Что такое термаж?

Что такое термаж, или красота по-королевскиМорщины, отеки, «мешки» под глазами, целлюлит, растяжки и многие другие досадные недоразумения, связанные со старением организма — все это поправимо процедурой под названием «термаж». Причем решить проблемы можно без таких серьезных вмешательств как пластические операции.

Что такое термаж и как это работает?

Возродить коллаген, из-за «усталости» которого стареет кожа — основная цель, с которой проводится термаж. Излучение радиоволн возвращает волокнам коллагена те свойства, что характерны для молодой кожи — соответственно и возвращается прежняя эластичность, потерянная с возрастом. Результат этим не ограничивается — термаж способствует возникновению новых коллагеновых волокон, что практически обеспечивает коже новую жизнь. Сразу же после процедуры она становится упругой и молодой за счет «разогретого» излучением коллагена, а в течение последующих нескольких месяцев запасы его пополняются, что позволяет удерживать полученный результат довольно долго — до двух-трех лет.

Излучение радиоволн возвращает волокнам коллагена те свойства, что характерны для молодой кожи — соответственно и возвращается прежняя эластичность, потерянная с возрастом.

Эксклюзивное удовольствие

Термаж с уверенностью можно отнести к категории королевских удовольствий. Даже в Москве ее делают далеко не во всех косметических клиниках — соответственно, во многих городах такой возможности и вовсе нет. Настоящий термаж проводится на очень дорогом оборудовании, снабженном специальной системой охлаждения. При использовании других аппаратов возможны неприятные побочные эффекты: неравномерно, ассиметрично подтянутая кожа, шероховатости, ожоги и тому подобные проблемы.

Стоит ли говорить, что, решившись сделать себе такой подарок, как термаж, доверять проведение процедуры можно лишь квалифицированному специалисту?

Помимо медицинского образования он должен иметь еще и дополнительную подготовку, позволяющую работать на Thermacool — аппаратах, предназначенных для термажа. Врач, собирающийся практиковаться в этой области, занимается с тренером из компании-производителя и лишь после этого получает разрешение на практику.

Впервые эксперимент с радиочастотным лифтингом провели в конце 90-х годов двадцатого века, после чего аппаратура в течение нескольких лет проходила сложнейшую сертификацию. Сегодня процедуру практикуют в 70 странах, но она по-прежнему доступна не всем — и не только из-за малого числа клиник, где есть необходимое оборудование, но и, конечно, из-за цены.

Что такое термаж?

Эксклюзивная процедура, само собой, и стоимость имеет эксклюзивную. Поэтому, если вы увидели на сайте какой-то клиники предложение пройти курс термажа «всего за 8-10 тысяч рублей», нет никаких причин радоваться и уже тем более спешить сломя голову к чудо-косметологам, боясь, что «акция закончится и скидок больше не будет». Столичные цены на несколько сеансов термажа (а в курс их входит несколько) колеблются от 95 до 150 тыс. рублей, в зависимости от зоны тела, нуждающейся в лифтинге. Поэтому доверять дешевым «акциям» — глупо и опасно. Если подтяжку на «левом» аппарате сделает неквалифицированный врач, вместо ожидаемого сногсшибательного результата можно заработать себе дефекты кожи плюс неприятные воспоминания на всю жизнь.

Недоумение по поводу широкого диапазона цен нередко встречается в обсуждениях супермодного ныне натурального лифтинга. К сожалению, именно рекламой некачественных услуг в Сети оно и обусловлено.

Будет ли больно?

С утра до ночи сгорающие на работе бизнес-вумен наверняка будут рады узнать, что затраты потребуются только денежные — времени термаж отнимет минимум.

Что такое термаж и как его сделать так, чтобы не было мучительно больно — за это, опять же, отвечает качество используемой техники. Если процедуру вам делают на настоящем аппарате для термажа, то она будет совершенно безболезненной и не потребует никакой анестезии или другой подготовки. Очистить кожу, снять с себя ювелирные украшения, часы — вот и все, что требуется. Разработчики Thermacool предусмотрели использование во время сеанса спрея, охлаждающего поверхность кожи. Кроме того, насадки, при помощи которых, собственно, и проходит излучение, самостоятельно регулируют все параметры: силу радиоволн, температуру, границы обрабатываемого участка кожи. Задать стандартные показатели для всех пациентов нельзя, и предусмотренные создателями технологии сенсоры чутко реагируют на особенности кожи каждого человека. Поэтому обжечься или испытать другой серьезный дискомфорт при правильном применении правильной аппаратуры невозможно. По крайней мере, специалисты уверенно заявляют, что настоящий термаж осложнений за собой повлечь не может.

Термаж, или красота по-королевскиЧто ж, дать себе шанс обрести красоту и молодость хотя бы раз в жизни обязана любая из нас. С утра до ночи сгорающие на работе бизнес-вумен наверняка будут рады узнать, что затраты потребуются только денежные — времени термаж отнимет минимум.

Нужно лишь прийти на процедуру, которая может длиться от 20 минут до 2-х часов, а после нее — спокойно отправляться по своим делам. Никакой реабилитации и уж тем более унылого и нелюбимого всеми больничного времяпровождения не потребуется.

Противопоказания

Если редкий специалист найден, дата проведения процедуры назначена, а сумма, приготовленная для оплаты, дожидается своего часа в конвертике, вас можно поздравить… впрочем, погодите. Термаж, как и любую косметическую процедуру, обещающую сильный эффект, можно делать не всем. Заболевания кровеносной и сердечно-сосудистой систем, наличие кардиостимулятора, дефибриллятора и подобных имплантированных устройств; инфекции, сахарный диабет, опухоли (даже доброкачественные), беременность — все это стопроцентные противопоказания. Если же точных диагнозов нет, но есть близкие к названным проблемам подозрения, лучше сразу честно сказать об этом врачу и уже вместе с ним разбираться, не навредит ли вам термаж.

Каролина Егорова
14.10.2010

Отзывы8


0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3

0

0




2
3
Добавьте отзыв



Ваш отзыв