаудиа победила на городской олимпиаде по физике и была автоматически зачислена в Мюнхенский университет. Дело оставалось за малым — окончить школу и окунуться в студенческую жизнь. Школу она не любила. Позже она признается, что всегда оставалась в тени более активных и напористых одноклассниц. Будущая первая красавица очень стеснялась своего высокого роста и делала все для того, чтобы не выделяться. К тому же она всегда была объектом для нападок завистливых учеников, поскольку происходила из зажиточной семьи.

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаВечера Клаудиа дожидалась с нетерпением. Они с подругой давно хотели сходить потанцевать. В клубе девушки наконец-то «оторвались»: танцевали под модные мелодии, кокетничали с молодыми людьми. Шиффер поглядывала на часы: опаздывать было нельзя ни в коем случае. 
— Последняя песня и пойдем, — прокричала она подруге.
— Ты знаешь, мне кажется, ты сегодня опоздаешь, — подмигнула та в ответ.
— Это еще почему?
— Ты только резко не оборачивайся. Там справа за столиком сидит мужчина, он с тебя уже полчаса как глаз не сводит. Ой... Он идет сюда.

Шиффер было всего 17, она приехала из небольшого немецкого городка. Не умела красиво ходить, не знала своих выигрышных ракурсов, стеснялась себя.

«Поклонник» оказался главой модельного агентства Metropolitan Models. Мужчина в дорогом костюме представился, протянул очаровательной блондинке визитку и предложил ей работу. Шиффер, немного подумав, продиктовала ему свой телефон.

Клаудиа была дома в 20.58. Она приняла душ, сделала уроки на завтра и легла спать, совершенно забыв про историю с модельным агентством. А новый знакомый действительно позвонил на следующий день, как обещал. Когда девушка рассказала родителям о захватившей ее идее стать моделью, поначалу те были категорически против. Отпустить Клаудию куда-то с незнакомцем! Глупости! Майкл Ливатон, глава Metropolitan Models, пришел пообщался с ними и пообещал лично присматривать за девушкой. Он был настроен решительно. И уже через несколько недель Клаудиа все же отправилась в Париж для пробных съемок.

Ее не сразу начали воспринимать всерьез. Шиффер было всего 17, она приехала из небольшого немецкого городка. Не умела красиво ходить, не знала своих выигрышных ракурсов, стеснялась себя.

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаНемного освоившись на новом месте, Клаудиа сразу же начала работала над собой. С той же немецкой педантичностью, что учила уроки, она отрабатывала пластику движений. Преподаватели часами гоняли ее по подиуму. Целеустремленная девушка не пила, не курила и не развлекалась в клубах ночи напролет, как другие модели, чьи желания заканчивались на «красивой жизни» и «богатых женихах». У нее была цель — достичь максимального успеха в деле, которое захватило ее. И как только ей стали доставаться первые контракты, она старалась работать так хорошо, как могла.

Одним из недостатков ее внешности в начале карьеры были, как ни странно, ее знаменитые белокурые волосы. Дело в том, что когда-то они были довольно редкими. Поэтому до сих пор Клаудиа очень тщательно относится к уходу за волосами. Сейчас у нее прекрасные золотистые локоны. Говорят, что она моет волосы ежедневно, причем каждый день другим шампунем.

Когда-то ее волосы были довольно редкими. Поэтому до сих пор Клаудиа очень тщательно относится к уходу за волосами.

А чтобы увеличить не слишком большие глаза, визажист покрывает ее ресницы толстым слоем туши, максимально их завивая. Часто Клаудиа рисует очень тонкий черный штрих на внутренней стороне век.

Уставший ангел

Когда агенты Клаудии послали ее снимки в Chanel, мало кто верил в успех. Однако легендарный Карл Лагерфельд захотел встретиться. И остался так доволен безукоризненной кукольной внешностью Шиффер, а также ее умом и элегантностью, что в 1990 году предложил ей постоянный контракт с Домом Chanel. Так Клаудиа Шиффер стала лицом Сhanel, сместив с этого места легендарную модель Инес де ла Фрессанж. Наступил ее звездный час. Пресса захлебывалась от восторга. Новую модель называли «уставшим ангелом».

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаИменно Клаудиа впоследствии установила своеобразный рекорд, снявшись более чем для 500 обложек самых престижных журналов.

В 27 лет Клаудия Шиффер стала настоящей международной суперзвездой, открыв золотой век супермоделей наряду с Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен и Амбер Валлеттой. По данным журнала Vogue, в конце девяностых годов Шиффер зарабатывала в среднем 500 000 долларов в месяц. Она входила во все топы самых красивых женщин планеты. Шиффер застраховала свое ангельское личико, которое приносило ей столько денег, на 5 миллионов долларов.

Первый пункт из жизненного плана рассудительной немецкой девушки — сделать карьеру и надежно обеспечить свое будущее — был выполнен. Пора было устраивать личную жизнь.

Именно она превратила понятие «топ-модель» в синоним светской женщины, которую благосклонно принимают в высших кругах. В 90-е годы ни одна из моделей не в состоянии была выдержать конкуренцию с Шиффер, во всяком случае, в Европе.

Ветреные мужчины Клаудии Шиффер

Первый пункт из жизненного плана рассудительной немецкой девушки — сделать карьеру и надежно обеспечить свое будущее — был выполнен. Пора было устраивать личную жизнь. В этой сфере у красавицы, как ни странно, все было не так просто.

В 1993 г. у нее был короткий роман с монакским принцем, сыном Грейс Келли. Шиффер нравилась его целеустремленность: принц был отличным спортсменом, обладал энциклопедическими познаниями и постоянно учился чему-то новому. Увы, Альберт оказался не готов к серьезным отношениям.

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаЧуть позже ее пригласили стать почетной гостьей на шоу известного лас-вегасского мага Дэвида Копперфильда. Он вызвал красавицу на сцену для участия в номере «Иллюзия полета». Знакомство вылилось в долгие отношения. Им мало кто верил. Слишком выгоден был этот роман обоим, слишком уж было в их отношениях все продуманно. Уже через семь месяцев знакомства Дэвид преподнес Клаудии овальное бриллиантовое обручальное кольцо стоимостью 4,5 миллиона долларов. Но жениться почему-то не спешил. Через шесть лет отношений «по телефону» Клаудиа вернула фокуснику кольцо.

— Мы мало друг друга видели, — заявила тогда Клаудия\а. — Каждый из нас был слишком занят своей собственной карьерой. И у него, и у меня главное в жизни — работа, а в нормальных человеческих отношениях главное — это партнер. Порвать с ним оказалось не так уж больно, как я боялась.

Заходили разговоры о свадьбе. Но как только она убедилась, что все это не больше, чем слова, модель быстро помахала ему ручкой.

Затем в ее жизни появился ветреный миллионер Тим Джеффриз. Но об этих отношениях Клаудиа предпочитает не вспоминать. Ее предупреждали, что он охоч до моделей и быстро переключается с одной на другую. Но девушка в глубине души верила, что уж ее-то он ни на кого не променяет.

— Когда Тим появился в моей жизни, я как раз приняла решение быть избирательнее в отношении работы и посвящать больше времени самой себе. Тим любит путешествовать, исследовать различные ситуации и брать от жизни все. Он научил меня многое ценить. Он не относится к той категории людей, которые проводят выходные дни за работой. У него всегда находится для меня время, — рассказывала Клаудиа в интервью и вся светилась при этом.

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаМиллионера хватило ровно на полгода. Будучи мягким человеком, Клаудиа несколько раз его прощала. Заходили разговоры о свадьбе. Но как только она убедилась, что все это не больше, чем слова, модель быстро помахала ему ручкой. И вновь с головой ушла в работу.

Счастье в английском замке

Как-то раз, идя по подиуму, Клаудия заметила в зале своего знакомого кинорежиссера Мэтью Вона (известного по фильмам «Карты. Деньги. Два ствола», «Большой куш», «Звездная пыль»). Она знала, что нравится ему.

После показа Вон прислал ей в гримерку коробку с подарком. 
— Ну, открывай уже, Клаудиа! — вокруг собрались другие модели. Всем было интересно посмотреть, что внутри.

Клаудиа была тронута: никто никогда не делал ей такого милого подарка.

Какие-нибудь очередные украшения, без какого-либо энтузиазма думала про себя Клаудиа.
— Там кто-то шевелится! — Девушки отскочили от коробки.
— Да это же черепаха! — изумилась Клаудиа.

Подруги не оценили такого подношения. А Клаудиа была тронута: никто никогда не делал ей такого милого подарка.

Следующим сюрпризом от Мэтью стало обручальное кольцо. Их свадьба состоялась в английском графстве Саффолк. Валентино создал для Клаудии платье цвета слоновой кости, на изготовление которого пошло четыре разных типа рукодельных кружев.

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаСегодня Клаудиа — счастливая жена и мама двоих очаровательных малышей, сынишки Каспара и дочери Клементины. Всей семьей они живут в старинном английском замке, построенном в 1575 году.

Теперь модель очень тщательно выбирает контракты, и один из главных критериев — возможность бывать дома.

— Семья — прежде всего, — говорит Шиффер. — Я работаю два-три дня в неделю, все остальное время посвящаю семье.

Главное — здоровый образ жизни!

Теперь модель очень тщательно выбирает контракты, и один из главных критериев — возможность бывать дома.

Когда какое-то время назад Клаудиа заключила контракты с фирмами Pepsi и Fanta, это вызвало легкое недоумение у ее поклонников. Супермодель известна приверженностью к здоровому образу жизни: обычно она пьет минеральную воду и апельсиновый сок. Совсем не употребляет алкоголь. Ест все, но понемногу и часто. О фигуре она заботится, катаясь на лыжах и играя в теннис. При этом Клаудиа старается спать десять часов в сутки.

У нее отличные гены, и она отрицает, что когда-либо делала пластические операции. В самом деле, если взглянуть на ее ранние фотографии, выясняется, что она не особенно изменилась.

Клаудиа Шиффер: в поисках принцаОценивая современных моделей, Шиффер с сочувствием замечает, что юным красавицам становится все труднее работать. Им приходится соответствовать значительно повысившимся требованиям, а главной дилеммой становится худоба плюс бюст.
— Сейчас востребованы худощавые, крепкие модели, но — с хорошей грудью, а это настоящая дилемма. Ведь если ты стройна и отлично тренированна, то у тебя и грудь, соответственно, небольшая. Но под давлением обстоятельств поход к специалисту по пластической хирургии становится неизбежным, — рассуждает Шиффер.

Сама Клаудиа призналась, что жутко боится операций, но… 
— Если однажды утром я проснусь и почувствую себя старой и некрасивой, то кто знает… — многозначительно заметила она.

Читайте также

Комментарии 23

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*