Каждая девушка хочет, чтобы летом ее ножки были особенно ухоженными и красивыми, поэтому педикюр – одна из самых популярных салонных процедур. Для того чтобы рассказать и показать правильный процесс ухода за ногами – мы отправились в салон красоты «Вирджиния».
Первая проблема, с которой сталкиваются мастера маникюра и педикюра, – это неправильное снятие покрытия. Из-за популярных сегодня «гель-био-шеллаков» посетители зачастую буквально отдирают лак вместе с верхним ногтевым слоем. Это в корне неправильно, так как существует специальная процедура снятия покрытия.
Снятие покрытия
В самом начале процедуры необходимо намочить ватный диск профессиональным средством. В данном случае обычная жидкость для снятия лака не подойдет, так как она содержит недостаточное количество ацетона. Затем мы наносим пропитанный средством спонж на ноготь и заворачиваем пальчик в фольгу. Делается это для того, чтобы к ногтю не поступал воздух, то есть создается эффект сауны. В такой «бане» Ваши ножки должны находиться не меньше 10-15 минут. На заключительном этапе очищения, так называемой подготовки ногтей к педикюру, мы снимаем размягченный лак металлической лопаткой, стараясь не травмировать саму ногтевую пластину. Если даже что-то остается из покрытия, то впоследствии эти излишки удаляются мягким бафиком (Инструмент для шлифовки и полировки ногтей – прим.ред.).
Мацерация стоп
Следующим этапом педикюра идет мацерация (Влажное размягчение – прим.ред.) стоп - мы размачиваем ноги. Этот процесс должен занимать 10 минут. После того как Ваши ступни подготовлены, необходимо дезинфицировать их антисептиком и удалить натоптыши.
Обработка стоп
Неотъемлемой частью педикюра является аккуратное удаление кутикулы. Нельзя забывать и о вычищении омертвевшей кожи из уголков ногтей (карманов). Данную процедуру необходимо проделывать самостоятельно не реже одного раза в неделю, она предотвратит появление вросших ногтей. Вооружившись специальными педикюрными терками высокой абразивности (жесткой), мы обрабатываем стопы, а теркой низкой абразивности (мягкой) – полируем их. Затем наносим увлажняющий крем – это обязательное правило во время процедуры обработки ног.
Летний дизайн педикюра
Вначале необходимо хорошо обезжирить ногтевую пластину, затем провести процедуру шлифовки для лучшего сцепления с покрытием. В нашем случае дополнительно обрабатывать ноготь не нужно (см.п. Снятие покрытия).
Первый слой – наносим базу. Существует определенная технология нанесения гель-лака. Сначала покрываете ногтевую пластину, а потом обязательно запечатываете торец и углы. В результате соблюдения этих правил покрытие будет держаться от двух недель и дольше. После нанесения лака мы помещаем ногу под специальную лампу.
Второй слой – нанесение цвета. После первого слоя мы опять помещаем ногу под лампу и проделываем данную манипуляцию дважды. Затем рисуем дизайн, который кажется Вам ярким и запоминающимся. В нашем случае – придаем ногтям больших пальцев образ божьих коровок.
Третий слой – нанесение лака-закрепителя и сушка под лампой.
Последним штрихом послужит удаление липкого слоя и увлажнение кутикулы. Все - вы готовы к лету!
Любимова Ксения,
специально для kleos.ru
Комментарии 0