Джуд Лоу

Джуд Лоу

Красавец-мужчина?

Женская красота, дело известное, проходит с годами. С мужской — не все так просто. Мужчины в большей степени выглядят с возрастом так, как они этого заслуживают, поэтому многие дамы уверены: скоро от чарующей внешности Джуда Лоу не останется и следа. Просто потому, что он ее не заслуживает.

 

 

Мальчик-звезда

В тот день, когда на экраны вышел фильм «Талантливый мистер Рипли», никому в мире больше не надо было объяснять, кто такой Джуд Лоу. Впрочем, к тому времени в Англии талантливого молодого актера уже давно буквально носили на руках, а на Бродвее женщин в обмороках пачками выносили из зала каждый вечер, когда шел спектакль «Опрометчивость» с его участием. Изысканная, почти порочная красота, тонкое крепкое тело и холодный блеск зеленовато-голубых глаз с золотистыми загнутыми ресницами сводили с ума, и Лоу был назначен одним из главных красавцев мирового кино. Он просто обязан был быть холостым и множить романы, мир затаил дыхание в ожидании череды его избранниц, но... В свои 30 лет он был уже давно и безнадежно женат.

Он просто обязан был быть холостым и множить романы, мир затаил дыхание в ожидании череды его избранниц, но... В свои 30 лет он был уже давно и безнадежно женат.

Женщину, на которой захотелось жениться, Лоу встретил в 22 года — на первых своих киносъемках. Фильм этот, «Шоппинг», оказался полной ерундой и надолго отбил у него охоту сниматься в кино. Но знакомство с синеглазой брюнеткой Сэди Фрост этот провал искупило. Хотя надеяться на что-то со стороны начинающего актера и смазливого мальчишки с крашеной челкой было весьма самонадеянно: мало того, что Сэди была уже состоявшейся, очень любимой в Англии актрисой старше его на шесть с половиной лет, так еще и замужней дамой. У нее рос пятилетний сын Финли, и разбивать брак из-за мимолетного флирта с юнцом она не собиралась.

Зато Джуд собирался. Его не останавливало даже то, что за душой не было ни пенса: они с друзьями Эваном МакГрегором и Джонни Ли Миллером снимали комнатушку на троих, бегали на пробы и покупали по вечерам чипсы в складчину. Но была в нем такая счастливая уверенность в своих силах и в том, что их встреча — это судьба, что Сэди сама не заметила, как по уши влюбилась в чарующие глаза и кудри цвета темного золота. Она переживала из-за сына, но Джуд пылко убедил ее в том, что усыновит мальчика, чтобы он и последующие дети чувствовали себя равными.
— У нас будут дети? — спрашивала Сэди.
— Да, и много! Я их очень люблю.

Что ее могло остановить? Ну, уж точно не муж Гарри Кэмп, солист группы Spandau Ballet, с которым они давно не ладили. Если бы сыну не понравился Джуд, она бы, может, все прекратила, но мальчики подружились.

Решив все в считанные дни, Сэди поставила мужа в известность о своем романе, собрала ребенка и ушла к Джуду. Вместе с его друзьями-актерами они организовали продюсерскую фирму, Лоу вскоре сыграл несколько звездных ролей, и молодая семья зажила припеваючи. Через некоторое время Фин стал называть Джуда папой, а потом Сэди родила еще троих детей, одного за другим. И не заметила, как стала старой женой при молодом красивом муже.

 

 

Предатель

Со стороны казалось, что он охладел к ней резко — только что носил на руках, радуясь сыну Рафферти и дочери Айрис, и вот уже знать не хочет. Хотя прошло всего несколько месяцев после рождения младшего сына Руби. Сэди тогда резко похудела — до 45 кг, лицо осунулось, провалились носогубные складки, под глазами залегли тени, стали видны морщинки вокруг глаз... А Лоу, как назло, расцвел по-настоящему, стал не мальчиком, но мужем: развитые мышцы, ни лишней жиринки в теле, красивый загар, идеальные черты лица... Его изображения не сходили с журнальных обложек, он снимался без перерыва, газетчики приписывали ему бесконечные романы на съемочных площадках.

А у Сэди началась депрессия — послеродовая, как она говорила журналистам. Она стала окружать себя людьми — подруги, приятельницы, поклонницы, косметологи, дома все время толклись люди, а вот муж бывал там все реже. Депрессия жены ли подтолкнула Лоу к изменам или она началась из-за его измен, сейчас уже не выяснить. Был шанс узнать, когда недавно Сэди написала книгу воспоминаний об их совместной жизни «Сумасшедшие дни», но Лоу натравил на нее адвокатов, и те вычеркнули из мемуаров самое интересное, проливающее свет на сложный характер актера и его весьма свободное поведение. Впрочем, Сэди и сама не была ханжой, она и росла в очень нетрадиционной семье, и побывала замужем за рокером. Поговаривали, что в лучшие дни семейной жизни Лоу с друзьями менялся женами с полного их согласия... Но этого в книге теперь нет.

Одно совершенно точно: Сэди была уверена в Джуде, как ни в ком. Она не хотела верить, что обезумевший от любви мальчик вырос и больше не любит ее, что оставит одну с четырьмя детьми на руках. Так и уйдет, унося свою золотую голову, прозрачные глаза, капризную линию губ и татуировку на руке, сделанную в честь самой Сэди.

Последней каплей стала беда. В тот день праздновали день рождения Айрис, Лоу в какое-то мгновение потерял дочь из виду, пошел искать и нашел ее на полу в ванной. Малышка лежала с посиневшим личиком и белой пеной на губках, позже выяснилось, что она наглоталась таблеток экстази, найденных в шкафчике.

 

 

Пока врачи спасали жизнь дочери, родители громко ссорились в больничном коридоре.

— Ты можешь мне сказать, откуда в нашем доме взялась эта гадость? — шипел Джуд.
— Я не знаю откуда, — лепетала Сэди. — Я не виновата!
— Должно быть, это кто-то из твоих многочисленных друзей. Кейт Мосс, например..
— Нет, она же бросила, ты знаешь…
— Это неважно! Важно то, что ты не уследила за Айрис, она могла умереть…
— Зачем ты так говоришь со мной?! Ты меня совсем не любишь…

Джуд отвернулся и ударил кулаком в стену.

— Ты так изменился, — прошептала Сэди. — Конечно, стал знаменитым. На тебя вешаются все женщины. Даже Николь Кидман…
— Что Николь! — взорвался Джуд. Он понимал, что не стоит так кричать и выяснять отношения в больнице, но его уже понесло. — Не будь курицей, Сэди! У нас нормальные партнерские отношения.
— Знаю я эти отношения, — упрямо сказала она. — Все газеты об этом говорят…
— Да ты просто дура! — он повернулся и пошел к выходу.

Он представал эдаким демоном — прекрасным и беспощадным, и в его красоте, прежде многим казавшейся рафинированной и слишком сладкой, теперь видели порок

Вечером прислуга нашла Сэди в ванной, полной крови.

 

О, как ты красив, проклятый...

Ему пришлось вернуться и выхаживать жену, но газеты все равно обвинили Лоу в преступном равнодушии к матери своих детей. Он представал эдаким демоном — прекрасным и беспощадным, и в его красоте, прежде многим казавшейся рафинированной и слишком сладкой, теперь видели порок. Он же пытался объясниться, говорил, что слишком рано женился, что они слишком много ссорятся, что Сэди слишком ревнива.

Причем ее ревность к Николь Кидман, партнерше по фильму «Холодная гора», была спровоцирована журналистами и привела к тому, что Николь подала в суд на ряд изданий, намекнувших на запретный роман женатого мужчины и разведенки. Кидман — женщина божественной красоты: эта прозрачная белая кожа и пышные волосы, бесконечные ноги и такая талия, что, кажется, можно обхватить большим и указательным пальцами… — кто бы устоял. Но скандал мог только повредить фильму и лишить его «Оскара». Да, это ханжество, а из кого, вы думаете, состоит киноакадемия? Николь тогда целенаправленно шла к своему первому «Оскару», разрушительнице семьи он вряд ли достался бы, интрижка была исключена — но им не верили ни газеты, ни Сэди.

 

 

Издания, написавшие о романе, проиграли дело, оплатили Кидман моральный ущерб и опубликовали опровержение: мол, актриса не разбивала семью английского красавца — но в этот раз никто не верил уже им. Лоу делал все от него зависящее, чтобы киноакадемики забыли скандал: нянчился с Сэди, устраивал семейные ужины, оттягивал развод всеми силами. Но сделал очередную глупость: когда съемки закончились, послал Николь пару изящных туфелек от Gucci. На память. Коробку с дарственной надписью нашла горничная и продала информацию журналистам.

Сэди закатила страшный скандал, и терпение Джуда лопнуло. Киноакадемики все равно прокатили Кидман с «Оскаром», отдав приз за лучшую роль второго плана в «Холодной горе» Рене Зеллвегер. Развод стал неминуем.

Тем более что Джуду было к кому уходить.

 

Его прекрасная няня

Знакомство с белокурой Сиенной Миллер скрасило развод. Партнерша по фильму «Альфи» повисла на нем чуть ли в первый съемочный день — это сделало его счастливым и породило слухи, что, может быть, это Миллер способствовала распаду семьи. Стройная девушка с прекрасным вкусом (вскоре ее стали называть иконой стиля за безупречный выбор нарядов) оказалась и умницей, и хорошей подругой. Джуд частенько брал с собой детей, отправляясь гулять с Сиенной. К детям прилагалась няня. Она-то и стала причиной очередного скандала: Джуд уже был обручен с Сэди, когда она уличила его в измене с няней собственных детей.

Это был позор, что говорить. Если проблемы с Сэди сделали Лоу в глазах читателей глянцевых журналов коварным, но привлекательным злодеем, то эта интрижка вызвала хохот. Он стал выглядеть опереточным красавцем — смазливым неудачником. Ему пришлось принести оскорбленной Сиенне публичные извинения, а Сэди злорадно бросила в интервью:
— Теперь она знает... каково это.

Миллер пыталась сделать хорошую мину при плохой игре и простить жениха, но вскоре ушла. С тех пор они еще дважды возобновляли отношения, но трещину склеить не удалось: если мужчине не доверяешь, то не доверяешь уже навсегда. А какая любовь без доверия? Одно мучение.

 

 

Красивые тоже плачут

Да, быть красавцем — тяжелое бремя, быть кинозвездой — большая ответственность. Быть красавцем и кинозвездой одновременно — испытание не для слабого мужчины. Особенно когда он начинает стареть.

О том, что в золотых волосах знаменитого Джуда Лоу появилась плешь, не написал только ленивый. В 41 год ему пришлось почувствовать на себе не только внимание журналистов, женское обожание и восторг поклонников, но и сожаление окружающих об уходящей его молодости, об увядающей свежести. Неужели он совсем не боится стать старым холостяком? Ведь ничто так не старит мужчину, как репутация бабника, на которого приличная женщина не может положиться.

А разве на Лоу можно положиться? У него появился еще один ребенок — дочь от модели Саманты Берк, с которой он расстался еще до родов. Его подозревали в связи с партнершей по фильму «Анна Каренина» Рут Уилсон, потом с ним видели молоденькую Алисию Раунтри, которая всего на 8 лет старше его сына Рафферти. Чем старше становится мужчина, тем моложе его спутницы, чем менее он склонен к верности, тем меньше шансов обзавестись семьей и, наконец, повзрослеть.

Красота не гарантирует счастья в личной жизни даже мужчинам. Особенно им.

Читайте также

Комментарии 5

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*