Хилари Дафф: Простая игра

Хилари Дафф: Простая игра

Брак рухнул, а ведь она все делала правильно...

Идеальный брак рухнул, оставив 26-летнюю актрису и певицу матерью-одиночкой с двухлетним сыном на руках. А ведь она все-все делала правильно: много работы, самодисциплина и никакой звездной болезни. Была уверена, что уж у нее-то все сложится на высшем уровне, не то что у заклятой подруги Линдсей Лохан.

 

 

Розовые очки

Многие удивлялись — зачем кукольно хорошенькая от природы Хилари Дафф, ставшая знаменитой в самом нежном возрасте, делала пластические операциискорректировала форму носа, установила виниры, добившись по-настоящему сияющей голливудской улыбки. Она могла бы добавить — и рано начала колоть ботокс, чтобы не дать морщинам ни единого шанса. Дело было в перфекционизме, или синдроме отличницы: все, что имело отношение к Хилари Дафф, обязано было быть самым лучшим, нет, идеальным, будь то роль, песня или внешность. Хочешь быть кинозвездой — будь ею каждую минуту, во сне и наяву.

Все ее баловали и опекали, считали маленькой девочкой, очаровашкой с золотыми локонами. Папа Боб каждое утро отвозил на студию и встречал.

В жизни Дафф все было разложено по полочкам, совсем, как в ее очаровательной девичьей комнате, затянутой розовым шелком, украшенной сердечками из розового атласа, заставленной изящными шкатулочками, вазочками и целой коллекцией кукол Барби. Она была очень правильной девочкой и всегда слушалась родителей и продюсеров. Иначе не смогла бы к шестнадцати годам добиться любви подростков всего мира, стать лучшей телевизионной актрисой своего поколения и певицей, чьи диски становятся золотыми и приносят миллионные прибыли.

Она с детства много и плодотворно работала, но за всеми этими трудами как-то забыла повзрослеть. Идеальная внешность и нечеловеческая работоспособность не прибавляют жизненного опыта: никто не становится мудрее, не набив собственных шишек в отношениях с людьми. Все ее баловали и опекали, считали маленькой девочкой, очаровашкой с золотыми локонами. Папа Боб каждое утро отвозил на студию и встречал. Мама Сьюзан возглавляла штат ее менеджеров и могла вцепиться в горло любому, обидевшему ее дочь. Старшая сестра Хейли, хоть и была гораздо менее известной певицей, не завидовала, а помогала младшенькой, писала для нее песни и пела с ней дуэтом. Ровесники тоже любили Хил, о фанатах и говорить нечего, о подростковых войнах она слышала только по телевидению, благо учиться приходилось экстерном, а то и в режиме онлайн — с помощью компьютера.

 

 

Ее с детства окружали интересные люди — актеры, режиссеры, музыканты, все те, о ком среднестатистическая девчонка только мечтает, а Хил сама была одной из них. Единственный дефицит, который она ощущала, был дефицит общения, друзей. Поэтому она восприняла дружеское расположение Линдсей Лохан, как подарок. У них было много общего: обе снимались с раннего детства, зарабатывали миллионы и были признанными кумирами тинейджеров.

Правда, Хил считала рыжеволосую красотку немного сумасбродной, потому что в своем юном возрасте (подругам было по 15 лет) она уже перепробовала многое из того, что было прерогативой очень взрослых девушек — например, алкоголь и секс…

Слушать истории о ее приключениях было не очень прилично, но очень интересно. Когда подружки встречались на тусовках, то трещали до утра, а в длительные периоды расставаний перезванивались и писали длинные электронные письма, рассказывая о своей жизни в малейших подробностях.

У них с Линдсей было много общего: обе снимались с раннего детства, зарабатывали миллионы и были признанными кумирами тинейджеров.

 

Молоко и шоколад

Сомнений быть не могло: этот Аарон Картер был совершенно неотразим. Стройный юноша со светлыми, выбеленными волосами, глазами цвета темного шоколада и длинными девичьими ресницами производил сногсшибательное впечатление на весь слабый пол. Рядом с ним девчонки краснели, бледнели, смущались и были готовы на все, лишь бы привлечь его внимание.

И Аарон знал это. Будучи младшим братом знаменитого Ника Картера из мальчиковой группы Backstreet Boys, он мог бы рассчитывать на всеобщее внимание уже только из-за этого, но он и сам был звездой и вундеркиндом. Первую группу Аарон создал, когда ему было семь лет! Через два года активных выступлений «в кругу родителей и друзей», группа распалась по причине «творческих разногласий». Мальчишка не отступил: занимался вокалом, музыкой, собственным имиджем и вскоре потряс целый стадион, выступив на разогреве Backstreet Boys. Тогда ему было 10 лет.

 

 

Шесть лет спустя ему уже не надо было добавлять имя брата, чтобы произвести впечатление. Хилари познакомилась с ним в ночном клубе и была мгновенно очарована. Аарон встряхивал длинной белой челкой и смотрел на нее загадочно. Он был очень похож на злого красавца Драко Малфоя из набиравшей тогда популярность саги о Гарри Поттере, вот только взгляд был не холодный, а теплый и сладкий, как растаявшее мороженое. На его мальчишеской шее молочной белизны поблескивало ожерелье из гранатов, которые казались кровавыми каплями. Во время медленного танца Хил смотрела на них, как завороженная, не смея поднять глаза. Аарон уверял, что никогда не встречал такой, как она. Хилари хотела усомниться — не всем ли девушкам он говорит то же самое, но чувства уже нахлынули, и она поверила тому, во что хотела поверить. А разве не все мы поступаем так же, пока не убеждаемся на собственном опыте, что слова мало значат?

Он стал ее первым настоящим парнем. Это звучало очень по-взрослому — «мой парень». Они оба играли в любовь и чувствовали себя от этого очень важными, словно наличие отношений в один миг прибавило несколько лет возраста.

«Ты сойдешь с ума, когда узнаешь мои новости, — позже писала Хилари Линдсей Лохан. — Извини, что долго не отвечала, но все произошедшее должно было улечься в душе и в голове. Кроме того, я не думала, что все это так серьезно и продлиться долго. Но вот теперь я могу с уверенностью сказать: у меня есть парень. Мы встречаемся больше месяца — ровно столько, сколько тебя нет в городе. Случайная встреча изменила все, и вот я уже официальная девушка Аарона Картера! Ты удивлена? Наверняка! И ты, наверное, единственная не завидуешь мне, потому что являешься моей подругой. Все остальные девчонки почернели от злости, ведь все они влюблены в душку Картера-младшего»…

 

 

Аарон, действительно, числился в самых красивых мальчиках шоу-бизнеса, подавал большие надежды, дружить с ним почла бы за счастье любая. Но, конечно, звездочка Дафф была ему парой — в этом никто не сомневался.

Они вместе развлекались: Аарон научил Хилари находить свободное время для дискотек. Правда, в ущерб сну, но она поняла, как много упускала раньше.

— Молодость не дается дважды, — говорил возлюбленный. — Надо использовать ее на полную катушку.

Он-то использовал: спустя много лет Картер-младший признался журналистам, что поп-король Майкл Джексон познакомил его с вином и кокаином, и вообще, был к нему неравнодушен… Так что невинным его можно было назвать с большой натяжкой, и Хилари сама не знала, в какой опасности была. Только ее собственное простодушие и непроходимая добродетель стали на пути всех возможных вариантов «использования молодости». Кто знает, когда бы пали эти бастионы: Хил изо всех сил старалась соответствовать любимому, больше всего опасаясь, что Картеру станет с ней скучно. Однако долго не соглашалась на «самое главное». Сумасшедшие поцелуи приводили их к черте, за которой начинались действительно «взрослые» отношения. Но Хил останавливала распаленного парня: хорошая девочка в ней брала верх. Может потому она и осталась особенной девушкой для Аарона Картера, что ни одну подружку он так долго не уговаривал.

Аарон числился в самых красивых мальчиках шоу-бизнеса, но, конечно, звездочка Дафф была ему парой — в этом никто не сомневался.

 

За того парня

В тот последний вечер ничто не предвещало катастрофы. Вокруг столика престижного ночного клуба собрался цвет золотой молодежи. Хил сидела с одной стороны, в окружении щебечущей стайки девчонок, Аарон — напротив, участвуя в мужском разговоре.

Дальнейшие события известны довольно подробно со слов множества очевидцев произошедшего. В клуб впорхнула Линдсей Лохан, и все подобрались: когда появлялась эта рыжекудрая, белокожая красотка, вечер начинался по-настоящему, и чем он закончится — плясками на столах, гонками по автостраде или в полицейском участке — заранее сказать было нельзя.

— А, вот вы где! — подошла она к компании.

Хилари повернулась и расцвела своей прекрасной улыбкой:

— Линдсей! Откуда ты? Почему не ответила на мое письмо?..

 

 

Но Лохан не ответила. Вообще, не взглянула на нее. Она ринулась к Аарону, который слегка побледнел. Уселась к нему на колени и впилась в губы долгим поцелуем. Компания замолчала. Хил онемела, а потом подошла к Картеру и взяла его за руку:

— Пойдем отсюда!

— Убери руки от моего парня, стерва! — завопила вдруг «подруга» таким визгливым, рыночным голосом, что Хил отшатнулась, а веселящиеся люди вокруг стали оборачиваться. — Аарон — мой парень!

Опешившая Дафф взглянула на него и испугалась. На лице Картера играла слабая трусливая улыбочка. Он явно не знал, что сказать, но наслаждался спектаклем. Оказалось, это только наивная Хилари рассказывала Линдсей все-все, а она-то многое от нее скрывала. Обида и стыд захлестнули Хилари. Подруга и возлюбленный подставили так, как никто и никогда раньше.

— Дура! — вдруг закричала она. — Гадина!

И вцепилась в рыжие волосы Линдсей. Та взвизгнула и укусила ее за руку. К их столику уже бежала охрана…

Оказалось, это только наивная Хилари рассказывала Линдсей все-все, а она-то многое от нее скрывала. Обида и стыд захлестнули Хилари.

 

Работа над ошибками

Это случилось очень давно — словно в прошлой жизни, в молодости время имеет свойство растягиваться. С тех пор все участники стали старше, а некоторые даже поумнели.

Аарон Картер после череды неправильных поступков и использования молодости не по назначению, отрастил щетину на щеках, накачал кубики пресса и вновь сосредоточился на сольной карьере. Правда, уже далеко не столь успешной, какой она обещала быть, потому что подавать надежды и воплощать их — большая разница и ответственность, которая не всем под силу. В каждом интервью он вспоминает роман с Хилари Дафф и клянется, что до сих пор любит ее — но сколько в этом настоящего чувства, а сколько желания примазаться к славе по-прежнему популярной Хил — непонятно. Он ведь никогда не отличался искренностью.

Линдсей Лохан, расставшись с Аароном после памятных событий, завела еще множество романов, но самым долгим оказался роман с алкоголем и наркотиками, поэтому ближайшие годы она проведет в реабилитационных центрах. Как нездоровый образ жизни скажется на ее внешности, гадать не приходится: она уже сейчас выглядит гораздо старше своих лет. Приходится признать, что Лохан из них троих поумнела меньше всех.

 

 

Хилари пашет, как вол: много снимается, записывает диски. Ее идеальный роман с хоккеистом вылился в идеальную свадьбу — все присутствующие уверяли, что это была прекрасная церемония, и невеста была чудо как хороша: к этому дню она как раз увеличила грудь. Симпатичный свадебный подарок.

Развод, последовавший всего спустя три года, должен был бы стать трагедией для нее — но не стал. К тому времени развелись ее собственные родители, чей союз казался нерушимым, и это, как и первый урок от Аарона Картера, научили Хилари Дафф пониманию, что люди вообще не идеальны, нет никого, кто бы никогда не ошибался. Поэтому не стоит требовать совершенства ни от кого — в том числе, и от себя.

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*