Деми Мур: я себя рисую

Деми Мур: Я себя рисуюСтоимость ее последних пластических операций составила около полумиллиона долларов. Такова плата за пять лет жизни простой домохозяйки. Но для Деми Мур начинать новую жизнь с изменения себя так же просто, как для другой – с измены мужу. Впрочем, разве красота и любовь не идут рука об руку?

Зри в корень

Деметрия Джин Гайнес ненавидела свое отражение в зеркале. Прямоугольная фигура без намека на талию, кургузый нос, слишком тонкие губы… Но глаза – хуже всего. И дело даже не размере (чересчур малы!) и не в положении относительно носа (слишком близко посажены). Деметрия Джин была косой.

Врожденное косоглазие следовало бы пролечить раньше, но матери было не до того. Денег не хватало, отец, Дэнни Гайнес, пил, семья переезжала с места на место. Кроме Деми, было еще двое младших детей. В общем, не до красивых глаз. Не слепая – и ладно.

Деми Мур в детствеВ каждой новой школе неизменными были только насмешки, которыми осыпали толстую косую Деметрию. Она научилась первой смеяться над собой и смешить всех вокруг. В то время как одноклассницы вертелись перед зеркалом, Деми носилась по двору с ватагой хулиганов, лазала по деревьям и училась курить. Эта «маскулинность» останется с ней навсегда. «Я чувствовала себя женщиной, только когда была беременной», –  скажет она гораздо позже.

Но в подростковом возрасте не помогла даже эта защита. Деми попыталась покончить с собой. Школьный психолог посоветовал срочно исправить косоглазие. «Если вы, конечно, не хотите потерять дочь», –  сказал он.

Операция на глазах стоила ей потерянного учебного года, но Деми ни минуты об этом не пожалела. Она вдруг поняла, что в силах изменить свою жизнь.

Исправление косоглазия оказалось первой и самой дешевой в череде операций, которые сделали Деми Мур секс-символом.

Нос по ветру

Позже Деми узнала, что Дэнни Гайнес ей вовсе не отец, а отчим. Родной отец, оказывается, бросил их еще до рождения дочери. Она еще не оправилась от этого сообщения, когда Дэнни повесился в своем ржавом трейлере на окраине калифорнийского городка. С матерью отношения были натянутыми, и теперь ничто не держало Деми дома. Она бросила школу и сбежала. Куда? В Лос-Анджелес, конечно! В многоквартирном доме, где она поселилась, жили безработные актеры, нелегальные эмигранты, спивающиеся музыканты… И посреди этого бедлама – европейская актриса Настасья Кински. Вот уж кто никогда не был гадким утенком. Кински взяла шефство над Деми, хотя была старше ее всего лет на семь.

- А ты ничего, –  сказала ей Настасья однажды. – Тебе бы только носик подправить и немного похудеть...
Для Деми это стало руководством к действию. Стать похожей на Кински – вот о чем она теперь мечтала! С «похудеть» проблем не было: есть все равно было нечего и не на что, Деми завтракала сигаретой, а ужинала виски, которым угощали ее друзья-музыканты. С носом помогла Настасья, договорившись со знакомым голливудским хирургом об операции в кредит.

Мужественно перенеся ринопластику – изменение формы носа – Деми не узнала себя в зеркале. Нежный профиль сделал черты лица четкими и тонкими.

Отросшие черные волосы окутывали хрупкую фигуру, броское лицо запоминалось с первого взгляда – Деми стали приглашать в рекламу. Заработки позволили ей расплатиться с врачом и накупить кучу новой одежды. Но карьера модели не устраивала Деми. В ней вдруг проснулось тщеславие. Она хотела быть актрисой и готова была пройти весь путь до самого верха, ни разу не отступив от намеченной цели.

Любовь с алкоголем

Деми МурНо ее агрессивное желание взлететь вдруг встретило сопротивление собственного тела. Тело никуда не хотело двигаться, оно желало быть… в объятиях Фредди Мура. Английский музыкант был на 12 лет старше Деми и относился к ней как к богине. Это могло объясняться тем, что он круглосуточно находился под воздействием алкоголя и наркотиков, но юной Деми было не до нюансов: она впервые почувствовала себя любимой. В день свадьбы жених едва держался на ногах, а невеста была в драных джинсах. Она обрела мужа, красивую фамилию Мур и с невиданной для себя раскованностью согласилась сняться обнаженной для обложки журнала. Обольстительную брюнетку наконец-то заметили продюсеры, и в 1982 году Деми дали роль в популярном сериале «Главная больница».

До поры до времени работе не мешало даже то, что с мужем она пила на равных. Но однажды она не смогла встать утром и пойти на съемки. В конце концов ее просто вышвырнули из сериала. В зеркале она теперь видела одутловатую женщину с нездоровым цветом кожи и мутными глазами. Этого Деми вынести не могла – собственная красота ей слишком дорого досталась. Она развелась с Фредди и легла в клинику. Кажется, бывший муж даже не заметил ее отсутствия…

Любовь бывает лучшим косметическим средством для женщины, но побочных эффектов может оказаться слишком много…

Звезда стриптиза

Деми МурЭмилио Эстевес был душкой. Чистенький мальчик из знаменитой актерской семьи. Не побоялся постыдного прошлого юной алкоголички и ее сомнительного настоящего. Дал ей роль в своем фильме «Огни святого Эльма» и предложил выйти за него замуж. Деми вновь стала невестой. И обязательно превратилась бы в Деми Эстевес, если бы не Брюс Уиллис. Он был знаменит – после сериала «Детективное агентство «Лунный свет». Но то была опасная любовь: Уиллис тоже крепко пил. Его надо было спасать, и Деми с готовностью принялась за это. Громкая связь привлекла к ней внимание. Она снялась в «Привидении», заставив рыдать весь мир. Потом были «Непристойное предложение», «Алая буква»…

Ее слава шла нога в ногу со славой Уиллиса и даже порой опережала ее. Мур стала секс-символом поколения. Тем более дерзким, что не боялась менять свое тело и подвергать его испытаниям. Ее не испугали три беременности подряд, – Деми знала, что всегда сможет привести себя в порядок. За месяц до первых родов она появилась на обложках журнала, поддерживая обнаженный живот. После третьих –  снялась в главной роли в фильме «Стриптиз».

Скандал был на всю Америку «Не слишком ли она толста для этой роли?» –  спрашивали обыватели. Тогда она разделась прямо на ток-шоу, в прямом эфире… Ей было чем гордиться. Еще до рождения старшей дочери она увеличивала себе грудь. Потом уменьшила, чтобы выкормить ребенка. А теперь у нее вновь были вставлены крупные имплантаты и откачаны излишки жира в проблемных зонах.

Липосакция и пластика груди стали «любимыми» операциями Мур. Она прибегала к ним регулярно, когда размер груди казался слишком большим или слишком маленьким, а на бедрах и животе появлялся слой жира.

Говорили, что у нее даже слишком совершенное тело, у стриптизерш таких не бывает. За эту роль она получила 12,5 миллионов долларов – больше, чем любой тогдашний мужик в Голливуде.

Усталость

Она была кинозвездой, но оставалась женой и матерью. Со съемок возвращалась домой, в городок картофельного штата Айдахо, куда они переехали в попытках уберечь личную жизнь от репортеров. Возилась с дочками, ждала мужа, хлопотала по хозяйству и засыпала далеко за полночь, заведя будильник на раннее утро. Весь день расписан: трехчасовая тренировка, читка сценариев, накормить и проводить в школу девочек, сделать тысячу звонков, помчаться на репетицию… Но Деми никогда не жаловалась на усталость.

Ее подкосили развод и смерть матери. Дочки были еще слишком малы, чтобы понять постигнувшее Деми одиночество. Газеты перемывали ей косточки. Все последние фильмы –  и «Стриптиз», и «Солдат Джейн» (для которой она нарастила 12 кг мускулов) –  провалились в прокате.

Окружающие порой совершенно не выносят красивых и успешных женщин…

Закрой свои глаза

А потом неожиданно оказалось, что ей вот-вот стукнет сорок лет. За старшей дочкой уже ухаживали мальчики. Уиллис путался с молоденькими моделями. Сама Деми докатилась до романа с тренером своих девочек. А в зеркале опять возникло существо, которое ее решительно не устраивало. Каждая морщинка говорила о прожитых годах и пролитых слезах. А если бы она сейчас захотела сниматься в кино? Ее бы просто не взяли! Или предложили бы роль старухи. И Деми разозлилась. Очень конструктивно – на себя. И отправилась… в салон красоты. Заказала сразу антицеллюлитную программу, лимфодренажный массаж, глубокую чистку лица. Договорилась о сеансах мезотерапии.

Деми Мур выглядит великолепно для своего возрастаПотратила год и, по слухам, полмиллиона долларов, чтобы выглядеть на двадцать лет моложе. Лучшие тренеры по йоге и кикбоксингу разработали комплекс упражнений, лучший диетолог – новую диету, лучший стилист подобрал гардероб. Говорят, одна только покраска волос обошлась ей в пять с половиной тысяч долларов!

Но это мелочи. Подтяжка лица, несколько липосакций, в том числе в области коленей, обошедшаяся ей, по разным версиям, от 6500 до 9000 долларов. Инъекции ботокса в области лба, губ и носогубных складок, –  но их Деми делает теперь два-три раза в год. Мезотерапия на веки и подбородок. Около двадцати тысяч долларов – на зубы («голливудская» улыбка дорогого стоит, но себя окупает!). И новый разрез глаз –  Деми наконец сделала их больше. Поговаривают, что она решилась удалить нижние ребра, чтобы обозначить талию, но мы склоняемся к мысли, что Мур просто отменно умеет одеваться.

Она вернулась победительницей. Злодейка во второй части «Ангелов Чарли» разгуливала в одном купальнике, небрежно набросив на плечи шубу, и демонстрировала отменную фигуру. Стерва, опасная стерва. Но как хороша…

Любовь пришла вслед за красотой и уверенностью в себе. О романе 42-летней Деми и 27-летнего Эштона Катчера не посплетничал только ленивый. Но Деми выглядит такой юной, когда обнимает своего молодого мужа…

Вот только глаза. Предательские глаза выдают – не возраст, нет. Опыт. С них все началось, и они теперь мстят начавшей новую жизнь женщине тем, что ничего не забывают.

Лана Ковска
15.11.2007

Отзывы28


0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3
Добавьте отзыв



Ваш отзыв