Поиск
1 Мон Блан (Mont Blanc)

м. Октябрьское поле, м. Сокол; Балтийский 2-й пер, 6

+7 (495) 782 72 92, +7 (495) 920 72 84
2 Оттимо

м. Сретенский бульвар, м. Тургеневская, м. Чистые пруды; Мясницкая ул., 24, стр.1, под. 6 (3-й этаж, вход с улицы)

+7 (495) 621 09 99, +7 (903) 700 16 24, +7 (495) 621 75 57
3 Чудо доктор

м. Площадь Ильича, м. Римская; Школьная ул., 49

4 Beauty Doctor (Бьюти доктор)

м. Профсоюзная; Нахимовский пр-т, 56

Микрохирургия

При отсутствии одного зуба зачастую люди не спешат его восстанавливать с помощью микрохирургии, так как не видят в этом смысла: отсутствие одного жевательного зуба не приносит им ни эстетического, ни функционального беспокойства. Однако не стоит забывать о том, что при отсутствии одного из зубов изменяется нагрузка на другие, вследствие чего нарушается работа мускулатуры и суставов.

МикрохирургияСо временем такие изменения могут дать отрицательный эффект и отразиться на  внешности. Постепенно на месте, где раньше был зуб, происходит атрофия костной ткани, поэтому, если человек планирует установить там имплантат, есть вероятность того, что эту ткань придется наращивать искусственно.
Когда собственного объема ткани пациента недостаточно для правильной установки имплантата, необходима костная пластика челюстно-лицевой области (микрохирургия). Это важно: сам имплантат функционирует очень долго, десятки лет, но при соблюдении двух простых условий — достаточного количества опорной костной ткани и распределения нагрузки на нее.

Микрохирургия - это уникальная область медицины, которой под силу многое, если не всё. Дефекты верхней и нижней челюстей часто возникают после операций по поводу новообразований, в результате огнестрельной или взрывной травмы, несчастных случаев во время пожара. В костной пластике челюстей основное место играет свойство лоскута с наличием такого количества и качества кости, которое позволит воссоздать анатомическую целостность твердых тканей и в дальнейшем даст возможность их применения для имплантации и протезирования зубов.

Для тотальных и субтотальных дефектов верхней челюстиКостная пластика челюстно-лицевой области оптимальны кожно-костные лоскуты, взятые с предплечья или голени. В тех случаях, когда дефект охватывает скуло-верхнечелюстной контрфорс в сочетании с дефектом альвеолярного отростка, возможно выполнить восполнение костного дефекта кортикально-губчатыми теменными трансплантатами и нижнечелюстными, взятыми с ветви и подбородочной области свободными трансплантатами, обладающими мезенхимальным происхождением, что оптимально для реконструкции средней зоны лица.
Пластика костных полостей включает в себя пять направлений: аллопластика, аутопластика, ксенопластика, применение комбинированных трансплантатов и имплантация.

К стихийным последствиям может привести даже незначительное изменение зубов. С возрастом зубы человека стачиваются и нагрузка на костную и мышечную ткани начинает распределяться по-другому.
Даже смещение на 1—2 мм может повлиять на появление носогубных складок, головных болей или болей в суставах. Незаметно для человека нарушается работа целого механизма, которая может привести к неприятным анатомическим изменениям. По этой причине костная пластика челюстно-лицевой области (микрохирургия) занимает одно из первых мест в пластической хирургии. При восстановлении зубного ряда до микроуровня учитываются все математические параметры.
После восстановления нужной поверхности и высоты зуба должно пройти время, чтобы организм привык к новому направлению суставов и мускулатуры.

Консультации

Гайдаш Наталия Владимировна
Гайдаш Наталия Владимировна, Дерматолог, косметолог, специалист по высокотехнологичным методам омоложения, дерматоскопии

Женя, здравствуйте! Не стоит бояться! Удаление новообразований на лице проводится очень аккуратно и тщательно, после удаления остается небольшой след, который совсем скоро становится неразличим. Конечно, если процедуру проводит опытный доктор. Удаление новообразований - один из профилей нашей клиники Триактив. Удаление проводится лазером, что дает очень хороший эстетический эффект и способствует быстрому заживлению. Приходите, поможем!

 Орлова Елена Радмиловна
Орлова Елена Радмиловна , Врач дерматолог - косметолог

Добрый день, Ирина. Келоидные рубцы требуют длительного лечения. Хирургическое воздействие способствуют их росту. Есть опыт лечения келоидных рубцов лечебно-профилактическим препаратом серии "Кератан" с протоэнзимом в различной концентрации.